WoD VS BfA 💥

Дренор и Бфа. Оба многострадальные и не однозначные дополнения, которые хейтят или любят разные слои контингента игроков. Часто замечал людей писавших о том, что бфа пробил новую планку экскрементной вершины и стал худшим аддоном по их мнению. И абсолютно зеркальное мнение.

Предлагаю форомнуму народцу изложить своё мнение в этом топике. Написать основные плюсы, минусы, своё мысли о этих дополнениях и тезис какое же дополнение было лучше.

Начну я.
ПВЕ по очевидным причинам лучше в бфа. Большее кол-во рейдов, мифик+ подземелья, корапты, эссенции и азеритовые таланты. Рейды в бфа были хорошими(БЗДА по мнению многих, вообще один из самых лучших рейдов). Мифик+ данжи поставили новую планку скилла и следовательно сложности, а также позволил наяривать циферки raider io и чувствовать себя лучше других благодаря иму же :blush:. Многие вайнят на систему эссенций и азеритовых талантов, но в целом мне они понравились. Они позволяют придумывать новые билды и теорикрафтить до безумия, так же они полностью перебрали мету и создали новую имбу(фаер магов).

ПВЕ в дреноре в кратце было :poop: :point_left: :rofl:.Рейды хоть и качественные, но в количество 3 штук. Их было очень мало, тогда ещё не было мифик+ подземелий. Я вообще не предстоваляю чем там занимались хардкорные рейдеры. Так что я думаю сравнивать пве в этих аддонах нет смысла.

ПВП В бфа это полнейший провал во всех смыслах и является полным :poop:.
Абсолютно ужасный баланс, требования играть в пве, чтобы быть актуальным на высоких рейтинга, невозможность с нормальной скоростью одевать чаров. Полная бесполезность бг, которые остались только ради фана. В патче 8.3 добавили осквернённые шмотки, которые интересно выглядят в пве, но абсолютно ужасны и рандомны на аренах. Петька из 3"Б" класса, который убивает твоего напарника за пару секунд только из-за того, что ему повезло с проком кораптода, не только в открытом мире(он его залутал), но и сам его прок во время боя.

ПВП В дреноре я вообще не ходил в пвп, так что нормального мнение на его счёт у меня нет. Но я не слышал, чтобы кто-то хейтил дренор из-за плохого пвп. В любом случае хуже бфашного пвп не может быть ничего.

Итог: Для меня бфа понравился больше и в целом я считаю его не плохим дополнением(в целом из-за хорошего пве). В нём нужно подфармливать, чтобы быть актуальным рейдером и хорошим игроком. Фундаментальность бфа позволяет сегрегировать игроков на скилловых и казуалов. В дреноре же это планка была размыта, игроки были более менее приближены к друг друг и никто не отставал.

7 лайков

Дренор был топ.
Цепочка с легендаркой? Есть, делай хоть в лфре, никакого рандома.
Профы качать легко, ресурсы можно лутать в гарнизоне.
Обмен гарнизонами для полезностей.
Репу хочешь фарми, хочешь - забей.
Новые модельки персонажей завезли.
Короче, мне в дреноре нравилось абсолютно все, от стилистики дополнения до квестов и даже рейдов.

А в бфа мне даже военную кампанию неинтересно проходить. Это первый аддон, в котором хайлвл контент лежит нетронутым.

58 лайков

Как это ни странно, но мое золотое время в вов было именно в Дреноре. Способствовало тому максимально казуальное направление игры в целом и суперская система пвп. Ашран, замесы в танаане, интересная прокачка… конечно ещё тогда я состоял в классной гильдии, где мы постоянно устраивали всякое…в легионе это все кануло в лету. Про бфа пока не могу ничего сказать, вернулся всего неделю назад и даже ещё толком мейна не выбрал, но всё-таки надеюсь найти себе подобную гильдию и развлекаться как и раньше. Хотя по моим ощущениям люди совсем с ума сошли от всяких циферок и полосок и даже не знаю, получится ли теперь играть так-же

10 лайков

Пвп система дренора - лучшее, что было в пвп за все аддоны вов. К слову, если бы в дреноре был миф+, то он бы мне и больше легиона зашел.

А так, в общем и целом, пандария имхо - навсегда в моем сердечке :black_heart: :white_heart:

42 лайка

Лучше и не скажешь!

4 лайка

Плюсую.

Перекрестился (да, вы наблюдаете крестящегося пандарена).

Сеты менялись каждый тир. Каждый тир новый трансмог и местами сильно разный геймплей.
Азерит - весь аддон носишь одно и тоже.
Сущности убили альтов и надругались над их трупами.
Для меня не знаю что лучше. Тот случай когда бфа приблизился к дренору по “увлекательности”.

Почему то очень насмешила эта фраза.
Создаёшь дх, лутаешь звезды третьего тира и сегрегируешь)

11 лайков

Не понял смысла слова → не понял смысла предложения. И да, тир 3 звезды не убьют тебе нзота в мифике и не апнут 2500+ рио. Сразу видно человека чьё понимание игры базируется на мнениях челиков с форума

2 лайка

Единственное чем был плох Дренор это скудностью контента,в остальном он был нормальным

В бфа скорее завершенные ожидания после легиона,и да опять бесконечный кач вундервафли,шеи

Надеюсь в след аддоне от этого избавятся)

2 лайка

Лия его все ровно перед ШЛ надо будет проходить.Хотим мы этого или нет.

Как раз таки убьют и апнут

Минусы
Сердце азерот и азеритовая система брони.
Слишком долгое получение эссенций, а так же то, что топ эссенции для пве добываются в пвп и наоборот.
Полнейший рандом с корраптами, кому то упал топ, а кто-то бегает с мусором
Локации, данжи(кроме тол дагора), рейды - ок, на сюжет плевать.

8 лайков

Дренор - недоделанный, брошенный на полпути разрабами аддон, но всем - от стилистики, до темпа игры он был замечательный.

БФА - просто гриндерский ужас.

52 лайка

бфа тоже недоделанный и брошенный на пол пути аддон

дренор погубил овервотч, а бфа погубило огромное количество анонсов и провальный близкон 2018 года

Лайков: 1

Дренор в плане сюжета - это гигантский слив таких качественных персонажей старины как Нерзул, Чернорук, Громмаш, Каргнош и прочих мужикастых тестестероновых качков с квадратными челюстями. Позор Близзард за это! Таких персонажей больше не делают, всем подавай женШин.

БФА в плане сюжета - это гигантский слив таких неоднозначных персонажей как Сильвана, Натанос, Джайна, Нзот и прочие серые персонажа. Позор Близзард за это.

Вобщем-то оба эти аддона для меня полный провал.

12 лайков

А в чем слив?
И что с ними должны были сделать с сюжетной точки зрения, чтобы был не слив?

На прошлом форуме была целая эпопея об этом,набравшая 1000 лайков,теперь об этом уже никто и не вспомнит)
Но если коротко, то ну нельзятаких персонажей как Нерзул, сливать за коротенький сюжет в одной локации и инст на 5 человек, нельзя просто вот так взять и слить оргрима за коротенький внутриигровой синематик… Ну за что так не возлюбили Килрога, что убили его первым же боссом в первом же рейде вообще без какой либо эпичной истории… :<

15 лайков

Так а как надо было?

Лайков: 1

Но ведь правда смешно. И построение и смысл. Что про фундаментальность, что про сегрегацию) Фундаментальность в чем выражается?) На будущее - умное слово не делает фразу умней)

Выделять как плюс “разделение по скиллу” с текущим балансом спеков и рандомом всего и вся?) Серьезно?)
И этот человек мне пишет про “форумное мнение”)

Паладина 10 уровня. Дх-мейнер?)

13 лайков

Все очень просто. Нужно было исправить только одну вещь. Не лезть вообще на Дренор и не лепить горбатого про параллельные миры (:

3 лайка

Мне дренор гораздо больше нравился;) В дреноре я играл за фдк с двуручем,и просто был счастлив;)) Про бфа(прости-господи) даже писать ничего не буду,ибо эта помойка не заслуживает того,чтобы о ней говорили!>:)

11 лайков