Windows 10 произвольно сворачивает игру

Уведомления отключал, оверлеи отключил, все равно моментами свернет и обратно зайдёт, что это и чем лечится?

а у тебя когда сворачивается окошко с игрой, оно тоже стрея пропадает и через пару сек появляется и игра разворачивается с фпсом 4?)

Не понял фразы, сворачивается, обратно на 20 фпс и до стабильной 100

У меня просто такая ерунда. Только игра сначала подвисает (падет фпс), сворачивается ( значка даже на панельке не видно, потом появляется через пару секунд и разворачивается, и в момент того как игра развернулась - фпс показывает у меня 4. Потом сразу все приходит в норму.

Ничего не подвисает перед сворачиванием, происходит рандомно

отключением какого процесса стороннего в системе, какого не известно, смотреть надо что у вас запущено (да кончено ничего не запущено, это понятно , можете так не отвечать )

Та же самая проблема. Проверял драйвера, анивирусы, отключал всевозможные программы. Пытаюсь разобраться уже 10 дней. Ничего не помогло.
Забавно, зашел на форум создать тему, а она видимо , актуальна не только дял меня .

У меня такая же проблема, после 3-5го сворачивания пропадает курсор мыши в игре, помогает лишь перезагрузка игры.

С драйвером видеокарты точно все в порядке? По описанию похоже на краши.

Была подобная проблема - игра сама сворачивалась, при этом в панеле задач была не видна (как будто крашнулась), через ~3-5 сек сама разворачивалась обратно, иногда пропадал курсор. Видеокарта 1070. Проблема была на некоторых версиях дров. В данный момент установлены 471.68 и все ок.

Ты все драйвера перебрал?) 471 же старые, еще поискать нужно.

На момент установки они были новыми. А страдать фигней, переставляя драйвера для древней 1070, если все отлично работает, я не люблю.
обновлять дрова при отсутствии прблем просто так имеет смысл в случае если играешь в новые игры и имеешь новую карту - тогда можно надеяться на прирост скорости(хотя обычно это омг 0.5%) В противном случае (старая карта + стары игры) обновлять дрова имеет смысл только при наличии каких-то проблем