а не топ гильдии?
Самому не стыдно такую ахинею писать?
а не топ гильдии?
Самому не стыдно такую ахинею писать?
вся сложность в классике в том что ты проходишь к квестовому мобу которого нужно убить через толпу важдебных неписей и когда ты бьешь кв моба и кайтишь его то сзади уже до этого вырезанные неписи реснулись и тебя убивают. Всё
А не топ гильдии закрыли МК за 2 часа после его релиза?
Самому не стыдно такую пургу нести?
28 из 600 ру мифик гильдий закрыли ниалоту, сколько гильдий закрыло мк/бвл, при условии что они убили хотя бы 1 босса? 90%?99%?
PS: буквально на днях экзорсус вайпались 4 часа на ласте в мифике, а контент они уже довольно давно освоили.
Мальчик, я тебе открою наверное страшную тайну, но в последующие фарм рейды берут людей, которые либо низкого гира(угадай почему низкий гир, нет, это не твинки), либо люди, которые не осваивали боссов.
Ты стрелки-то не поворачивай. Уже сорок раз было сказано, что Классика не хардкорна и весь троллинг по этому поводу протух и зарос мхом полгода назад.
Но некоторые особо одаренные до сих пор создают темы а-ля “МК закрылось за 2 часа”, “хаккар умер за 8 минут”, измеряя сложность игры временными промежутками: https://imgur.com/a/X8J9gU5
Может и утрировано. Но лично мне было понятно что кто-то просто хотел “ввести в заблуждение”, но не получилось.
Им бы пришлось исполнять механики для убийства боссов, а не стоять и бить манекены.
Ну и в любом случае, речь идет о топовой гильдии. Если методы “проносят” рейд за 7-8 дней, играя по 15-16 часов в сутки, то обычная семихардкорная гильдия “проносит” тот же рейд в течении нескольких месяцев, в часах тратя на это в несколько раз больше.
Потому что они пошли ее убивать буквально сразу же после прошлого убийства, а не спустя 15 лет. Да хоть 300 лет с последнего килла рагны, какая разница. Это манекен без механик, его максимум за пару пуллов освоит рандомный Петя, впервые увидивший босса.
Вся разница между “топ” и “не топ” в том, что первые сидели сутками и могли начать “освоение” сразу же, как только докачались. Не у всех есть желание и возможности сидеть сутками ради “первых в мире” в классике.
Но ты ведь утверждал что мозг не нужен? Достаточно просто взять нужные классы? Так если тебе нужен воис - позови пугов в дискорд. Или мозг все-таки нужен?
Так суть в том, что это разный тип контента. Хорошие рейдеры тоже зачастую не блещут в ключах.
Ну давай пронеси БВЛ с пуго танками и хилами хотябы за 2 часа, и расскажи как там мозг не нужен.
А вообще как говориться - “Что то х, что это х, обе х такие” ну вы поняли.
Во первых зачем мне проносить его за 2 часа? Я не фанат четырехчасового фарма на фласку, чтобы сократить время проноса рейда на минут 15-20.
Если боссы без проблем убиваются не страдая фигней вроде “обязательно собрать все баффы, купить фласки, препоты и т.д.”, то я буду убивать их именно так, а сколько времени это потребует - лично мне пофигу, т.к. особой разницы в проносе за 2 и за условных 4-5 часов я не вижу. Если пронесем рейд без вайпов - отличный результат.
Ну а так, дай мне 39 пугов адекватного уровня и я задачу выполню, при условии что она выполнима.
Дай да подай, еще что? Попробуй собери с ноля полностью пугорейд через поиск спутников и сходи БВЛ, и расскажи за сколько вы там Нефариана убьете, только будет так что через пару боссов отвалятся дд и пару хилов, потом кончатся флакси, потом танк поломается в хлам и надо будет ченится несколько раз(а латы это очень дорого), потом будет траев 5-10 на огнечреве и потом будеш сново добирать пару часов рейд. Свои кул стори рассказывай в другом месте.
Я и в актуале только один раз попробовал собрать пугорейд, когда хотел помочь брату полутать ачивку с героик КЖ. Собирать/рлить везде требует определенного опыта и навыков, в классике конкретно это сложнее из-за 40ппл и отсутствия возможности быстро чекать кандидатов в рейд.
Поэтому я и говорю, что мне нужны пуги адекватного уровня игры. Это в моем понимании ± мой уровень, может быть хуже, но ответственные и с пониманием базовых вещей, вроде необходимости закупаться/чиниться перед рейдом.
При этом я если что самый обычный игрок, не хватающий звезд с неба, но и не являющийся вагоном.
Но так рейд же но брейн и проносится на изи?
Как это связано с боссами-манекенами? Это базовые моменты игры в целом.
Ну и да, игроки разные бывают, кто-то даже 10-секундный каст сбить не может, потому что не успевает найти нужную абилку в спеллбуке. Но это не делает рейды классики хоть сколько-то сложными.
А не дано уже понять что нынешний вов и классик, это две разные игры?
И что в классике сложность это подготовка, и одевание персонажа хотябы в пререйд. Не есть конечно что лютые деферы классика что игра хардкор и тд, но утверждать что если нет механик, то рейд проносится изи это балабальство чистой воды.
Еще раз повторюсь проще будет 15+ ключ с пугами закрыть в актуале, чем на фулл БВЛ пройти в классике. Так как разные направления контента, и удержать 40 собранных подготовленных пугов, которые готовы к вайпам это не 5.
Я это как раз таки понимаю и об этом уже писал.
Насчет пререйда - я вот вначале собирал пререйд, а пройдя первый раз МК понял что не было особого смысла упарываться в это.
Для одного конкретного Васи - нет. Если смотреть со стороны одного игрока, который проносит рейд и закрывает ключ - ключ для него посложнее будет, т.к. потребует кое-каких навыков, в отличие от рейда, где достаточно просто быть внимательным и слушать что говорят в воисе.
Так почему нет видео где БВЛ проносят в зеленке без фласок за час как МК? Сам пробывал пронести БВЛ гильдией, которая одета в фулл пререйд и не одета в т1\т2, да там хилы будут высыхать денег не хватит на фласки
Да ни кто не говорит что там механники сложные, требования просто другие, а это еще и не Наксрамас, где рандомные Васи вообще будут выхватывать нонстопом.
Значит возможно БВЛ уже требует какого-то гира и химии, но это такие же требования, как например илвл в актуале, для возможности рега в лфр, сложности это не делает.
Больше отвечать не буду , вы видимо настолько сосредоточены на своем мнении, что даже в моем посте о том что о сложности не идет речи, а специфических критериях классика, которые имеют место быть, не обратили внимания, сидите дальше крутите свое РИО, рассказывая как там все сложно и нажимать кнопки под ДБМ и БИГВИКС, это верх показателя уровня игры.
У тебя не идет, у некоторых комментаторов выше как раз таки и шла речь именно об этом.
Ну и да, дбм и бигвигс мусор, для рядового рейдера полезный только анонсами в чат от его лица, о том что на нем такая-то абилка и это нужно даже не конкретно ему. В остальном эти аддоны только забивают экран бесполезной/слабополезной информацией. Не, ну они конечно говорят “Алё! Под тобой лужа, выбеги!”, но уже по факту, ты и сам это прекрасно можешь увидеть на своем мониторе. Пока эти аддоны выведут эту информацию, пока мозг ее осознает - уже будет поздно, либо ты и сам все увидишь. Из полезного - WeakAuras, но на специфических боссах, либо для личного удобства.
И я не говорил что там все вот прям сложно. Я говорил что в классике легкие боссы-манекены, чья сложность сравнима с конкретно открытием недельного сундука с м+. Или с их убийством в БфА на 120 уровне.
Прочитал всю тему, как будто шоу с Малаховым посмотрел.