Тарисленд чтоли? Да нет, не убийца, как альтернатива возможно.
Не, не будет. Не так давно в вов захотела вкатиться подруга, играющая во множество игр, но никогда не игравшая в вов. Она только слышала раньше про вселенную, в целом знает что у игры был богатый лор, знает что я игру люблю и тогда прям запойно играла, то есть, не относилась предвзято и искренне хотела получить такой же кайф от игры как я
К сожалению, не сложилось, и знаете из-за чего? Я смеялась. Из-за того что все в ее восприятии заруинил остров новичков: сослалась на то что еле вытерпела эти 10 уровней и лишь немного побегала после, до 20 лвл, посчитала что все по-детски и как-то наивно. Говорю ей что она по сути ничего не посмотрела, ведь 20 уровней, 10 из которых это остров новичков, не говорят тебе о том какая это игра, даже класс еще нормально не работает. Но, увы)) Она ответила что, к сожалению, атмосферой не прониклась и это не побудило ее исследовать игру дальше, играть не стала
На мой взгляд ты абсолютно прав, у нас с вовкой есть прошлое, но я не понимаю почему это плохо? Мне кажется лучше иметь хотя бы одну игру, которая тебе о чем-то хорошем напоминает, чем тыкаться во множество, где ничего не цепляет
И я лично и рада бы найти еще такую игру, и они есть, но в другом жанре. А вот ммо, равного по атмосфере вову, для меня ну просто нет. Захожу в другие, слышу сразу дефолтный пластиковый саундтрек и не вижу той «души», которую ищу. Не утверждаю что так будет всегда, возможно время пройдет и у этих игр тоже появится слой качественного бэкграунда и расширится вселенная (для моего восприятия), но пока такого не произошло офигенно что есть любимая вселенная. Уже давно не играю каждый день, а когда играла, помехой для ирл это не было, поэтому не вижу чем может вредить любовь к одной игре)
Однозначно 7 Days to die, как по мне - лучшая выживлка всех времен. Можно также пойти заводики отстраивать в Factorio, или поселения злых бяк в Rimworld, но тут уже крайне на любителя. Атмосферным и самым ярким может оказаться “The long dark”. На компанию подпивасов можно выбрать “Force of Nature”, недавно ещё и вторая часть релизнулась, которая будет менее сыро выглядить, но значительно сложнее.
Удивительно, бывают же такие совпадения. Напомнил себе о игре сегодня и в стиме увидел новость о публичном тесте релизной версии 1.0. Игра была 13 лет в раннем доступе и все это время развивалась до неузнаваемости.
Куда она развилась? Как лагала так и лагает на любом железе, графика пластиковая, анимации уровня кс 1.6, геймплей устарел.
Вообще близзард правильно делает, что ускоряет процессы, но все еще недостаточно. Сейчас мир давно уже на ускоренных рельсах стоит. Особенно молодежь не будет вникать. изучать и т.д. Им нужно веселье здесь и сейчас. На данный момент рулят игры , в которые легко вкатиться, но в которых есть глубина для достижения мастерства. Та же дота, или хартстоун. С первых минут все понятно, даже новичок разберется. Вот сразу бой тебе. Но чтобы стать мастером, нужно уже потратить не один десяток часов. Долгое погружение и тяжелый вход могут позволить себе игры, которые на хайпе. Но это не про вов. Вот и получается, что человек просто не захотел обременять себя рутиной.
А по поводу любви все верно. В этом ничего плохого нет. Просто если оффлайн игра - это законченный продукт, в который можно поиграть в любое время ,то мморпг даже для фанатов умрет без людей. ВоВу до этого далеко, но все же чувствуется где-то, что игра не идет вверх ,а падает вниз в плане популярности. Неприятное чувство, но, возможно, ошибочное
Да, и хотел добавить по поводу того же тариса. Там на это делают акцент большой. В первую же минуту ты в обучении в составе группы воюешь с драконом. Потом 10 минут ты бьешь волков и уже опять бежишь в подземелье с группой сражаться с боссом-пуком. И там так вся игра. Говорят вот про клиповость мышления, ну и игры нынче тоже, можно сказать, клиповые) Это не хорошо и не плохо. Это просто по другому, нежели раньше
А чего не идешь и не играешь прямо сейчас?
А тебе то какая разница?
Стала полностью другой игрой.
Никогда проблем с лагами не было, всегда играл на максималках в 90 ФПС.
Ты где-то трейлер версии 2012-го года посмотрел и сделал выводы, или решил вкинуть свои 2 копейки дезинформации?
Какой-то коупинг
Не сказать, что последние пару лет ситуация вокруг любимой игры дарит хоть сколько нибудь позитивные эмоции. Вокруг ВоВа в основном витают настроения грусти, хихиканья и злорадства. Это связано как с навязчивой повесткой, из-за которой разработчики вынуждены пихать небинарных, цветных персонажей на передний план, что превращает историю мира в клоунаду, так и невозможность легально оплатить игру и спокойно развивать своих персонажей, зная, что будешь играть ими и через месяц и через год и через 5 лет.
Безусловно яркое появление Метцена на Близзконе и анонс масштабной Саги подарили давно забытые эмоции праздника, но очень быстро разбились об отсутствие ключей к новому аддону. Так что салюты запускать в небо в ближайшем будущем как-то ничего не мотивирует. Очень хотелось бы, чтобы после релиза TWW что-то как-то сдвинулось с мёртвой точки, хотя похоже наивно всерьёз думать об этом.
Одна из тех вещей, которая заставляют возвращаться в игру. Воспоминания о былых деньках, когда играло много людей, когда все с нетерпением ждали новых аддон. Приятное ощущение приверженности к какому-то сообществу близкому по интересам. Сейчас этого праздника нас лишили и не понятно чо будет дальше.
Но возвращаться в игру спустя время всё равно хочется, ибо в геймплейном плане в своём жанре ВоВ - лучшее.
Вов в коме. Будем отключать от системы жизнеобеспечения?
Лучше кримировать сразу же.
К сожалению, она права насчет атмосферы Острова Новичков.
Ожидание: суровый мир военного ремесла.
Реальность: фанфик с сюжетом из книжек для детей 3-6 лет “за все хорошее, против всего плохого”.
Но так можно сказать про Вов ещё с Катаклизма же.
Именно тогда игра приобрела переделанный мир со множеством квестов, вроде этого
https://www.wowhead.com/ru/quest=27713/день-когда-пришел-смертокрыл#comments
Тут проблема не в игре как мне кажется, а в подруге. Многие могут удивиться, но Вов ещё много лет назад отталкивал своей “мультяшностью” многих игроков.
Просто много лет назад альтернативы среди ммо было немного и жанр был на пике. Сейчас и в сам Вов играть непрестижно, да и в интернете есть десятки проектов на любой вкус и цвет.
Я бы сказал что сейчас то время, когда в игре остались именно те, кто любит именно Вов. И это не так уж и плохо.
Vintage Story. На первый взгляд может показаться некрасивой копией Minecraft однако некоторые механики “песочницы” могут посоперничать с Valheim.
К сожалению игра находится в разработке уже 6 лет, обновления выходят не так часто как хотелось бы да и сами разработчики говорят что хз когда ее выпустят и выпустят ли вообще в ближайшие 10 лет
При этому у игры достаточно живое мультиязычное сообщество. Да и разработчики действительно коммуницируют с игроками
Traile 1
Trailer 2
Я новичок, которого отталкивал ВОВ своим визуалом, но перепробовав все популярные ммо, решил в десятый раз опробовать вов. И вот удивительно, но актуальный меня очень привлек визуально, хотя раньше он отторгал. Играю уже 3 месяца и прям доволен игрой, ни одна другая ММО не давала такого насыщенного опыта и ощущения ААА-проэкта, прям чувствуется бюджет и масштаб. Лично у меня нет никакого чувства ностальгии, для меня это новая игра и ощущается так же, потому что новых ммо давно нет, а старые не развивают такими темпами, как вов. Тут и визуально игру подтягивают и контент постоянно новый завозят. В общем кайф, для меня актуальный вов открыл глаза на все прелести игры. Хотя игрок я с большим опытом и относительно не молодой…
А меня кач отталкивал
Скукотища смертная
Так что советы для новичков типа: "нужно первого обязательно с нуля качать! ", просто смешны. Сколько на этом полегло людей
Соглашусь. Она не первая кто высказывается подобным образом относительно острова из моих друзей и знакомых, но первая кто не стал особо продолжать после)
Эй, это отличный квест!)
Мне так не кажется. Нет в Вове излишне нарочитой мультяшности. Точнее, не было до недавних пор. Я и сама остров новичков, например, не люблю, потому что дело-то в подаче информации и слушать полчаса про «Мы же Альянс, мы своих не бросаем» и «Мама, я так напугался», «Сына, расслабься, МЫ В АЛЬЯНСЕ все пугаемся» из под каждого куста сначала смешно, а потом бесит. Но я знала что в игре тьма другой атмосферы тоже, поэтому остров не проблема, но если бы, пожалуй, это было всё что я видела об игре с момента ее начала, кто знает что бы подумала о Вове в таком случае
Хм, а квест с просьбой от отрекшегося в Степях разделать десяток трупов Альянса на составные части для новых поганищ, вроде, тоже с Катаклизма?) Мне он совсем таким радужным во многом не помнится
Я тоже считаю квест с байками про Смертокрыла отличным, наверно поэтому я до сих пор тут. И в Вов хватает мрачных и серьезных сторон, который остров новичков не сильно демонстрирует.
Но факт остаётся фактом - Вов имеет очень специфический стиль графики.
Я начинал свой ммо-путь в другой игре и помню мнения сотен моих знакомых. которые вообще не понимали как “в это можно играть, это же цирк какой то” имея в виду Вов.
Когда я решил попробовать сам, мне стиль зашел, но повторюсь - я вполне представляю и сейчас человека, который поиграв в игру скажет “какой то детский сад”.