"Vanilla была сложной и хардкорной" ™

Расскажу свой экспириенс в ММО. Когда то давно году так в 2005 было две игры - WoW и La2 играл я и в то и в то. Было весело, необычно, загадочно…в варкрафте и бегал в квартале магов покупая серый посох в магазине и думал что это имба…в линейке качался до 30лвл без первой профы и соилшотов потому что не знал что такое есть, люди в каких то кусках эпика заставляли весь сервер им завидовать…Тогда было долго, трудно, но очень интересно…Сейчас открой любую пиратку или офф сервер линейки или вова и увидишь как лютые спидранеры за первую же неделю “пройдут игру” вкачаются, оденутся, зафармят все что движется и свалят либо же будут заниматься РМТ. Время щас такое, игры не новые и все все знают. Хардкор был по незнанию, а сравнивать былое время и нынешнее и кричать ХДЕ ХАРДКОР ЕПТА?! могут только аутисты XD

12 лайков

Но ведь как пишут, последняя попытка убить его в таком режиме была предпринята за несколько часов до входа БК.
То есть на тот момент уже был овергир, были известны все возможные тактики и было 100500 ранов, и не смогли.

6 лайков

Попробуй объясни что ты ляпнул в данном контексте :slight_smile: только без увиливаний мол стыдно не знать и тп.

Поэтому казуальные гильдии убивают боссовмифик рейдов спустя месяца три после открытия имея на руках все тактики и видео, а боссов классики на первом кд.

9 лайков

Подавляющее большинство - это не 100% людей.
Видимо я был прав в этом

Лайков: 1

3 месяца и 15 лет, хм, ну да, не очень сильная разница. Ну и как ты сказал: повторение - это не хардкор, значит это тоже не хардкор для казуальных гильдий.

4 лайка

Не все гильдии закрывают фулл мифик контент! Ой далеко не все

10 символов

6 лайков

Рыдаю :rofl: :joy:

Послушайте, все кто был в адеквате и играл в классику в актуале ещё до выхода ванилы писали что хардкора там не было. Хардкор был в том что ресурсов с инфой было мало и 90% инфы что там была, была написана игроками, часть из этой инфа была лютым бредом. Никто не понимал во что одеваться, пока не начинал пробовать сам, у части рейдеров не было войса вообще, часть рейдило составами которые были, т.е далеко не теми которыми нужно. 90% рейдеров знали только одну тактику на босса или не знали их вообще и просто душили гиром и трупами. Народ зачастую вообще не умел играть своим классом, в нашей гильдии «не хватавшей звёзд с неба» в основном рейд составе было 2 ретрика, и как я помню они не были на самом дне по дпс. Не было там хардкора, хардкор был в незнании. Все свидетели хардкора ванилы или придумали себе его сами или наслушались ностальгирующих людей. Ну и хочу добавить, вы ждали хардкора от чего? От контента который зализан до дыр? И сравнивать механники боссов актуала и ванилы это безумие. Боссы в актуале имеют интересные механники и сложность только благодаря вот этим боссам с 2-3 абилками, разработчик анализирует свой контент и разнообразит его усложняя. Так что посмотрите лучше на старых боссов с 2мя механиками и скажите им спасибо

11 лайков

Просто близы скрыто занерфили,так был не убиваем.хардкор ииха о/

Вкачал-одел персонажа, пришел и левой пяткой убил. В чем сложность то?
Не ну вот прям за 5 минут убить сложно относительно организации, но казуально, под пивко вечерком минут за 30 - думаю практически каждый игрок при желании сможет.

А вообще ЗГ и создавался близзами для тех кто “не могет” в те полноценные рейды и чтобы упростить добычу эквипа под ЛКТ/АК.

:+1: 10 символов

Золотые слова. Я играл в ваниллу с релиза и весь хардкор был в том, что начиная от AQ закрыть 40 слотов в рейде мотивированными игроками нужных классов было очень сложно. Твинк рейд в МК - 40 слотов закрывалось мгновенно, в БВЛ - тоже, ЗГ - ой, моему локу тринк нужен, бегу-бегу и т.д. А в АК и Накс собирались с огромным скрипом и после пары вайпов начинались “мне ирл надо уйти”… Большая часть игрового комьюнити того времени не имела четкой мотивации на топ контент. Ну есть АК и Накс, ну и фиг с ними. Я и так трачу время на БВЛ/ЗГ и нафиг мне эта доп нагрузка не сдалась, я что сюда, на работу пришел?
Причин много - и система вознаграждения (ходить несколько кд, прежде чем упадет классовая вещь, на которую еще и претендентов несколько) и в целом другое отношение к игре - игра должна игрока развлекать…
В целом, уже к 1.8 у многих игроков-рейдеров накопилась усталость от рейдов, фрустрация “я за мечом с хромагуса уже джва месяца хожу и он не падает, теперь еще в АКУ долбится об боссов? Лучше пер.дак из банка возьму и буду фо фан на бг бегать…”
Реально к препатчу БК многие игроки выдохнули “фу, наконец-то можно спокойно забить на обязаловки, можно просто фанится без обязательств”
РЛы чуть не палками загоняли в Накс, но после пары слаковайпов все расходились. Качали кучи твинков, бегали бгшечки, зависали у банков…

11 лайков

Я подозреваю, теперь на выходе каждого рейда в классике будут создавать подобные темы? Мне кажется, уже все давно расстались с иллюзией, что ванилла “хардкорная” - по к.м. механически.

Ну так цель создания таких тем - потроллить. Пусть не настолько успешно как на старте классики, но все еще остались люди, считающие рейды классики чем-то, с чем не справится практически любой заинтересованный игрок, имеющий необходимые ресурсы для килла боссов.

И кто эти люди? Все тут бомбят лишь с намеков тс, а не с факта того, что “55-я зелень вынесла хаккара из зг”.

Второй пост этой темы. Ну и я не читал всю тему, промотал первые 20-30 постов, хватило понять что тут все то же самое обсуждают, что и в предыдущей теме.

Все игроки ванилы не смогли убить Хаккара?
Ты хоть понимаешь как сейчас ты обоср…ся?
Покажи мне видео где Нихилум не смогли убить Хаккара, приплел сюда кэжуал елитистов и хвалится тем, что они не смогли в овергире убить Хаккара, только вот одна поправочка Елитисты не были топ гильдой вообще, ни разу, у них не было ни одного ворлд фёрста, Death and Taxex , Nihilum , Deus Vox и Risen четыре топовых и лучших гильдии ванилы на то время, где среди этих имен ты видишь ежей? То что они делали теорикрафт, который был абсолютно бесполезен для самых топовых гильдий, не делает твоих елистистов топами!

Ты просто лол. Сидел бы там и не вылезал бы сюда, унылый.
Ибо твои элитки ни в одном контенте ванилы не были топами.

Я вот думаю, когда вы уже закончитесь? Вас плодят где?
НЕт серьезно, челик ты хоть понимаешь какой ты мягко говоря больной? Создал тему где написал что игроки ванилы не смогли убить Хаккара, не уточняя даже кто именно, видимо все игроки ванилы 2004 года, потом вбросил что сейчас то Хаккар помер за 8 мин. И даже не важно что контенту этому 15 лет,не важно что твои любимые элитисты не были топами, а так среднячками. НЕ важно , что если открыть сервера Дренора, и посадить методов проходить ЦАП Архимонд упадет у них меньше чем за 30 мин в эпох версии. А значит эпох ЦАП не харкоооооор, вот вообще!
Не важно, что классик “хардкорен” именно своими рпг механиками, прокачкой и социальностью. А не пыщ пыщ олололо, экшном как актуал.

Задвигают про механики боссов, не понимая что классика тащем та, была пробой пера близзов, но даже тогда не каждая гильдия могла закрыть Нефа, АК, Накс. В то время. Когда игра только развивалась. Когда и пк и железо и инет был другим. КОгда не было дискордов и прочего. И не было таких вот упоротых Нюхачей.

13 лайков

Но ведь там чувак не говорит - “рейды ваниллы хардкорные”. Он просто закономерно спрашивает с самого тс’а, который приводит пример в виде папок под фул бафами.

Очевидно подразумевая то, что “если ты сам не убил, то чего тогда пишешь тут про легких боссов”.
Я вот тоже не убил и врятли в актуальной классике вообще убью. Не потому что не могу, а потому что в данный момент нашел себе игры поинтереснее, а потом еще и аддон к актуалу выйдет. Но это не мешает адекватно оценивать сложность боссов, по имеющейся о них инфе.