Wow на мониторе 144 герц!

Он же написал, что есть тиринг .

маркетинг великая штука ) я не буду с вами спорить это бесполезно )
да и не к чему мне это ) я компами профессионально занимаюсь , мне убеждать пользователей в своей правоте по рангу не положено , верьте в то , во что хотите )

Понятно что тиринг будет, я про плавность картинки

вопрос
вот у вас на 60 герцовом мониторе когда фпс садится до 30 вы видите разницу? 60 фпс и 30 фпс?

нет , видно только по анимации в игре , она на 60 кадров . А так в статике нет разницы.

вот я про эту анимацию и толкую!

В данном случае твои знания бесполезны, т.к. в офисах не ставят мониторы 100-300Гц.

Хоть бы для расширения кругозора глянул бы на мониторы 100-300Гц вживую. Неужели неинтересно узнать что-то новое?

3 лайка

вот вчера качался на дреноре там вообще наиплавнейшее все! 144 везде! + зарегался в инст проверить меня закинуло в шлаковые шахта !дак вот там анимации босов анимации треша все прекрасно хочеться петь и играть! а в бфа такого нет!

И все-таки:

если я ее выключу будет тиринг! если фпс превышать будет 144 кадра! если ниже то никаких изменений я не наблюдал все также!

Если включена вертикальная синхронизация, то у тебя FPS скачет между 144 и 72. А когда проседает ниже, то падает до 36. Разницу между 36 FPS и 144 ты и ощущаешь. Надо выключать вертикальную синхронизацию. Чтобы не было тиринга, придумали G-sync. Настраивай его, чтобы он заработал и всё будет хорошо. Почитай онлайн-гайды, как его настраивать. Возможно твой монитор нормально не работает с G-sync, тогда нужно менять монитор.

Да нету в его мониторе G-sync
G-sync -это аппаратный модуль в мониторе .

На сколько понял - появляются микрофризы, если частота падает ниже 144 к/сек?

У него есть Freesync. G-sync может работать с Freesync, но это не всегда работает.

Все таки фрисинк это немного другое, нежели аппаратный.

Лайков: 1

на мониторе наклейка джае есть gsync как сюда фотку прикрепить?

На самом деле то же самое. Просто другой протокол. Ну и у G-sync “стандарты качества” выше.

Включи вертикальную синхронизацию и в игре настрой ограничение кадров чуть больше 72 к/сек.

сделал ) не то) не хочется так играть 144 фпс картинка плавная а с 75 нефига не плавная разница оч большая!

Плюс - его монитор в списке совместимых с G-sync ( https://www.nvidia.com/en-us/geforce/products/g-sync-monitors/specs/ ). Поэтому всё же работать должно. Видимо в настройках драйвера не выставлено всё как положено.