Провожу я симы, подбираю гир и азеритки с эссенциями по симкрафту. И то что выдает симкрафт не сходится с тем, что используется топовыми игроками, если судить по их логам.
Возникает вопрос, а надо ли верить симкрафту, если топы собраны по другому? Может надо стараться собираться как топы?
Они же не спроста топы!
Что думаете?
Вот вообще без вариантов warcraftlogs. Только надо не бездумно копировать “как у топов”, а смотреть почему и как они это все юзают, т.е. детально чекать логи.
Логи нужно очень внимательно изучать и смотреть. И вообще в первую очередь надо научится отличать лог который сделан реально, от накрученного. Потому что под накрутку надо подбирать гир, талики, итп.
А если ты хил или танк, то еще и сетапы в которых записаны логи надо учитывать.
ну так логи особенно топовые это раковая накрутка
взять поменьше хилов и ловить весь дамаг ради хпса
крутить ненужное аое на бессмертных/бесполезных аддах
одеваться в шмот с 100 порчи или одеваться танком в фул дпс шмот/статы
Сравнивать варкрафтлогс и симкрафт это как сравнивать стол с колбасой, у них разное назначение и применение.
В логах можно посмотреть с чем и как ходили люди на боссов, симкрафт же производит расчёт твоего дпса исходя из надетых вещей
Собирайся как топы
Можешь даже открыть логи ВД за прошлый патч и посмотреть топ логи в героике/мифике
Там у людей по 400к дпс в соло таргет, соберитесь как они всем рейдом и лутайте кромку за одно РТ
Истину говоришь
Там есть раковая накрутка, а не “логи особенно топовые …”.
www.warcraftlogs .com/reports/B6AydF87cqQTY2k9#fight=3&type=damage-done
Данный лог мага прямо в момент записи был топ1 в его спеке, т.к. он был записан в самом начале кд (в ночь с ср на чт) - в последствие появились записи и покруче, но тем не менее это поидее подходит к твоим словам о крутилах. Покажешь на чем он крутил?
Выше сообщение о 400к дпс и “собирайте все себе столько же” это вообще забей. Всяких крутил очень мало и они легко вычисляются и отсеиваются, если тебе важно посмотреть как хорошие игроки твоего спека играют в нормальных условиях. Но естественно проще ничего не делать, а рлу за предъявы о дпсе говорить “я логи не смотрю, там одни крутилы” и классическое “у меня низкий дпс потому что я по тактике играю”
Ещё недавно ты сам такое писал
Я это писал не в общем понятии, а применительно к тем немногим боссам, где “игра по тактике” приводит к потере дпса и при этом теоретически вместо тебя то же самое может делать кто-то другой, кто потеряет меньше. Это вроде касательно сейва проков у фрост мага под клона Вариматраса обсуждали.
Ну и естественно для команды лучше если фростмаг эти проки сейвил и вливал в тень, а вот для дпса самого мага нет. Если позволяют “крутить” то ок, если нет то и нечего жаловаться.
хз о чем ты даже в нашем статике по кд умирают люди и происходят вайпы потому что: надо докастовать очередной хб а не выбежать из лужи, надо взять побольше аое/сингл талантов шмоток корапчи чтобы крутить а не свитчить в нужные таргеты, просто сдохнуть потому что звёзды не прокнули а списать на лаг… и прочее и прочее
нет таких боёв где топовые логи делают без накрутки
Значит дурачки, не всем же умными и адекватными быть в конце концов.
Я тебе в посте который ты цитируешь скинул лог, в котором фростмаг взял топ1 на первом боссе на момент записи лога, о чем и написал. Чем накручено?
Потом обязательно босс убивается и у тебя серый лог
По-моему первого, типа ты терял 100500 урона, закрывая лужи.
щас бы выискивать логи первых килов когда у кого-то прокнуло на шмот и на урон
Потом обязательно босс убивается и у тебя серый лог :slight_smile:
в мифике это обычно вайп
На “выискивание” этого лога я потратил аж целых 20-30 секунд, почему бы и и нет? Но опять же, босс на котором “нипакрутить”, урон практически без корапчи, нет никаких “специальных условий”. В чем накрутка?
Просто опять же, есть логи с накруткой, которые сразу же можно не смотреть, а есть логи где человек сыграл очень хорошо и имеет хороший гир, которые и стоит чекать, если есть вопросы по своему спеку.
Хз, врятли, т.к. там потерь на закрытии этих луж было очень мало, что-то на уровне 97-98 лог вместо 99, если лужи неудачно прокнули. Но я тогда только начинал рейдить, поэтому мог и какую-нибудь дичь писать