Дренор и Бфа. Оба многострадальные и не однозначные дополнения, которые хейтят или любят разные слои контингента игроков. Часто замечал людей писавших о том, что бфа пробил новую планку экскрементной вершины и стал худшим аддоном по их мнению. И абсолютно зеркальное мнение.
Предлагаю форомнуму народцу изложить своё мнение в этом топике. Написать основные плюсы, минусы, своё мысли о этих дополнениях и тезис какое же дополнение было лучше.
Начну я.
ПВЕ по очевидным причинам лучше в бфа. Большее кол-во рейдов, мифик+ подземелья, корапты, эссенции и азеритовые таланты. Рейды в бфа были хорошими(БЗДА по мнению многих, вообще один из самых лучших рейдов). Мифик+ данжи поставили новую планку скилла и следовательно сложности, а также позволил наяривать циферки raider io и чувствовать себя лучше других благодаря иму же
. Многие вайнят на систему эссенций и азеритовых талантов, но в целом мне они понравились. Они позволяют придумывать новые билды и теорикрафтить до безумия, так же они полностью перебрали мету и создали новую имбу(фаер магов).
ПВЕ в дреноре в кратце было
.Рейды хоть и качественные, но в количество 3 штук. Их было очень мало, тогда ещё не было мифик+ подземелий. Я вообще не предстоваляю чем там занимались хардкорные рейдеры. Так что я думаю сравнивать пве в этих аддонах нет смысла.
ПВП В бфа это полнейший провал во всех смыслах и является полным
.
Абсолютно ужасный баланс, требования играть в пве, чтобы быть актуальным на высоких рейтинга, невозможность с нормальной скоростью одевать чаров. Полная бесполезность бг, которые остались только ради фана. В патче 8.3 добавили осквернённые шмотки, которые интересно выглядят в пве, но абсолютно ужасны и рандомны на аренах. Петька из 3"Б" класса, который убивает твоего напарника за пару секунд только из-за того, что ему повезло с проком кораптода, не только в открытом мире(он его залутал), но и сам его прок во время боя.
ПВП В дреноре я вообще не ходил в пвп, так что нормального мнение на его счёт у меня нет. Но я не слышал, чтобы кто-то хейтил дренор из-за плохого пвп. В любом случае хуже бфашного пвп не может быть ничего.
Итог: Для меня бфа понравился больше и в целом я считаю его не плохим дополнением(в целом из-за хорошего пве). В нём нужно подфармливать, чтобы быть актуальным рейдером и хорошим игроком. Фундаментальность бфа позволяет сегрегировать игроков на скилловых и казуалов. В дреноре же это планка была размыта, игроки были более менее приближены к друг друг и никто не отставал.