[TL DR] <- Я предупредил.

01/11/2018 12:04Размещено Эмисел
- Близы только отошли от концепции 10 уровней на локацию, а ты предлагаешь практически вернуть это.

Других вариантов исправить ситуацию не вижу. Можно прикрутить дроп к уровню мобов, но тогда мид-гейм ресурсы будет нереально трудно фармить на капе. Можно завязать дроп на уровень профессии, но тогда будет проблема с фармом конкретных ресурсов, не для себя например. Софткорных вариантов исправить это я не вижу. Если это не исправлять - ок, понятие о "качестве Близзард" можно расформировывать.
Что ты имеешь, говоря, что характеристики не влияют?

Мой шмот не актуален уже 20+ уровней, части экипировки просто нет, но я комфортно себя ощущал и лишь чуть-чуть отставал по урону от БМ-хунтера. Поэтому создалось впечатление, что ничего не меняется - мобы бьются примерно в том же процентном соотношении, несмотря на то, что стали здоровее уже в два раза. Возможно, мне просто сжатие илвл в глаз попало, но выглядит такая картина странно: https://imgur.com/a/QkxgbwI
- Сделать гер.старых рейдов, которые расчитаны только для определенного уровня и запихать туда награды по типу петов/званий/трансмогов/ещё что.

Насколько я знаю, Пандария с этим уже справилась, увеличив количество петов в игре в три раза и засунув их под каждый камень в старых инстах. По части сюжета я не рискую затевать дискасс, но мысль о глобализации событий верная, тут согласен. Сейчас сюжет и мир Азерота настолько распух, что оперировать этим глобально очень трудно - то Виндикар заглох, то порталы резко выходят из моды, то раса пустынных цыган появляется, о которых никто не знал. Было бы здорово связать локации между собой, но таким образом количество мишеней для зубочисток падших титанов становится меньше, что опять же говорит не в пользу глобализации. Надеюсь, Близзард найдут силы перелопатить весь Азерот, как было в Катаклизме, иначе ВНЕЗАПНЫХ островов и параллельных миров появится еще много.
думаю балансировать десятки таких трейтов для 12 классов по 3 спека как-то геморно

До Катаклизма с этим справлялись, да и не вижу проблемы балансить трейты в духе "+% хаста", потому что при таком суммарном количестве подобные трейты просто обязаны быть. Мой пример был очень концентрированным на одном классе просто для наглядности.
А что не так с М+? Его фарм? Дак это же корейский рандом, пытаться выфармить там что-то -это мазохизм. С м.рейда одеться легче, чем с ключей. Надеяться на прок с сундука или закаленок это, ну я даже хз, как это описать

Мазохизм-не мазохизм, но пройдя 6/8 Нормала в 338 танке и распылив две абсолютно мусорные шмотки оттуда, я пошел и за неделю одел два спека до 354. За одно кд даже с учетом феноменального дропа 4 вещей с 6 боссов я бы так не оделся. На четвертый день первого КД у нас были несколько дпс 360 илвл, а на второе кд весь рейд апнулся до планки 345+. Теперь понятна моя мысль? Если говорить об эквивалентных мифик рейду ключах, то да - это мазохизм. Но для основной массы это буст невиданной щедрости.
- По моему, все эти характеристики просто прибавят гемора и затянут игру в сторону, опять таки, гринда. "Эй, парни, вот этот босс бьет огнем, нам нужен фаер резист - го фармить неделю на гир для рейда с резистами", "Ой, а этот бьет холодом - го на фрост резист фармить!". В итоге у тебя не только половина сумок ненужного, по сути, гира, но и недели фарма.
А если вспомнить резисты у боссов, то "Привет, фаер маг? Не, в рейде все боссы имунны - спекайся". Ещё больше стен для спеков? Зачем это нужно?

Можно не уходить в крайности. Вот вам модель вотлк: есть фурик, он может одеваться в силу, а может в ловкость. Может одеваться в пробивание брони, а может в крит. И любой из этих вариантов будет по-своему эффективен. А какая вакханалия в пвп-сфере творилась, вспоминать страшно. И дк с силой заклинаний, и совы с нэчер-резистом...
По части гринда для рейда - нет, модель классика с текущим "равноправием" спеков не дееспособна. Против ситуации "огнем жечь огонь" существует характеристика "проникновение заклинаний", не в курсе про точное название, в быту пенетра. Она нивелирует разницу и шанс резиста, и ничто не мешает ее использовать в таких случаях. Опять же необязательно загонять игрока в неадекватные цифры доп. стат, которые придется именно фармить, можно ведь обойтись профами - зачарование на кольцо, свиток на лоб, огнеупорную подкладку в штаны - и ты рейдер!

Гринда в игре более чем достаточно, он практически весь направлен на одну-единственную цель, и это утомляет. Очень не хватает побочных микроцелей, которыми можно было бы заняться и которые приносили бы пользу. Чтобы шмот я сравнивал по всем строкам, с шестеренками бегал и искал других крафтеров, чтобы "необязательный" контент перешел в категорию "полезный". Нужен мне уровень артефакта? Нет. Нужна кулинария? Нет. Нужны аванпосты? Нет. Я не заинтересован распылять свое внимание и время на что-то кроме гринда. И гринд тоже не заинтересовывает, потому что ограничивается искусственно и не отличается разнообразием.