Всем привет. Как вы знаете сейчас многие Украинцы переезжают на европейские реалмы из-за нежелания играть с игроками из россии, но сталкиваются с очень большими трудности из-за языкого барьера. Так почему же Близзарду не создать отдельный UA регион с клиентом на Украинском языке?
Спроси у близзов, на ру форуме их нет, ты мог создать тему на еу или юс форуме.
Если ру регион полумертвый, а на нем не только игроки из России, а в принципе русскоязычные игроки, то перспективы украинского отдельного сервера выглядят сомнительно
Ты не указал, кого спрашиваешь и ты не можешь знать какой национальности человек тебе ответил.
Украинцев 40 миллионов, народу на два-три сервера должно хватить.
Русскоязычных в мире 250 миллионов, кое как 2 сервера заселены
Потому что это работа, которая стоит денег и в перспективе должна окупиться.
Для понимания скажу сразу - я поддерживаю Украину, никаких проблем с этим у меня лично нет.
Но Близзард хотя и богатая компания, но пока не была замечена в откровенной благотворительности (ну кроме сбора от продаж петов в Вов).
Где играли украинцы до войны? Думаю можно предположить что 90% на ру-серверах и 10% на еу (не считая граждан США конечно украинского происхождения).
Отсюда можно сделать вывод, что украинцы составляют часть от всех игроков ру-сегмента.
Сам ру-сегмент сейчас представляет собой почти три больших сервера (РФ, СД и Гордунни) и кучу небольших. С каждым годом население серверов Вов в принципе уменьшается, и то же самое можно сказать и о ру-сегменте.
Опять таки предполагаю, что все ныне играющие украинцы скорее всего могут уместиться на один большой сервер.
Итого мы имеем задачу по переводу и технической поддержке игры на украинском языке для одного сервера. Одного, понимаете.
Тут как говорится надо брать либо числом либо деньгами, т.е. либо как в Китае куча народу недорого, либо как итальянцы или испанцы, которые немногочисленны но очевидно важны как рынок для Близзард.
Я понимаю что лучшего момента для попытки получить что угодно от кого угодно чем сейчас не придумаешь, если когда и дадут то сейчас. Но…перспективы сомнительны.
Опять таки поляки, чехи, фины и прочие тоже могут спросить “а нам?”
Сводка
Хоть одно мое сообщение с негативом в сторону украинцев покажи.
В основном русскоязычные с россии играют на ру реалмах, а у них сейчас проблема с оплатой и заробтком денег.
Очень интересная информация про заработок, не буду спрашивать даже откуда она. Только по такой логике разве у украинцев нет этих проблем, заработки поперли в связи с текущей ситуацией?
Украинцы так не хотят играть с русскими, что уже посчитали как русским платят?
Вообще да. В даркнете торговля цветет и растет!
Так спрашивай на украинском форуме.
Я украинец. И я обожаю играть с русскими на русских серверах. Какие проблемы у тебя с этим, братишка?
Формально, это форум для всего региона, а не только для игроков из РФ.
Другое дело, что если бы задача стояла донести мысль до близзов/внести конструктивное предложение - методы реализации были бы иными. А не новые байты.
Это, скорее, не Русские сервера- а сервера для игроков СНГ с Русской локализацией как общепринятой и более обширно захватывающей не только локально Россию, но и прочие страны, где этот язык является как вторым для понимания. Проще перевести на Русский, чем отдельно на Украинский, Казахский, Киргизский, Эстонский…Тут вопрос, скорее, затрат и выхлопа с него.
Ну и блин…Одно дело пустующие сервера и скудности ГИ- другое дело странный принцип. Русских так то уже кот наплакал на РУ-сегменте. Не каждый хочет так переплачивать за подписку.
Устраивайся в Близзард. Переводи все. Только я сомневаюсь, что ты так хорошо знаешь украинский язык, что сможешь переводить все диалоги и названия)
Это бесполезная инициатива. Напомню, в былые времена, когда вов был популярен, цвел и пах, близы остановились на Испании с населением 45м+. У них аж целый один сервер.
Формально Польша уже имеет население больше чем Украина, и кому быстрее дадут сервер, так это им, но это влажные и несбыточные мечты в нынешних реалиях, когда близов не ругает только ребенок. Более того, сервера закрывают или соединяют.
Итого, близы раньше баблом не расскидывались, а теперь точно не будут. Тем более близы в последнее время, наоборот дистанцируются, ну или стараются хотя бы не попадать в горячии конфликты
Ты хочешь сказать, что все 40 миллионов играю в вов? А где тогда онлайн, не подскажешь?
Сколько можно клепать эти однотипные жирные вбросы?
Если кто-то желает всерьёз получить ответ на подобный вопрос - он пишет непосредственно представителям компании.
Тема же на ру-форуме, да ещё набитая текстовыми маркерами типичного русофобчика - это ни что иное, как обычная провокация и разжигание.
Кормить не буду и остальным не советую.
Сводка
АХАХАХА
то есть мяу