WOW - для одиночного прохождения. Обращение к разработчикам!

Здравствуйте.

Прошло весьма много времени после того как я закончил играть в WOW.

И это было не по причине того, что мне игра не нравится, не из-за того, что у меня нет денег.

Я прекратил играть из-за того, что у меня появилась хорошая работа, жена и дети. После чего у меня просто на просто не осталось времени собирать группу для походов в рейды, подземелья и прочие масс-онлайн движэения, тем самым контент игры, который мне стал доступен урезался более чем на 70%. Осталось только делать задания: принеси то, убей это. Вся прелесть игры померкла.

Думаю, не я один такой, большинство людей у которых появляются семьи уходят из игры. Это ОГРОМНАЯ масса людей.

Мое предложение:

Сделайте версию игры wow для одиночного прохождения! Игра стала ОГРОМНАЯ.

Да, нужны будут некоторые доработки в плане боёв с рейдовыми боссами и боссами подземелий, надо будет немного переработать механику других активностей., но от желающих купить итоговую одиночную игру вы палками не сможете отбиться.

Я буду в первых рядах за покупкой этого шедевра.

Вот они деньги горами лежат:

А для крафта, если профессии нет нужной, можно второго перса качать или через общий аукцион(сделанный для одиночек) покупать.

Игра, которую можно будет поставить во время (ОДИНОЧНОГО!) рейда на паузу для того, чтобы можно было пойти ребенку покушать дать / в туалет его сводить/ на звонок по работе ответить / пойти покурить / сходить на совещание- среди взрослых людей, имеющих хороший доход, - будет очень популярна… Вы теряете огромную часть рынка!

3 лайка

В 2000 каком- то там году, маленькая компания друзей, имеющая скромный опыт в создании игр - создает маленькую, скромную игру про пати инст с друзьяшками и не только. Игру было решено назвать - Дворик Воинственных Шахтеров.
Позже, Дворик, разросся до невообразимых размеров! По меньшей мере, до размеров - Микрорайона Чертаново. За время этого роста, были: как взлеты, так и падения.
В какой то момент, группа любителей - изобретателей, находит “полянку” в Дворике, и обращается к владельцам Дворика с просьбой:

• А можно построить тут игровую площадку?
  • Но, увлеченные “двориком”, создатели проигнорировали просьбу, оставив поляну группе маргиналов “ООО Спионерим Тихо И Мощно”.

Так, в конце 2000 какого-то года, на свет выходит уже известная, но слегка реконструированная качелька - ГОПА 2.
Естественно, раздосадованные владельцы, не смогли смерится с потерей и как истинные жители “Чертанова” - пошли рейдить незваных обидчиков.
На обидчиков натравили: полицию, милицию, пожарных (часть, по крайней мере, ведь полыхало у создателей знатно, и пришлось разделить команду пожарных на 2 части), санитаров, службу - газа, маза, пила и рамы, общество защиты бродячих Котиков, ну и немного силы земли. Ничего не помогло!
И было решено - маленькая, почти ничего не умеющая компания игроделов , постановила: Мы сделаем свою игровую площадку! И в нашей площадке люди будут играть уродами!
Была собрана солянка из всего. Из всего, что когда то делали разработчики. Но, как говорится:

• Не прокатило, не фартануло.

Ну ладно, в начале прокатило. Но потом люди как поняли и у маленькой компании случился казус… Игроки внесли - флюгекенхаймен и положили “мискузи” на игру.

В 2000 каком - то, одна ОГРОМНАЯ китайская студия выпускает на рынок продукт, который как бы онлайн… но как бы не онлайн. И как бы в нем есть все:

• Огромный мир? - чек.
  • Инсты? - чек.
  • Как бы пати без пати? - чек.
  • Там гейты? - чек.

Посмотрев на успех Этих гигантов игровой индустрии , маленькая инди -компания друзяшек, перебирающая хлеб с солью на протяжении 30 лет, решила не ждать с моря погоды и интегрировать самые успешные механики своих азиатских коллег, инсталлировав в игру:

• Тайм Гейты.

Оставшиеся механизмы было решено интегрировать позже, когда игра начнет приносить прибыль.
Вот так, самые лучшие механики для людей остаются за бортом. Хотя, идея “соло контента” уже давно имеется у близард - Подписка, действующая на инсты “прошлых” дополнений. Суть проста: Одеваем лучший шмот дополнения - 8… и идем в дополнения ниже 7. Ну да, проходить инсты становится не так интересно. Мобы падают быстрее, чем ты успеваешь договорить - Вашей маме зять не нужен?. Механики почти не заметны… и вещи в инсте носят сугубо развлекательный характер… но ведь игра и должна развлекать? НЕ?

Каждому свое, мне интересно - испытание и его преодоление… а убивать противника не успев дойти до него… нет, не интересно.

Скорее можно было бы сделать не игру одиночного характера, а сохранить онлайн-версию. Но все подземелья и рейды сделать с возможностью пройти их в режиме “Приключения”. То есть один игрок. Сам для себя. Сможет посетив такие места закончить нужные квесты и продвинуться по сюжету без ожидания кучки никчёмных навязанных онлайн-решениями существ. И для этого не потребовались бы самые лучшие и мощные предметы. Да и награды за такие прохождения - согласен - можно сделать больше “условными”. Но факт - пройдено, забыто. А хочешь большего - “играй с существами”.

Меня вообще отталкивает любое навязанное совместное Обязательное прохождение чего-либо. Когда, чтобы преодолеть какую-то плёвую казалось бы преграду. Тебе обязательно нужно искать группу. И мне, здесь же, плевать на всю идею и задумку “якобы объединить игроков”. Это не должно быть насильственно. В конце концов. WoW можно уже охарактеризовать как мир, который просто проходишь как одну большую песочницу. И решать - нужен мне “напарник” или Нет. Должен я сам (должен каждый игрок).

…А все рейды и подземелья. “Присовывают” по самое дыхло. Ставя в очень неуютное положение и лишая возможности познакомиться с контентом.

P.S. Здесь же я писал о том, что “мне не хватает онлайна”. С некоторого времени,в паре моментов. Я изменил своё мнение. Этот онлайн состоящий из ботов и мельтяшащих игроков - не нужен. По крайней мере. Мир WoW ни в коем разе не предоставляет возможности адекватно взаимодействовать или знакомиться с другими игроками. Что есть сейчас - это просто дополнительная помеха, не больше.

3 лайка