1. Проблема старого мира в том, что он ... старый.
В данный момент вов рассчитан на игру на капе, а игра на каче (именно игра, а не гонка) - это для любителей.
- Близы только отошли от концепции 10 уровней на локацию, а ты предлагаешь практически вернуть это.
- Что ты имеешь, говоря, что характеристики не влияют? Ты одел гира на 90% силы персонажа и возмущаешься, что сила персонажа не меняется. Сними альтогир, одевайся только с данжей/квестов и ты поймешь, насколько важны характеристики.
Для справки - брасы/пояс/сапоги имеют самое низкие влияние на силу персонажа. По этому, хоть меняй их, хоть не меняй, сила твоего перса не взлетит до небес.
Как решить проблемы старого мира?
Нужно дать стимул играть в него.
Хз как, могу лишь предположить:
- Перелопатить сюжет, что бы он не был локализирован, а более глобальный и связанный(например, как у Орды в Зулдазаре - в каждой локе свой сюжет, но он связан единой, четко видимой, нитью).
- Сделать гер.старых рейдов, которые расчитаны только для определенного уровня и запихать туда награды по типу петов/званий/трансмогов/ещё что.
2.
- С азеритками верно сказал, но я думаю балансировать десятки таких трейтов для 12 классов по 3 спека как-то геморно.
-А что не так с М+? Его фарм? Дак это же корейский рандом, пытаться выфармить там что-то -это мазохизм. С м.рейда одеться легче, чем с ключей. Надеяться на прок с сундука или закаленок это, ну я даже хз, как это описать.
- Фронты зафейлили, острова это фановый контент.
Как решить?
- Тут с тобой солидарен - нужно просто переработать уже имеющиеся классовые трейты, что бы они больше влияли на стиль игры. Пусть будет, скажем, 5 классовых, 5 на +Хаст/крит/верса/мейнстат/% дамага и парочка в стиле "наносит Х урона".
- С фронтами тоже согласен, нужно больше разнообразия и выше сложность. Их можно чуть ли не в соло пройти.
3.
- По моему, все эти характеристики просто прибавят гемора и затянут игру в сторону, опять таки, гринда. "Эй, парни, вот этот босс бьет огнем, нам нужен фаер резист - го фармить неделю на гир для рейда с резистами", "Ой, а этот бьет холодом - го на фрост резист фармить!". В итоге у тебя не только половина сумок ненужного, по сути, гира, но и недели фарма.
А если вспомнить резисты у боссов, то "Привет, фаер маг? Не, в рейде все боссы имунны - спекайся". Ещё больше стен для спеков? Зачем это нужно?
-Со всем остальным согласен.