Vega 11

Ребят, чисто теоретически.
Одного камня R5 с vega 11 хватит для вов без дискретки?
Какие ожидания от настроек я могу получить для моника 1920×1080.?

Нет, не хватит . Рассматривай связку с дискретной видеокартой

Жаль, получается придется брать 1660s…

нашел кого слушать… конечно хватит, игра запуститься ниже среднего конечно но работать будет

На низко средних в фулхд должно хватить для открытого мира и возможно инстов/арены. А вот рейды и бг(впвп), вряд ли потянет.

Лайков: 1

Все верно это сейчас минимум.

О, пасиб за мувик.

Без проблем. А вот дескретку я бы всё таки потом купил, если чисто под wow, то можно б/у взять 588 или 1066.

Заметь, это даже не вега 11, а вега 8, значит будет ещё лучше.

не будет там "еще лучше " из-за ddr4

Не будет. Слабое место встроенных карт - буфер, буфер встроенных карт это довольно слабая для видео памяти оперативная ддр4, даже если вы возьмете хорошую дорогую, а вы обычного этого не делаете, будет 3800 частоты через посредственную шину. Посмотрите на частоту памяти 1660s 14 000. И она там абсолютно не просто так огромная такая.
Поэтому что ни делай встроенки не очень. Возможно поможет ддр5 в 2021м если она выйдет а может опять отложат, если там будут модули типа 7000 тогда может улучшится ситуация, но под это не подойдут старые процессоры и матери.

Короче, посмотрел сейчас на userbenchmark какое железо катают.
По средней цене основываясь инфой с ЯМ получается обе сборки в одну цену, но, судя по тестам userbenchmark сборка на интел шустрее что ли…

CPU Intel Core i5 -9600KF - 3700 МГц - 6/6 - ram 2666 МГц 14 692р. AMD Ryzen 5 - 3600X - 3800 МГц - 6/12 - ram 3200 МГц 13 502р.
RAM HyperX HX426C13PB3K2/16 5 510р. G.SKILL F4-3200C14D-16GVK 9 930р.
MDB GIGABYTE Z370 AORUS Gaming 3 (rev. 1.0) 10 734р. GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING (rev. 1.0) 8 267р.
GPU GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER - PCI E 3.0 - 6144MB 15 730р. GIGABYTE Radeon RX 5500 XT - PCI E 4.0 - 8192MB 14 990р.
SSD Samsung MZ-76E500BW 5 630р. Samsung MZ-76E500BW 5 630р.
HDD
CPU FAN
SYS FAN
PWR Seasonic FOCUS Plus Gold 650W 9 082р. Seasonic FOCUS Plus Gold 650W 9 082р.
CSE
INTEL 61 378р. AMD 61 401р.

Если взять 3600 и обычную 3200 память хватит на 1660ти)

Лол, такого бесполезного оверпрайса для амд я давно не видел, с рх5500 вообще выпал
бтв, для интуля на з чипсете щас бы брать память 2666 на хайниксах и надеяться что она погонится до 4-4.2 ггц, рофл
И нахрена они берут сборки под разгон при этом не покупая норм куллер?

Удали этот сайт короче. Обратился бы ещё в хайперписи, они бы ещё похлеще обули

Обычную это какую? :slightly_smiling_face:

Да это и не прайс вовсе, я по цене сравнивал то что сейчас люди тестируют у себя. Я ваще не вкусе ок или нет, по этому и запустил сюда, что бы кто-нибудь помог разобраться.

помочь ? всё комплектующие с названиями “gaming” это развод, чистый маркетинг . Интел в 2019 году не рулит. Все эти памяти оверклокерские тоже развод, они дают прирост производительности только на топ процессорах и видео картах, и в синтетических тестах , в играх типа wow толку от них ноль.И это чистая правда, доказательство этому то, что сейчас будет хейт в мой адрес, от людей чьи умы порабощены рекламой. Но которые сами никаких тестов не делали а только ютуб смотрели.

опишу свой алгоритм действий.
Подбор проц по фильтру 6 ядер, поиск выдает мне вон те процы естественно с дальнейшим апом. Далее, я смотрел на герцовки поддерживаемые процами, так я подобрал озу. Вот только сравнение mdb и gpu вызвало сомнение. Конечно сборки абстрактные.

это детский сад вторая группа примерно.
подбирать озу надо исключительно по таблицам совместимости , что бы не было такого "опа, а чего это память не работает на материнке, а так бывает ? что правда ? " .Более того под конкретную мать есть таблицы отдельные под каждый тип ядра процессора. И есть еще таблицы по ssd, конечно sata все пойдут, но вот на счет NVMe надо тоже сверяться.

не абстрактные а на уровне любителя, слабо понимающего в реальном положение дел на рынке железа.

именно по этому я и зашел сюда

ага , нашел где спрашивать, тут форум поддержки игры, в железе тут разбираются не более чем ты, всё так же по ютубам.