TWW слабые/сильные классы

На мой взгляд самые сильные это ДК, тут уже описали множество факторов и причин почему и с этим наверное спорить не имеет никакого смысла.

На второе место я бы поставил ДХ, помимо того что они очень быстрые, умеют летать и прыгают как обезьяны, они могут буквально поглощать силы демонов и становится всё сильнее и сильнее, да и сама по себе магия скверны имба.

Третьи это были бы чернокнижники, на мой взгляд они сильнее чем маги. Причина проста, так же юзают магию скверны и могут напитываться от неё по полной, и расти безгранично пока не лопнут. Ну и пламя скверны в разы сильнее огня магов. Да и просто чуваки подчиняют демонов

Четвёртое место это любители мужчин и света, паладины хорошие бойцы которые юзают силы света, могут хилить и уничтожать, воскрешать и так далее. Да и в своё время они показали что даже могут соперничать с дк при определённых ситуациях.

Пятое место это пробудители, они используют свою магию в некотором смысле и их сложно куда то отнести из за того что мало инфы про них, но визуально и по их маг способностям я их определил сюда.

Шестые это жрецы, тоже любители света, но есть и тьма. И вот тьма открывает отличные возможности с бездной, которая сама по себе очень сильная магия. Контроль разума, проклятья и прочая ерунда довольно сильный аспект.

Седьмые это роги, тоже пользуют магию тьмы и являются кошмаром для любых других классов один на один, особенно если нападают из подтишка. Та же гарона чуть кадгара не убила, если бы его не спасла кордана.

Восьмые это ханты, мало того что используют зоопарк разнообразный. Те же же животные могут быть невидимые или просто магические, так и сами используют ловушки и скачут как макаки туда сюда поливая огнём стрел и снарядов. Даже могут зачаровывать стрелы. В общем топчик

Девятое место это любители природы друидисты. Да они могут юзать луну и солнце, но как показала практика они это делают не часто и не так легко. Принмать формы животных это круто, но есть слабость изумрудный сон. Все знают что будет с друлём если туда проникнуть и атмосферу подпортить, они слабеют и их пинают все кому не лень

Десятое место это маги, они конечно крутые пиу пиу и феерверки, но очень тонкие и одна ошибка приведёт к смерти мгновенной. Только если маг готов к бою заранее и видит оппонента он может дать достойный бой или выиграть, в иных ситуациях это просто булочка.

11-ое место это монки и вары, не смог их разделить. Войны конечно очень сильные физически что могу разрубать врагов и швырять их как тряпки, но чтобы всё сложилось нужны определённые условия. Тот же Вариан помер от демонов рядовых. Броксигар конечно могуч, но ему как минимум помогали с зачарованным орудием.
Монахи не сильны так же физически как воины и не смогут например поднять как Громмаш поднимал осадное орудие и направлял на маннарота, но зато они смогут разрушить это орудие ударом ци и прочим всяким. очень шустрые и ловкие, но при попадании их ничего не спасёт ибо брони как такой нет и мы видели что будет если по монку попасть, как гарроош в синематике.

И уверенное 12 место это шаманы, да кто то скажет что они крутые и стихии и бла бла, но банально их сила не приналежит им. Чуть что не так и будут как тралл, без сил и с топором где их любой уработает. Их сила взята в долг, поэтому они наиболее уязвимы в этом плане. Да и тем же магам они устсупают, маги мешают силу стихий с арканой и принудительно испльзуют стихии, а шаманы нет. Итог уверенное последнее место. Если не согласен, то можешь написать свой топ. Интересно будет посмотреть.

2 лайка

Клевета, мы используем исключительно экологически чистые, природные смазки.

4 лайка

Если это не сам Ашикирахо, то достойный конкурент. Конкуренция - это хорошо. Больше потоков сознания, хороших и разных!

7 лайков

Кто сильнее, кит или слон, мой папа или твой папа, одна горилла или сто человек?

Это в каком именно смысле, не принадлежит?.. “And never alone”, – сказал Тралл

с Гаррошем, когда развоплотил его на чужой для себя планете. Сила жрецов “принадлежит” им, по-твоему? Что вообще происходило с Андуином со времен ШЛ, когда он перестал чувствовать Свет? А сила варлоков – что с ними будет, если они больше не смогут приручать своих демонов, или их отрежут от магических потоков? Что будет с рыцарями смерти, когда они потеряют свои рунические мечи? И принадлежит ли их сила воинам, если они недельку не покушают или пару дней не поспят?

Весь Варкрафт начали шаманы Гулдан и Нерзул. И шаманские силы всегда с ними, в любом мире, где бы они ни были. Эти силы нисколько не более одолженные, чем силы магов и паладинов, которых точно так же можно отрубить от их Магии или вообще заткнуть кляпом.

Маги не мешают их, ты путаешь… Это просто особенность Арканы: она может превращаться во все, что тебе нравится, от булочек до метеоритов – если ты только знаешь подходящую формулу для этого превращения. А если ты хочешь посмотреть именно на смеси арканных энергий с чем-нибудь, то тебе надо обратить внимание на драктиров: это у эвокеров есть спеллфросты и магическое пламя.

Да и как именно эти смешанные силы у тебя превращаются во что-то обязательно “сильнее”, чем то, на что способны стихии? Стихии в ВоВе – это основа мироздания.

По остальным – примерно так же… ВоВ не совсем такой, как ты себе представляешь.

Лайков: 1

В прямом). Те же чернокнижники юзают скверну как хотят. Андуин не может не потому что свет от него отвернулся, а потому что он в себе разуверился. Тралл не может использовать стихии после боя с гарошем, и они ему не отвечают. Соответственно у него нет никаких сил теперь, стихии всегда будут слабее чем космические силы и магия что им сопутствует, смотрим карту космик сил от близард для этого). Так что шаманы просто используют стихии пока им позволяется. Стихии может и основа на Азероте, но крайне слабая. Нерзул шаман и Нерзул Чернокнижник это вообще не сравнить, ибо шаманы там как букашки. Даже в синематике Гулдан лок пришёл и всех поврезал в своей деревне, в том числе и шаманов. А про то что отрубить от сил можно любого, магам тем же не надо лобизить и договариваться с арканой, они просто её пользуют как хотят и сама аркана от них не откажется ибо это просто инструмент. А стихии могут сами по своему желанию сказать ты не достоин или им что то не понравилось и всё, у тебя нет сил. Так что шамы в аренду силу просто берут

Ничего себе, первый раз вижу дх который в рейтинге себя поставил не на первое место, а на второе…

ну я старался быть объективным, хотя скорее вышло субъективно)

То есть, они обиделись на него, ты считаешь? А Андуин как свое состояние со Светом объяснял? Не он ли сам говорил, что Свет ему, буквально,

Так с чего ты это взял-то? Где именно ты на карте сумел что-то такое прочитать?..

К слову сказать, карта, на которую ты ссылаешься, была отретконенна дважды: в ШЛ со слов Ал’Фирима, который сказал, что такая расстановка сил – это мнение ограниченного круга представителей этих сил; и в ТВВ, где Близзард уже проанонсили новое мироздание в книгах Арати.

Это фактически некорректно сразу на нескольких уровнях.

Во-первых, как есть маги, которые устраивают шоу с драконами на утренниках и делятся с детьми зачарованными тортиками, так есть маги, которые поднимают из земли трупы или пытаются затопить через цунами водных элементалей орочьи города с десятью тысячью жителей. Точно так же как есть шаманы, которые через ритуалы ищут со стихиями доверительных отношений, так есть шаманы, которые эти самые стихии себе подчиняют и используют так же, как чернокнижники используют камни душ. Почему-то магов второго типа ты непременно пытаешься сравнивать с шаманами первого типа. Нет, шаманы бывают разными.

Во-вторых, это до сих пор остается непонятным, как именно шаманы, натренированные полагаться на силы стихий, отличаются от магов, натренированных полагаться на силу Арканы. Это внешние силы и для тех, и для других? Единственные в ВоВе, кто пользуется внутренними силами – это монки. Даже вары уже не считаются после Легиона.

И в-третьих, шаманы – это намного больше, чем просто стихии. Шаманы – это еще и про мир духов, и про предсказания, и про реинкарнацию, и чего только не. Ограничивать их одними стихиями – это как говорить, что роги – это только про воровство по карманам и оглушение дубинкой из стелса.

Если можешь дать ответ почему стихии забили на тралла то вперёд). Андуин сам считал что не достоин света, так как ему нравилось частично то что он делал в ШЛ.
Свет не отворачивается как стихии, проблема была в голове андуина, у тралла не так. Тем более андуин уже решил проблему, а трал ещё бегает без стихий.

Что космик силы сильнее стихий? Ну достаточно посмотреть на карту и видно что стихии это то что входит в космик силы. Условная природа это магия планара жизни и стихия духа входить в магию природы как его придаток, а придаток не может быть сильнее основы, ибо без природы не будет духа.

В игре нет таких магов кто что поднимают трупы из земли, или можешь кого то в пример привести?
И тех кто может затопить города, есть такие в игре? Или это какие то личные думки из головы?
Шаманы что подчиняют стихии себе и при этом находятся на первых ролях какие то есть? Шаманы это единение со стихиями, не больше и не меньше. Дух это тоже стихия, если ты не знал. Как и разложение, всё это относится к стихиям, опять же исходя из карты.
Так что шаманы как были слабыми так и остаются, ибо без связи со стихиями или нарушении гармонии и симбиоза с ними, они остаются ни с чем.
А про рог я писал что они юзают магию бездны, некорректное сравнение от тебя)

Но у Тралла буквально так. Он считал, что он подвел Орду и Служителей, его тяготили персональные сомнения в том, что он был достоин своего положения. У тебя была цепочка в самой игре, где об этом рассказывается, и все называется своими именами, и именно поэтому, уже в ТВВ, например, в квесте Возвращение в Дорногал у тебя был диалог между Андуином и Траллом, где Тралл заканчивал за Андуином фразы, когда тот говорил, что считал себя недостойным – тут и еще где-то в пяти других местах в одном только этом экспаншне.

Это буквально зеркальные истории, потому что ВоВу уже больше двадцати лет, и Близзард ограничен в наборе тем, которые он может поднимать в 12+ компьютерной игре американского происхождения.

Это ты вообще выдумываешь. Покажи, на какой именно карте ты увидел, что “стихии” входят в “космик силы”? Жизнь, которая Life – это не про стихии, и к шаманам не имеет отношения. Шаманы – это про дух, который Spirit, а также про элементальные планы. Они не являются частью ни одной из шести сил.

Посмотри на эту карту внимательнее и не фантазируй. А еще лучше не смотри, потому что ее уже отретконили.

Если мы про “игру”, то в игре нет и таких шаманов, которым бы отказывали стихии, так что ты либо штаны надень, либо крестик сними. А если мы про лор, то Кельтузед – это некромант, а Джайна хотела и пыталась затопить Оргриммар. Оба маги.

“Первых ролях” чего?.. И какая связь между этим “единением”, которое ты придумал, и картой с Духом? Ты где-то на карте мироздания ВоВа и упоминания шаманов тоже нашел?..

Ну обманываешь же. Прямо на ходу сочиняешь. Таунка из Орды подчиняют элементалей. Гоблины плевать хотели на гармонию. Весь Катаклизм, Дренор и ДФ были в шаманах, которые либо выпытывали свои силы стихий, либо портили их и сводили с ума, либо позволяли им делать все, что им вздумается – и плевать на гармонию.

Ты просто выбрал себе один конкретный очень узкий тип шамана и решил, что все такие. Это неправильно.

Одно из очень небольшого числа корректных замечаний, да. Поэтому я и привлекаю внимание к тому, что ограничивать шаманов одними стихиями – так же странно, как отнимать у рог их таланты к Тени.

2 лайка

Хоть в каком то топе я на первом месте.

Если без сарказма, то это статистика чего? В пвп? Или это в ключах самые сильные? Или это танки самые сильные. Например в видениях я вижу лок нифигово наваливает

А в пвп мне в принципе все неплохо наваливают

И, раз уж взялись, давай и по другой ерунде пройдемся.

Единственный смертный, который смог ранить Саргараса. Просто зеленый мужик с топором. И что это за аргумент такой, про “помогали с зачарованным орудием”? Кому из нас не помогали с зачарованным орудием? Что смог бы Артас без меча и шапки?

Но Болвар все равно проиграл хантеру, несмотря даже, что бой происходил на его территории. И ему-таки “помогали с зачарованным оружием”! Он так боялся Сильвану, что отправил (https://worldofwarcraft.blizzard.com/en-us/story/short-story/we-ride-forth) своих лейтенантов подальше от Ледяной Короны, потому что переживал, что, когда бы проиграл, она могли их себе переподчинить.

Интересно, что надежды, что всадники – сильнейшие из ДК – ему помогут, он не испытывал…

…Пока, наконец, не взорвутся или не сойдут с ума. И поправлю: они поглощают не силы демонов, а самих демонов. Просто иногда ритуалы, частью которых это поглощение является, позволяет им проявить в себе относительно жизнеспособные мутации.

Статистически чаще, впрочем, они-таки взрываются.

Если они упираются в “лопнут”, то уже не могут “расти безгранично”… Пламя скверны не сильнее огня магов. Оно просто доступнее: ты либо тратишь годы на изучение техник и практик, либо швыряешь в котел чью-нибудь душу – и готово. В RPG варлоков буквально называли, цитирую, failed mages.

Кадгар в стартовой кампании Дреноров показывал, что умеет делать настоящий маг, который посвятил себя Искусству. Азжару, к сожалению, только не видели, но про нее и Джайну можно почитать в книжках. Есть очень мало варлоков, которые могли бы с ними состязаться.

Если тебе мало инфы про них, можешь спросить. И в игре, и в сопутствующей литературы этой информации про них достаточно – ты просто, видимо, пропустил, хотя в этот раз почему-то не стал додумывать.

Малфурион – буквально сильнейший смертный Азерота – или, по крайней мере, один из претендентов на титул одновременно с Азжарой, Траллом и Кадгаром. Взглянуть на то, что он умеет по лору, можно, например, в “Stormrage”: что насчет этих штормов размером с континент?..

2 лайка

Монах самый сильный, пруфы в соседнем топике.

Читаю и забавляюсь :sweat_smile:
Комментарии от Eurush вообще считаю самыми дельными и вполне исчерпывающими.

Думаю, все, кто обратят внимание на название темы, посчитают, что речь тут идёт о PvP/PvE различиях классов и специализаций, их преимуществ или категорий. Но! Здесь народ чисто за лор решает, ха-ха :smile:
Зачем так много рассуждать? На мой взгляд всё обстоит гораздо проще: у каждого класса есть свои сильнейшие игровые представители (лок - Гул’Дан, дру - Малфурион, монк - Чэнь Буйный Портер, дх - Илюша и т.д), все со своими личностными особенностями, ибо прописанные персонажи. Сравнивать их классы неуместно, потому что это вам не школьная олимпиада и не соревнования. Это сюжет World Of Warcraft, созданный фантазией его авторов, которые могут сочинять что угодно вплоть до самых непредсказуемых развитий.

у меня мечи и пистолеты :dracthyr_tea:

Для меня сильные классы это те, цветом которых пестрят первые две странички ладдера. А дк там не было уже давным давно. Кстати баф завозят, очевидно что не топ. Вот и посмотрим! Вообще фиксы идут очень регулярно, респект Близзард!

Есть 6 основных космических сил (эти сущности есть все, высшая сила):

Свет; Хаос; Смерть; Тьма; Порядок; Жизнь.
Они все ровны между собой и каждый борется за полное
доминирование во всем мироздании (извечная битва).
Среди них нету хороших или плохих, это лишь сила, которая
заполнит сосуд.

У каждой космической силы есть своя магия:
Свет - Святость; Хаос - Скверна; Смерть - Некромантия; Тьма - Бездна; Порядок - Аркана; Жизнь - Природа.

У каждой магии, есть подконтрольные стихии:
Свет - Дух и Огонь; Хаос - Огонь и Воздух; Смерть - Воздух и Разложение; Тьма - Разложение и Земля; Порядок - Земля и Вода; Жизнь - Вода и Дух.
Так-же есть существа и сущности, которые беспрекословно
служат своим силам (они их олицетворяют в виде существ).

Азерот, как и другие миры, находится посреди этих космических сил. И каждая по своему пытается повлиять, чтобы именно ей досталось наша реальность.

Каждый класс, обращается или черпает силу, из той или иной космической силы, их магии или стихии. Тут нужно понимать, что Космическая сила > Магии > Стихии.

Если интересно в игре есть возможность прочитать, что такое магия, школы магии, стихии и как это работает.

Приведу краткий пример с помощью мага и шамана. Шаман ищет единения с стихиями и получает их силу в пользование. Стихии могут отвернутся от шамана (если он нарушит правила пользования) и не будут отвечать ему (самый банальный пример Тралл и его дуэль с Гарошшем). Маг же, принудительно использует стихии (принуждая их и объединяя с арканой). Магия порядка и стихия огня - получается огненный шар. И тут мы видим, что даже на базовом уровне использования стихии, маг сильнее шамана. Конечно, все зависит от пользователя, но на чистом листе именно так. Доступ класса к космическим силам, магии и стихиям может быть очень странным.

Чувак один всё хорошо и грамотно расписал, можешь спорить дальше. Правым ты от этого не становишься, тебе сказали точку зрения и можешь хоть обкекаться но мнения это не поменяет. Шаманы самые слабые, не согласен ну и флаг тебе в руки. Можешь считать как угодно. Можешь дальше фантазировать как ты и написал )

Не, на мнение свое странное ты, конечно, право имеешь, никаких претензий. Я, всего-навсего, интересуюсь, как оно такое сформировалось: раз к лору эти изобретения отношения не имеют, то что-то такое интересное тут взамен-таки должно было произойти.

Вот, потому что я тоже смотрю на эту карту (и она уже не актуальна, о чем не ленюсь повторить в третий раз) и вижу на ней: круги. Некоторые из этих кругов рассечены, пересечены или накладываются друг на друга, некоторые лежат отдельно. Я смотрю на них на всех и думаю: “Красиво…”

Ты смотришь и думаешь: “Шаманы ничего не могут рядом с магами!”

Сам понимаешь, вопросы так и напрашиваются сами собой. Ты в состоянии объяснить или хотя бы намекнуть на логику рассуждений, которая соединяет вместе
А: художник нарисовал красивую картинку и скомпоновал на ней кружочки таким, вот, эстетически привлекательным образом;
Б: ???
В: одни круги “слабее” других.

Чем, кроме фантазий, ты заполняешь это Б? Или не стоит такое спрашивать?..

Как и твои вольные сочинения на тему, так и изобретения этого “грамотного чувака” полны одних и этих же вымыслов (маги не “объединяют Аркану с огнем”, это трансформация Арканы в новую форму; стихии не отворачивались от Тралла, он, как и Андуин, считал себя их недостойным, и так далее) – просто он чуточку больше запятых при этом поставил и более активно пользовался переводом строки. Но к вселенной игры что эти, что твои собственные вдохновленные Близзард фанфики (хотя, видимо, это один и тот же фанфик, и ты просто пересказал чужой, не подумав) имеют ровно столько же отношения.

В принципе, если твой план с этого момента – это бросить ручки и делать одни только апелляции к авторитету (“грамотный чувак в интернете так сказал, я ничего не слышу, на-на-на-на”), и ты собираешься переадресовывать все вопросы и критику к посторонним и недоступным рандомам, не имеющим никакого отношения к твоему полуграмотному топику, то тогда да, моя работа тут, считай, действительно закончена.

Не знаю, впрочем, как можно хвалиться не только неправильными мнениями, но, в добавок, еще и чужими неправильными мнениями…

Считаю необходимым условием привести немедленно сюда Ашикирахо ! Он обязан принять участие в данном споте !

Ну если ты не понимаешь базовых вещей… что стихии входят в космические силы и являются их придатками, то мои полномочия тут всё). Тут объяснения излишни.
Стихии являются подконтрольными магии космических сил и при этом они по твоей логике не слабее), чем силы которым они подчиняются.
Стихии и их повелители что в портки какали от того что легион прилетел, и даже с демонами справится не могли, ну ну).
Шаманы которые за всю историю WoW, именно вов а не варкрафта. Не сделали ровным счётом ничего, которые не показали свои силы от слова совсем… ну тут действительно спорить нет смысла.
Говоришь что у меня всё ошибочно и так далее, однако от тебя никаких пруфов я не увидел и опровержения). Вот как будет что то по существу, так и обращайся. А пока я только вижу как тут гоняется воздух с твоей стороны. Гуд лак, и ты тоже имеешь право на своё странно-ошибочное мнение )