Там нет вариантов с иными таймингами - просто потому, что это стандартная DDR-3 (DDR3 SDRAM 2010 JEDEC)
Почему бывают иные тайминги? Очень просто - многие плашки могут работать быстрее, чем предполагает стандарт (или медленнее, хых!) и в таких случаях тайминги будут отличны от стандартных и не совпадать, особенно из разных наборов “быстрой памяти” или разогнанной. Тогда есть смысл их настраивать и проверять, а тут… ну… тут только стандартные - разгона нет же и даже если воткнуть 1600 плашку, она будет как 1333. Эх…
9-9-9-24 для старых платформ все же.
Так винда на SSD конкретно играм не даст ничего. Быстрее будет грузиться система, быстрее страницы в браузере открываться, врятли что-то еще. Перенести старую на SSD не выйдет, т.к. для этого нужен SSD большего чем хард объема. А моя win7 не нуждается в переустановке, хоть и ставил ее года 3-4 назад последний раз. Долговато только загружается + надо подождать секунд 15-20 уже после появления рабочего стола, в остальном все летает.
А из важной информации у меня только одна “средних размеров” бд, грузится шустро и с харда.
В биосе одинаковые тайминги, у них помоему даже “базовые” одинаковые. Ну и прогнал тесты, судя по ним все ок работает. Также и общая производительность системы заметно возросла по сравнению с одной планкой на 4. Я боялся что они вместе откажутся работать, либо будут какие-либо серьезные проблемы, а своими силами достать ту планку на 4 не получится и придется тащить системник в сервис)
От одноканала она вырастет в любом случае)
Да не будет ничего, просто это потери производительности в % и все.
Да не одинаковость планок увеличивает шанс на серьезные проблемы, но он все равно маленький и с тобой не случился.