"Vanilla была сложной и хардкорной" ™

ты на лету в попытке переобуться тапки потерял. Тут сказано пройдет изи самую легкую сложность это лфр соглы. далее написано что ты оденешься с лфара и пойдешь в обычку вот только туда тебя не возьмут со шмотками из лфара ну да ладно. и т.д там сказано там нет слов про ласта там именно про сложности рейда. ты сам себя слил хомячок)
ТАк что там очивки из цлк 25 гер будут или оно настолько изи было что ты туда даже не ходил?)

Хех, я этого не говорил. Это ты сам придумал, при чем ошибаешься )))
Не можешь поверить, что то, что ты считаешь трудным, другие делают, не особо заморачиваясь? )))) Ну так это уже твоя проблема, чувачок )))))

Но ты не переживай. То, что для тебя сейчас СЛОЖНА, близы ещё понерфят. И тогда даже ты закроешь контент )))))

нене, я же ещё кабанчика 1го лвл не убил. Успокаивай себя этой мыслью )))

3 лайка

Пока что ты кудахчешь о наксе в препатче каты. ДАвай братан кинь свой профиль что бы я заценил как ты рейдил в гере и убивал артаса. Надеюсь непобедимый и слава рейдеру имеются?) С ИВК то конь точно имеется рейд то для патча 3.2 а тут хардкорный рейдет 100% его заиметь успел ИВК то понерфили.

2 лайка

ну собственно что и требовалось доказать. чел в классике одеться не способен и ходил в накс в препатче каты и даже был удивлен что его могли пронести неодетые типы. Хомячок борьба с кабанчиками это твой максимум хорошо что ты это признал

Кудахчешь только ты, а я разговариваю.
И нет, не кину я тебе никакого профиля. Можешь считать, что я вот первый раз в игру зашел и на кабанчике умер, мне плевать ))))
Суть-то по итогу все равно осталась прежней:
мне легко играть в вов, а тебе тяжело )))))

ты можешь кудахтать что хочешь. Пока факты что ты не смог за 7 месяцев одеть перса и рейдил найкс во время препатча каты говорят о том что ты хомячок лсный) для которого борьба с кабанами хардкор про рейды и говорить не стоит ты туда до ласт патча не ходишь ждешь нерфов. Капец ты пранкер я так не орал уже давно. 4 часа ночи ты мне шутками своими весь сон перебил. Просто ОР.

цып-цып-цып )))))

ты на свой родной перешел. наверно что то о нерфах говоришь.

ну что ты. Для того, чтобы ты понял, на твоем речь толкнул. Ободряющую. Все у тебя будет хорошо, чувачек )))) После нерфа, конечно ))) Видишь, ты понял )))

Конечно, конечно, цыпа. Главное, чтобы ты хорошо учился! (с) )))))))))))

Лайков: 1

пока я научился левой ногой пинать боссов классика) тебе до моего уровня еще 7 месяцев кабанов гриндить

После того как ты это написал лично тебе кто-то повторял то же самое?
Да и какие деферы актуала, люди с актуала в эту тему заходят потому что тут много еды для троллей.

Не оспариваю это, но например?
Босс который бьет только автоатакой, но больно и имеет много хп сложный? Допустим у него еще и 10% шанс крита, ваншотающего танка в любом гире. Босс сложен тем что тебе придется тыкать одну кнопку в него на 3 минуты, а 30? Или тем, что вообще никак и ни при каких обстоятельствах игроки не смогут проконтролировать?

Я пришел в МК и на оню зная только то, что это очень старые рейды, а соответственно крайне легкие. Ну и про бомбу на геддоне знал, но это наверное вообще все знают. Не читал никаких тактик, ибо

1. Интуитивно понятно
  2. Рл для новичков перед боссами кратко озвучивал “что делать”.
    Итого - пришел и отыграл идеально во всем рейде, не допустив ни единой, даже мелкой ошибки. И это не какое-то достижение, это обыденность и по сложности сродни локалкам в актуале в гире с рейда. Вот например https ://classic.warcraftlogs.com/reports/hV9qm4NyRDPG6tZx#fight=72&type=damage-done лог первого килла рагнароса. Мой ник - Нуклер.

WA, которую ты можешь сделать себе сам так, как тебе удобно, либо если не умеешь - скачать чужую. ДБМ - юзлесс мусор. Но это никак не отменяет того что сложность не в “запомнить что делать”, а собственно сделать. Или ты считаешь что методы, которые пуллят боссов по 300-400+ раз не могут запомнить что им нужно сделать?

3 лайка

Сложность может быть в том, что ты в принципе не можешь прийти к этому боссу одетым на столько, чтобы убивать его легко. “Чтобы пройти подземелье, сначала надо в нем одеться”

Подозреваю, что Накс потому был сложен во времена ванилы, что как бы ты не был хорошо одет, даже это не гарантировало, что ты убьешь босса даже зная где тебе нужно стоять и что делать. А они и этого не знали. И одеты были кто как, т.к. ценз на шмот вводился только потом, когда становилось понятно как убивать.
То, что вместо 3х минут тебе приходилось тыкать в одну кнопку 30, имело и ещё один сложный момент - каждый неудачный трай отнимал ооочень много времени. Плюс время на поиск замен, а ливают игроки при неудачных траях очень часто. Итого за ночь - 5-7, ну край 10 траев. И брать вместо проверенных согильдийцев, у которых жена-ругается/на-работу-пора/я-весь-сломан-ну-нафиг-давайте-завтра приходилось случайных пугов, одетых совершенно непонятно и с совершенно непонятными спеками.
Да, что касается ворлдбафов - под ними проходил только первый трай. После вайпа они слетали и дальше траили без них, что серьезно ослабляло рейд.
И получалось, что в неделю ты мог сделать только 30-60 траев, из которых более-менее нормально подготовлен ты был только к 5-10.
Понятно, что с каждой неделей ты все лучше разбирался с тактикой и все лучше одевался с других инстов, рейдов, треша и тех боссов, которых все-таки проходил. Но рост гира в классике, когда с босса падает 2-4 шмотки на рейд 40 человек - занятие небыстрое. Поэтому люди банально не успели закрыть весь контент на оффе и закрывали его уже потом на пиратках.

Ну вот. А я первый раз в БВЛ/МС вообще вагоном оказался. В зеленке, кстати был ))) Даже умер раза 4 )))) Мне никто почти ничего не объяснил, а основа рейда и так знала что делать. Просто подарили пуху (обсидианку) и спросили - хочу я танком играть (а на тот момент все танки в трех статиках уже набраны были, а четвертый ещё только планировался, короче ждать пришлось бы), или готов в дд спекнуться, тогда для меня место во втором статике есть. Я выбрал второе и через некоторое время мне ещё сумерки гильдой сделали - магов апать.

Ещё один момент. Для тех, кто кричит, что “что это за тактика - встал на одном месте и бьешь”?
Тактика — умение располагать имеющимися войсками и силами (википедия)
Для тех, кто не понял, тактика не означает, что ты обязательно должен куда-то бежать. Правильно встать - это тоже тактика. И один единственный скилл вовремя применить - тоже тактика. И чем лучше тактика продумана, тем легче она исполняется.
И ещё - следовать уже проверенной тактике гораздо легче, чем её придумывать и проверять.

9 лайков

Про методов я слышал только то, что они очень хорошо организованы и стараются максимально быстро закрывать контент на максимальной сложности. Подозреваю, что у них-то как раз проблема не в запомнить, а в придумать тактику. По которой вы все потом будете проходить, все легче и легче…

8 лайков

Ты что, создать компьютер тогда - это было слишком легко, изи мод. А вот сейчас, вот сейчас то хардкор создавать компьютеры!

Именно. Я не спорю что тогда это было сложно, но сейчас вот совсем нет. Вот например я убиваю сложных боссов в актуале, что сложного в рейдинге мне сможет предложить та же игра, откатившаяся на 15 лет в развитии? Но некоторые почему-то утверждают что ванилла-хардкор, щас вам боссы покажут кузькину мать и будете вайпаться на треше у входа!

Вместо методов можно подставить абсолютно любую гильдию осваивающую мифик. Проблемы придумать тактику как таковой нет. Проблема в том, чтобы отыграть по этой тактике. Но естественно они ищут любые способы, хоть как-то упростить себе задачу.

Вот например из личного опыта - мой статик знает тактику на Радена мифик, все всё прекрасно знают и понимают, уже даже толи 2, толи 3 килла было. Но на этом кд мы на нем вайпались целое рт, потому что мейн состав не набрался, а у человек 5 замен нет опыта на боссе и они не могли отыграть эту тактику. В классике же для отыгрывания тактики опыт не нужен, достаточно знаний что ту же бомбу на геддоне надо вынести в метку.

все ссылаются на на этих некоторых, но я ни одного поста от них не видел )))

Мне вот интересно, а почему вы сравниваете классику именно с мификом? Мифик же придуман отдельно для упоротых, которых, как ты говоришь 1-2%, а классические рейды для всех ))) Сравнивали бы с обычной сложностью - это было бы логичнее )))

3 лайка

Да даже в этой теме таковые были.

Как раз классические рейды = актуальный мифик. Это всякие там лфр-нормал-героики придумали для тех, кто не может или не хочет идти в мифик.
Классические рейды “для всех” только потому, что очень низкий порог сложности, с которым может справиться практически любой мотивированный игрок. Но при этом - в классике рейды все таки не для всех, вот например я не могу в них ходить, хотя и хотелось бы посмотреть БВЛ и ЗГ. Днем-вечером у меня нет стабильно свободного времени из-за нестандартного графика работы, а ночью пн-чт у меня рт в актуале. К тому же я искал ночную гильдию еще до выхода БВЛ, найти не получилось, поэтому пошел в запас в дневную. А сейчас и этот вариант отпадает. Пуги же ночью тоже не собираются. Вот и получается что классические рейды не для всех :smiley:

разве я не смогу убить главного злодея, не ходя в мифик?

Да? а вроде все как раз и говорят, что играть легко. Некоторые вон стонут, что слишком легко, “понерфеле”…

5 лайков