Сразу наверное скажу,тема получится насыщенной, старался опросить как можно больше игроков разных направлений, будь то пвп, пве или рп.
Wow для меня является лучшей из всех игровых вселенных. Но как и в любой другой игре, в ней есть вещи, который одним нравятся, а других бесят.Если кого-то интересует что-то конкретное, то ниже будут перечислены Разделы:
1. Классы
2. Специализации
3. ПВП
4. ПВЕ
5. Гильдии
6. Игроки
7. РП
1.Очень часто можно услышать фразы, в формате n-ый класс оп, а мой любимы всем проигрывает во всем! Вот раньше я был топ, а теперь из-за играмеха я на дне. Но? так ли это? Да…увы это так, из патча в патч мы видим как одни возвышаются, а другие скатываются. Виновны ли в этом Blizzard ? Нет, вина тут только игроков, ведь именно мы всегда требуем что-то изменить, упростить или в случае n-ых классов усложнить. Угодить всем увы не получиться) . Хотя есть вещи, которые вынуждают задуматься, например:
1.1 Мой мэйн Паладин, закованный в латы храмовник, эталон рыцарства и чести. Должны ли мы быть мобильными? …Нет, навряд ли , вы бы смогли носится в доспехах как минимум под 100кг? (с учётом оружия). Должны ли мы выживать?? Да, конечно, на то и латы, с магией света. Должны ли мы наносить много урона? Нет, все же для этого есть чистые дд) , но об этом в пункте 2.
1.2 Войны Наши берсерки, мечтающие только о Вальгалле. Истинные мастера оружия и брони. Должны ли быть мобильными? Нет, куча мускул в латах и обвешанными оружием носятся по всей карте? странно…Должны ли выживать? Да, на столько, на сколько позволяет их броня. чем выше гир, тем лучше живешь. Должны ли наносить много урона? Да! в разы больше гибридов…
1.3 Охотники наверное один из немногих классов, игроки которого почти всем довольны. Хотя и тут есть вопросы, “почему я так близко”? мастера стрельбы и оружия дальнего боя но увы… стоим мы вместе с n-ыми классами которые вроде как и милики))) .
1.4 Разбойники класс который одни обожают, а другие ненавидят. Должны ли быть мобильными? Да, безусловно!! Должны ли выживать? Нет…увы, сины не живут. Должны ли наносить урон? Да, да такой, что бы 1х1 игроки боялись, а не смеялись. Но! не забывать про контроль жертвы! все же не войны)
1.5 Жрецы Истинный свет, куда же без него), по логике самый лучший хил должны ли быть мобильны? Нет, все же юбку помнем), а если серьезно, то 50х50, немного быстрее лат. Должны ли выживать? Безусловно! Должны ли наносить урон? нет, для этого есть дд.
1.6 Шаманы любимы класс blizzard, а то некоторые боялись, что в легионе про них забыли. Должны ли быть мобильны? Да!, повелители стихий еще и оборотни) конечно мобильны) Должны ли выживать? да, но не так, как служители жизни и света. Должны ли наносить урон? да! на это у них и есть огонь и молнии!!
1.7 Маги как и сины требователен к рукам. Должны ли быть мобильны? На уровне жрецов, Должны ли выживать? Нет, все же от врачевания они далеки. Должны ли наносить урон? Безусловно!!! тонны урона, бури и огненные ливни!
1.8 Чернокнижник единственный класс , у которого даже в игре есть девушка, хоть и с рогами… Должны ли быть мобильны? нет, то же уровень магов, жрецов. Должны ли выживать? возможно, но в разы хуже классов, у которых есть спеки хила. Должны ли наносить урон? да! но, но урон проклятиями, а не как n-ые спеки, хлеще магов лупят)
1.9 Монахи уединение и покой, самый спокойный класс в игре. Должны ли быть мобильными? да!, куда же без этого) можно еще и по деревьям прыгать… Должны ли выживать? сомнительно, на уровне чернокнижников. Должны ли наносить урон? Да!! они всю жизнь этому обучались!
1.10 Друид самый милый класс в игре) Должны ли быть мобильны? да! Выживать? ну…явно не так, как войны или чистые хилы. Должны ли наносить урон? да, царап и убежал, когти все же острые, но пробить ими латы или кольчугу?..боюсь затупятся коготки.
1.11 Рыцари смерти ну, тут герой Азерота) правая рука Лича и остальные трофеи). Должны ли быть мобильны? нет, куда нам, доспехи все примерзли, Должны ли выживать? да, немного больше чем чернокнижники. Должны ли наносить урон? конечно…Но! Только ближний бой.
1.12 Охотники на демонов самый молодой и инициативный класс в игре. Должны ли быть мобильны? Да! Должны ли выживать? Нет, увы но нет, от чего и как… Должны ли наносить урон? Конечно! Чем больше, тем лучше)
2 Специализации, сколько боли и ругательств на форуме и в игре из-за них. Хотя решение оказывается очень простым…Сапорты!!! Унас получается, хилы-держат своих друзей зелёнкой но минимум урона, сапорты - без них никуда! бафы на увеличение захила, урона, замедления, проклятия , минус хила. Дамагеры-урон! Чистый и огромный, но никакого отхила, для этого есть хилы и сапорты. Танки- урон немного больше чем у хила, минимум захила.
2.1 Паладины а именно ретри ауры, бафы, защита, немного урона,…но не столько.
2.2 Войны ну тут чистые дд) Для специализации оружие, больше уреза хила.
2.3 Охотники чистые дд) Больше ренж для атаки.
2.4 Разбойники чистые дд) сложнее класс, перед любым действием подумать)
2.5 Жрецы а именно шп, средний урон, мизер выживаемости, спасаем союзников снимая проклятия по гкд. и уменьшая входящий урон.
2.6 Шаманы элемы, замедления, расколы в земле и остальные пакости по вражине) Средний урон.
2.7 Маги Фрост, замедления, и они постоянно! средний урон.
2.8 Чернокнижники Афли, проклятия, на минус урон, интеллект, силу, ловкость.
2.9 монахи Танцующий с ветром минус к хп, мп, вторичным характеристикам.
2.10 друиды Совушки), милые пернатые, контроль, больше контроля меньше урона.
2.11 рыцари смерти Анхоли, проклятия на минус отхил. Небольшой дотный урон. Снять проклятия и урон могут только сапорты(некоторые) и хилы.
2.12 Охотники на демонов чистые дд)
3. О наболевшем, пвп…большая часть проблем может испариться с появлением сапортов.
3.1 Арена Рег только пати: хил, сапорт, дд.
3.2 Бг/рбг возможность голосовать в конце за лучшего или худшего в команде. Худший 0 награды. Лучший : больше голд, чести, лучше одежка, оружие. За лив с бг дебаф на час, уменьшающий все характеристики на 10%, без возможности рег бг.
3.3 Мир после смерти, больше поломка одежки, убившему же больше награда.
4. О пве? тут у нас все хорошо), контента много, возможность рег сапортам.
5. Оплоты, замки, гарнизоны для гильдий, с возможностью дальнейшего развития. Выбор местности и мира, несколько уровней развития. Образ постройки выбирает гм. Только не шаблоны, что у всех одинаковые домики и стены, а возможность постройки “блоками” , каждый из блоков будет требовать определенного количество очков гильдии, которые получаются за совместные ( без пугов) пвп, пве действия.
Награды за развития таких домов, одежда, уровня об-гер текущего рейда, общая внешность, цвет. Кузни в которых могут работать только кузнецы, башня порталов для которой нужны будут маги и т.д.
6. Таксичность, сколько же ее развелось. Люди стали независимы от других игроков, каждый может одеться играя один. Да не мифик гир, но все же. При разделе спеков и классов на дд, сапорт, танк и хил люди начнут больше взаимодействовать. За выполнение любой задачи в пати, награда больше. Репутация игрока(аккаунта) при выходе из пати. Игрок может проголосовать за игроков в группе, игроки с плохой оценкой получают минус к характеристикам на n-ое количество времени.
7. Рп, пожалуй это то, из-за чего большая часть игроков все же играет в эту игру), тут все отлично. Только вот есть идея по трансмогриверу, а именно, ткань носит ткань, кожа может носить ткань и кожу и т.д. Но! как насчет возможности трансмогривить классам которые носят кожу… ткань, кольчуге трансмогривить ткань, кожу. Латам все. И самое главное!! возможность всегда трансмогривить декоротивные праздничные предметы! С такой переработкой вероятность встретить похожего на вас игрока будет равно 2%.
Что же, на этом пожалуй все) всем спасибо за внимание) Буду очень рад выслушать ваше мнение об этих пунктах. И всем удачи в игре!))
Яннп ( 10 символов )
Многа букав!можно сократить до 1го абзаци из 3х строк?
Дурь несусветная…Завязывайте есть сахар…
Я у мамы адмирал ? А кроме голосования еще что-нибудь имеется ?
а что ты можешь предложить? Или только осуждаем) тем более, близы это практикуют)
Перестань смотреть телевизор… С чего ты взял, что голосование решит проблемы этих активностей ?
Продуманная гильдийская система возможно сможет решить проблемы. В игре отсутствует гильдийский менеджмент так таковой . А ты по этому поводу какую-то хрень написал ,скопипастил из других проектов идеи и свалил в кучу.
Скажу так, если дать игрокам волю о том кто лучше/хуже, то это переростет просто в “Продадим лучшего” и т.д. Человеческая сущность такова, что ВСЕ кругом идиоты, а я один молодец. Так что эта система не будет работать так, как надо. Но за дебаф за лив с бг/арены я согласен. По поводу гильдий-НЕТ. Все сведется к тому, что толком работать не будет, а так же продажа всего сущего. Проходили уже момент продаж гильдий 25-го лвл
но как тогда можно было бы решить проблему ги? То, что сейчас называется “гильдией” даже смотрится печально, общение пустое, все завязано только на рт.
Так же добавлю по гильдиям. Что при таком раскладе на каждом серваке будет онли 2-5 гильдий в которые все будут ломиться, а остальные даже не смогут развится, т.к. туда никто не будет идти. Да знаю что сейчас в принципе та же ситуация. Но по крайней мере маленькие гильдии не чувствуют себя ущербными по отношению к крупным гильдам.
Уже никак. Брешь пробита (оказуаливание) и ее не подлатать. Хотя я не скажу что это плохо. Те кто хотел общаться- продолжают это делать в гильдиях. А кто не хотел, просто играют.
После слова “войн” не читал. В какой школе вас учат так писать?
Ты больше ни во что не играл кроме ВоВа? Я угадал?
А также оплата ремонта статику, покупка химии, еды на весь рейд и т.д. Мне кажется ты по скромничал.
Спасибо, конечно, но если мне захочется поснимать проклятия, я спекнусь в хила и буду жать диспелл. Ориентировать на это целый спек несколько странно.
Да и вообще, если честно, сомневаюсь что ВоВу нужны сапорты, в той же линейке раньше было необходимо несколько сапортов на пати и то в итоге все пошло по тенденции уменьшения их количества и “смазывания” ролей, стало достаточно 1 сапорта и то его задача по сути дать баф, а геймплей не блещет увлекательностью.
Если такое добавить в ВоВ рейды будут собираться еще дольше, потому что один снимает проклятия, другой их вешает, третий такую плюху имеет. И любой рейд будет идти по пути оптимизации состава, нужен будет хотя бы 1 игрок такого спека, 1 другого. Не пришел на РТ афлик? Ищем пуга, если нет в гильдии. Сборы растянутся. Сейчас, если не пришел Вася на афлике, можно взять Петю на маге/присте/ханте/сове, без шкафа и камушков грустно будет, конечно, но не настолько.
К гадалке не ходи. ВоВ можно назвать одной из самых масштабных игровых вселенных по контенту (если не самой), но назвать лучшей эту дикую солянку, состряпанную из сумбура, не повернется язык.
Вар мой любимый класс и всегда им был.
Я не знаю почему паладин считает что вару не нужна мобильность, завидуете?
В этом как вся фишка воина, в его дичайшей мобильности. Я просто не могу “жить” без leap’а.
А теперь конкретно по хотелкам (буду говорить за спеки)
- Армс, довольно редко в него спекаюсь просто потому не сильно люблю им играть, да и он больше заточен под ПвП (я больше ПвЕ игрок)
- Фури, именно так я и вижу моего неистового воина. Даже что-то менять, добавлять, нет смысла, мне кажется. Blizzard сделали мой идеал(чего только анимация стоит)
- Танк, тоже самое что и фури. Мне очень нравится танко-вар. Его ignore pain, отражения (которые есть и в других ветках), станы и т.д.
Я ни одним танком не получая удовольствие от игры как варом.
Да он сложен, сложен потому что нужно постоянно контролировать рагу, кдшки. Вар не прощает ошибок, а если прощает то хилу придется сильно потеть.
Как бы то не было я отказываюсь играть другими танками, вар навсегда!
Из свинца доспехи чтоль - специально для походов в Гномреган?
А ретрик это не чистый ДД счас? Танчит он секунд 8, а хила на 4 флешки.
И если вы тут про чистых дд то давайте введем “чистых” хилов и танков да.
Но по у вас палу ничего конкретного нет. Хоть бы сказали Хочу ездить в инстах на лошадке и тыкать во всех длинной острой палкой.
Военоф тож пропускаем т.к. хотелок нет.
Ханты - в августе ванилка выходит там все есть - пульки в сумках,20 метров мертвой зоны, топор в руках на случай если вар прыгнет…
Про рог одна вода…
Жруны - ну а если не в юбке значит а в штанах? эмансипация и все такое, можно бегать как рога под спринтом?
Шамы, маги и локи - аа опять что вы хотели?
Монахи - Монахи у нас значит всю жизнь обучались наносить урон( прыгая по деревьям) а локи значит с палами придавались утехам(разным) по тавернам.
Друль - вы все про дд и дд…А как сове быть? клювом латы ковырять будет, а потом улетит?
ДК - понимаю вы не любите их ( по секрету я то же ) - выживать как тряпки, дамажить хуже вара…окай.
ДХ - вы налили столько воды что ДХ утонули.
Хде конкретика? Чистые дд, чистые дд… вы ванну давно принимали? руки там с мылом помойте …
Аффтар употребляет забористые вещества однако. Но больше всего меня поразили саппорты. Вот просто интересно. Какой будет за них геймплей? В начале рейда кинуть баффы и…? Что дальше то? В Л2 есть саппорты и игровой процесс за них невероятно увлекательный. Раз в 20 минут подойти к компу и перебафать. Не хотет такого в ВОВ. Даже те баффы что есть дико бесят. Каждый раз после вайпа баффнуть группу кажется глупым и неинтересным заняием. А вы предлагаете посвятить этому целую роль.
Еще создалось впечателние что автор кроме как за ДД не играл. Роли хила и танка для него не существует. И если есть “чистые ДД” то должны быть чистые хилы и чистые танки. Можно список кто из существующих танков и хилов “чистые” а кто немного запачкан в ДД?
По поводу хотелок. Я плотно играл только двумя классами. Хпалом и пристом.
Хпалу хочу более сильный таргет хил. Сейчас хилить палом достаточно весело в глиммер билде, но есть у меня сомнение что это продлится долго. Плюс сам геймплей у меня с паладином никак не ассоциируется. Это что то ДЦшное. Так что от паладина я жду сильный таргет захил и шоки на фулстолб.
Холиприст в целом устраивает. Простая и понятная механика. А вот с ДЦ уже долгое время что то не так. На мой взгляд перемудрили с механикой атонмента. Нужно с этим что то делать. На мой взгляд нужно упрощать развешивание атонмента и усложнять ротацию в босса. Пусть и без увеличения дамага. То что есть сейчас контринтуитивно. Я бы хотел более длинные атонменты и КД которое развешивает его на весь рейд. Плюс хотелось бы изменение системы щитов. Например умение которое трансферит хил через атонмент и умение которое через атонмент настакивает щиты. И геймплей бы заключался не в менетджменте атонмента и в поддержании баланса между отхилом и щитами через дамаг в босса.
Вот такие вот влажные фантазии. Но этого конечно же не будет.