По поводу невозможности покупки TWW, мнение.
Играю в WoW с БК, то есть больше 15 лет. Не спеша, с пропусками по году-два, казуальненько (ачивы на акке почему то с 2010-го года, хотя теоретически должны быть раньше).
Сейчас столкнулся с той же самой проблемой, что и у всех - невозможность перейти на TWW.
Зарегал и оплатил немецкий акк (обошлось в 10к, обещали Base Edition + 2 месяца, но получил почему то Heroic + 3), прошел ТВВ - сюжетку, побочки, инсты+рейды, вылазки, покачал профы. В принципе, основную массу контента посмотрел, а бегать ключи (то есть одно и то же 150 раз) никогда интереса не вызывало.
И понял, что акк как бы чужой. Нет привычных маунтов, петов, нет родных и вымученных ачивок, нет кучи событийных ачивок и предметов (за покупки, дополнения, и.т.п.). Ко всему этому привыкаешь за 15 лет.
И вернулся на основной акк без ТВВ, благо тут ещё есть чем заняться - пара дополнений пропущена, некоторые сезоны в других дополнениях, в общем, контент ещё закрывать и закрывать.
В общем, родной акк интереснее новых инстов.
Что дальше? Варианты:
Близзы откроют ТВВ и дальнейшие аддоны для Ру. Нормально, будем играть дальше.
Близзы Так и не откроют РУ. Ну, будем смотреть новый контент на новом акке. Новое дополнение - оплатил пару месяцев, посмотрел, закрыл. А на основном будем идти со скоростью минус один аддон.
Близзы вообще забанят всё, что связано с Ру. Грохнут сервера, забанят акки, удалят русский язык, на Еу можно будет только с ВПН. Ну тогда и ВоВ забросим.
4. На Землю грохнется метеорит\взорвётся супервулкан\наступит ядерная зима\продолжитесами.
Это к тому, что никто не знает, как всё сложится дальше, а гадать можно бесконечно.
Лично мне кажется, что если игра в моменте приносит удовольствие - то играть в неё определённо стоит, подобрав оптимальный для себя вариант.
В твоём случае - ответ уже содержится в стартовом посте: родной акк без ТВВ с периодической оплатой немецкого, пощупать интересные новинки.
Как-то так.
да не первый же день живём и играем. здесь всё стабильно. близзы расшарят твв аккурат как только некст аддон выйдет, через час будет расшаривание твв на остальные акки. Можешь чекать и ждать. единственное неизвестное, когда этот аддон точно выйдет.
Мне кажется что большинство выберет вариант два, только без второй его части с нафиг не нужным перепрохождением устаревшего контента на старом аккаунте.
Ну, я конечно не могу похвастаться 50к+ ачивами, но повторять приключения типа, например, Аззиноток, за которыми я бегал, 2 года (а выпадали, бл, одни правые), увольте-с.
Ну и годовщины и остальное “кому зуботычину”, это уже история.
Я вас прекрасно понимаю.
С переходом на новый ак потерялась некая связь с тем дивным миром.
Уже нет такой страсти что то фармить, даже что то новое, ведь всем этим я уже когда то занимался.
Из-за этих психологических барьеров я пришел к двум выводам:
Играю чтобы играть, наслаждаюсь моментом. Не строю великих целей, не фармлю что то до посинения, а просто захожу и делаю то что приносит удовольствие в моменте. Есть пагубный эффект: избыток активностей провоцирует заниматься тем что не хочется, но как бы надо. Тут нужно просто повзрослеть и стать сильнее своих страстей.
Смирится с неопределенностью и утратой. Старый аккаунт есть, но он уже не полноценен. Вопрос лиш в том что мне дороже. Цепляться за то что было не имея возможности насладится тем что есть, или насладится тем что есть забыв про былое, просто отпустив. Я выбрал второе.
Ачивы, маунты, коллекции - прекрасно. Но вся ваша коллекция меркнет в сравнении с эмоциями в моменте, играйте здесь и сейчас, а не в прошлом с надёжной на будущее. У меня всё.
ну нее, не согласен. Я тут в своё время потерял половину ШЛ, хотя и игрался в него на старте. Сейчас вот когда для себя открыл гробницу предвечных и зерет морис, для меня словно новый контент.
p.s. когда вываливают действительно новый контент, ты ещё не всегда доволен, ибо там глюки баги нерфы
С первым пунктом аналогично.
Сравнимо что работать на кого то(новый ак) или на себя (старый ак)
Про “повзрослеть” - скорее духовно. Бросать то что любишь бессмысленно, но перестать заниматься тем что не хочется, даже если кому то надо, это уже повзрослеть. Исключительно в рамках игры конечно))
Я вот вообще на Диабло 4 переключился, и не важно какие бы там крутые активности сейчас не шли😀
Только вы забываете, что играя вот таким триалом вы теряете все сезонные награды/звания/маунтов, которых потом не получить. Если вы коллекционер, то для вас это печально. Как пример внешки дирижаблей за зеквира и бур босса, звание за все 10 ключи всеми ролями, все внешки элитных пвп сетов, это только часть, сюда можно добавить еще много-много всего.
Если же вы казуал, который читает квесты ( кто их вообще читает в 2025? ), и не интересуется ачивками/внешками/званиями/маунтами, которых потом не получить, то триальная игра вполне себя оправдывает, и вы лично для себя ничего не теряете.