С чего начать человеку никогда не игравшему в WOW? Есть ли смысл проходить квесты предыдущих дополнений? Насколько актуальны сейчас старые дополнения? Актуален ли сейчас например гарнизон? Стоит ли его прокачивать? Или с выходом нового, все старое теряет актуальность на 100%?
Все верно подметил
какие цели в игре?
Не совсем, если хочется ачивок поделать, то идти туда нужно будет.
Я бы рекомендовал начать с Warcraft 3 или хотя бы ознакомиться с сюжетом.
Если тебе нравиться делать задания, исследовать - да.
Золото из гарнизона убрали. Прокачивать его имеет смысл только ради достижений.
Не на 100%.
Мой совет - найди то, что тебе в WoW нравиться больше всего. Квесты, ключи, рейды, PvP, белок целовать и т.д.
Не знаю что для вас есть “актуальность”, я не новичок в ШоШ, но иногда прохожу старые дополнения просто потому, что мне нравится лор. В общем, тебе по фану и хочешь узнать сюжет? Проходи. Нет? Ну тогда и не надо.
Сказать, чего он ожидает и хочет от игры. Затем сформулировать соответствующие вопросы и получить ответы. Пока этого не наблюдается.
С прокачки до 60 уровня, прохождения кампании ковенантов и прочей мути, которой нас потчует Хазикостас. Когда своими силами закроешь фулл гер с пугами и М+15 по кругу, можешь считать себя полноценным начинающим игроком и начинать оглядываться по сторонам. Ну или поймёшь, что игра не для тебя и бросишь.
Смысла нет кроме как для прокачки до 50 уровня.
Практически ни на сколько не актуальны.
Не актуален, не стоит.
Скажем так, на 99.9%. Изредка остаётся что-то полезное, например в том же гарнизоне можно построить порт, развить его до определённого уровня и в общем в итоге когда-нибудь тебе прокнет задание на фамильное кольцо. С фамильным кольцом ты сможешь качать альтов и носить его вместо синего, имея условно +1 интеллект.
Проходить старый контент можно для следующих целей:
- Посмотреть сюжет.
- Старые достижения, если тебе нравится их коллекционировать.
- Другие коллекционные штуки вроде петов, маунтов, трансмога.
- Ну квесты по-любому проходишь, когда качаешь альта.
Другие причины лично мне в голову не приходят.
а если не интересны ключи и рейды интересны чисто побродить, посмотреть “чем же там всё кончилось” и ради т-мога (естественно актуальные для этого не подходят, чтоб побродить и соло побегать) - так и не стать полноценным?
Начать с актуального контента на капе. Это то, чем 99% времени занимаются почти все игроки.
Очевидно не ты новичок, судя по профилю.
Помочь своему другу-новичку резко вкачаться, определиться с клас-спек и чуток приодеть.
До остального, старого контента в том числе, он дойдёт уже своим умом.
Если новичок то наверно уже слишком много пропустил, все самое интересное уже прошло и лучше явно не будет. Так поиграть на капе, там в рейд сходить ну и все.
Старое теряет актуальность и делай то что тебе нравится.
Я вот купил шл и не играл в него практически, меня хватило только на прокачку перса.
Купил игру и не играл, обманул метелицу.
Просто играй, потом сам разберешься, что тебя больше интересует.
Я начал играть с шла, и пришел конкретно за хай контентом, ибо мне нравятся рейды еще с фф14, поэтому скипнул почти все.
Кроме актуального аддона всё остальное не актуально.
Ну ты хитрец
да. добро пожаловать в Клуб Неполноценных! я давно в нем.
Обидно на самом деле… Каждые примерно год - пол года мы получаем новые обновления, прокачиваемся, вникаем в сюжет, новые механики, как например гарнизон или нынешние ковенанты и прокачка обители… Говорю конкретно за себя, ну не настолько дохрена у меня времени чтоб от обновы к обнове успеть во все это вникнуть и еще одеться в хай лвл шмот… Выходит новое дополнение, и все старое приходится бросать и качать еще 10 лвл, шмотка твоя, над которой ты потел днями и ночами уже не актуальна, ибо зеленка за квесты уже лучше! Ох очень надеюсь что Майки придумают что со всем этим делать!
А ты играешь ради того что бы “закрыть” дополнение? Или ради удовольствия?