Ты серьёзно не видишь корреляции между запустением эры и здоровой экономикой фрешей,старта новых версий классик бк и лича на протяжении их жизенных циклов? голдселлеры активизируются на полную катушку только к концу первого года жизни экспаншенов…первые 4-6 мес - это почти идеальная игра…только потом она начинает становится всё х-ее и х-ее.
Поэтому близзы то и запускают классик +, чтобы оживить помойку. Потому что понимают что спрос на контент этого типа есть, но вот помещать людей на старые сервера-болота-музеи с этим беспределом, просто ужасно…и они им предложат альтернативу в качестве развития.
Суть в том, что постоянное развитие и разумеется КОНТРОЛЬ за голдселлерством со стороны Майков, будет делать игру такой какой она была раньше…голдселлеры просто не будут портить экономику и геймплей. Избытки золота будут выводиться разработчиками какими-либо путями, а игроки получать удовольствие от прогресса без доната.
Я только не понимаю, почему эту альтернативу нельзя было сразу сделать на аддон выше, автоматически исправив критические недостатки классики и уже потом заниматься всеми этими “ПЛЮСИКАМИ”.
Лайков: 1
Ты не путай теплое с мягким. Жизненный цикл любого дополнения сопровождается инфляцией голды. Опять же неважно, классика это, БК или лич.
С точки зрения экономики никакой разницы между ванилой и личом сейчас нет. Специально открыл аддон, посмотрел…
За последние полгода ванилы ежедневный доход у меня - 1к голды. В личе - 3к с одного сервера. Но так как кластер на ваниле один, а серверов на личе много, то в итоге получается 1к в день на ваниле и около 15к на личе. Курс голды ванила/лич сейчас как раз 1к3, то есть, что в лоб, что по лбу 
Ты про период, когда хайпился неофициальный Хардкор? Очевидно, что Близзы проплатили стримерам за разогрев публики. Только на фоне этого роста люди начали подтягивался в Эру.
Потому, что неприкрытое ботоводство с сотнями магов заползающих на сосны в чумных землях и убегающих по небу в Страт на фарм это не то, чего ожидаешь от нормально работающей игры. И то, что голда супер дешёвая за еденицу, а инфляция уже перешла все разумные пределы для соло фармера заслуга Близзов. Игра не была рассчитана на бесконечный цикл край 2-3 года.
Просто близзы бабло гребут с аккаунтов ботов и не трогают их. Раз в полгода волна банов идёт для отмазки и все. К тому времени каждый бот себя тысячи раз окупил.
В том числе и хардкор, но больше речь про обычную эру, там было больше онлайна чем на хардкоре.
Тут дело не в длине цикла… если близзы запустят фреши без фикса ботов они месяца через 2 станут абсолютно тем же по ценам на ресы, что имеем сейчас на эре. За 2-годовую классику не было такой инфляции как была за 9 месяцев эры. Я сам застал начало хайпа эры в этом феврале, там цены были уровня начала классики, тут абсолютно ни при чем прошлые 4 года, вся та инфляция которую мы сейчас видим произошла исключительно за эти 9 месяцев, да по факту даже 5-6, боты массово начали где-то в июне летать, в мае фласки стоило 50 голды к слову, сейчас 500. Это я к тому что дело НЕ в длине цикла, а непосредственно в том что творится на серверах.