Есть ли тут люди, которые хотят поиграть в нечто, основой которого будет BC, но который будет включать в себя контент проапдейченной до 70ого (касательно рейдов и некоторых подземелий) Ванилы, который также будет использовать лучшие геймплейные механики Лича, Каты, Панды…
Я называю это просто Burning Crusade+ (без приставки классика, потому что с недавних пор классика у меня ассоцируется с чем-то ОЧЕНЬ плохим. Да и просто называть BC классикой - это нелепо).
Также к лучшим геймплейным фишкам можно добавить то, чего не было но очень хотелось бы ввести…Например ЛОУ-ЛВЛ РЕЙДЫ (которые они вводят сейчас в классик+), новомодную (нет, потому что аналоги были еще 10 лет назад в SWTOR - Legacy System) систему WARBANDS, которая будет экономить тонны вашего времени в альтероводстве и тд…
Проблема тут одна во всем этом, слишком много серверов. Классик эра, классик хк, ката, классик SoD, лк эра (не подтверждено но возможно), и вот ты еще говоришь что то добавить. Серверов не многовато будет то, на фоне ритейла с одной версией игры? А то так офф классик в филиал пиратки превращается такими темпами. Особенно с учетом того что вероятно персов с этого Classic SoD который сейчас заанонсили нельзя будет скинуть на эру т к они уникальные предметы добавляют которым на эре не место, то есть этот сервер вероятно будет вечно стоять.
Классик хк серверов будет мало. Ката тоже не популярный аддон, по сравнению с Личом отток будет очень большим. Всё это разгрузит мощности.
Я знаю также, что у Близзов есть обязательство перед комьюнити классик-эры (но это немного другое) музей или что там они говорили…
Единственной проблемой остаётся SOD - это реально бревно посреди дороги. Зачем они это выпускают, мне искренне не понятно, потому что как основа - классика - это просто МЕМ. Сырое и недопиленное…то что потом сами же пытались залатать, выкатывая препатч BC (когда-то в своё время), они просто делают опять этот реверанс в сторону “ванильных дедов”, которые как миф, вроде были, а вроде и нет.
Вот даже сейчас во время анонса, когда смотрел, то увидел множество фишек из Лича и BC, которые они прилепили к Классик+ …эти способности просто допиливают и исправляют сырость классов и игровых механик…то что делал в своё время препатч.
Как ты правильно подметил тут одно серьёзное препятствие - перекрёстная конкуренция от более отсталого Классик+
С другой стороны у них сейчас есть Майки…У них есть свобода от Актиков и много ресурса.
Но я спрашиваю людей на форуме об этой идее не просто так или с каким-то очередным наивным предложением (я в курсе что реально воплотить, что нереально - так в своё время выбивался хардкор-классик). Мне интересно, есть ли вообще те, кто разделяет именно эту концепцию.
Чем бк лучше классики? Это просто дело вкусо, если для тебя бк как основа лучше, ну ок, но для кого то лучше как основа классика. Да сырое и недоделанное, но в качестве “доделанного” у нас выступает ветка каты и далее с кучей QoL изменений, а классика - да, на достаточно сырой и неотбаланшенной базе, но у нее другая ЦА которая не хочет QoL-изменений (снова же те кто хотят пойдут в кату и дальше)
Чем? Система учёта атак, рэнджа дальников с нэймплэйтами выше 20 единиц, допилили классовые спеки (дав к примеру шаманам 1ручки в обе руки…ЭТО СТРАННОСТИ, которые были всю ванилу до препатча), более сбалансированные классы (да это было ещё далеко до идеала, но уж точно в десять раз лучше классики), “вы одеты как классический чорт” сменилось на “вы одеты как прекрасный джентльмен эпохи БК” (множество красивого оружия, сетов…один из самых эстетически красивых аддонов)…И КОНЕЧНО ЖЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ - ГИПЕРЗАТЯНУТОСТЬ ВСЕГО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ…ОНА ПРОСТО БЕСЩАДНО ЖРЁТ ВАШЕ ВРЕМЯ НА ВСЯКУЮ ЧУШЬ И ЕРНУДНУ, НА ВСЯКУЮ БЫТОВУЮ ФИГНЮ (это главная претензия к Классике и то, что хоть как-то фиксилось с выходом каждого нового аддона)…этот список можно ещё долго продолжать.
Тут не нужно обладать каким-то чрезмерным вкусом, чтобы отличать кусок вонючего г-на от рабочей отлаженной красивой машины.Я видел это ЦА классики, это комьюнити выродилось. В нём нет тех социальных аспектов, которые были в Ванили, в нём процветает голдселлерство, забивая чат на 90% и руиня сам концепт классики как таковой…и самое главное с этим никто ничего не делает. Это даже не пытаются исправить, потому что ВСЕМ ПОФИГУ на классику. Все хотят поиграть по паре месячков на фрешиках-новомодных хардкор-ивентиках и потом благополучно забить, свалив на ритэйл…вот что такое современная классика.
Концепция классики всегда держалась на старом комьюнити и на то, что кроме классики ничего не существовало. Но БК изменил всё и навсегда. Как можно было хотеть играть в Классику в 2007, 2008 году например? Как можно было хотеть играть в Классику после релиза Лича? Даже сейчас сервера классики наполняюст исключительно от людей, которые поумирали на хардкоре и свалили хлебнуть ЭРУ…оооо, поверьте они быстро оттуда убегут, когда узнают что такое “МУЗЕЙ”
Проще спросить чем хуже. Переапанные роги только на ум приходят. Ну и данжи стали пещерками коридорными, а не действительно большие локации, хотя и интерес был в сложности, особенно героики.
Задолго до выхода хардкора на ваниле была куча народу и кол-во лотов на ауке было сравнимо с личем.
А в целом, очередной бессмысленный топик от чела, который считает, что он лучше всех все знает.
А сейчас там сломанный аукцион, сотни голдселлеров в чате, которые продадут тебе весь контент со скидкой, только голдишки купи на стороннем сайтике ОГА, и люди которые о социализации знают только аббревиатуру инстов и пару шаблонных фраз…именно таким себе ваниль 2005 я и представлял…Наверное такой она и была “ЗАДОЛГО ДО ВЫХОДА ХАРДКОРА”.
Тебе же по факту даже нечем аргументированно отстаивать этот мусор под названием К-Эра, поэтому у тебя и подгорело…зачем ты пришёл в этот топик, защищать руины?
да, более сбалансированные конечно, но то что шаманов (одного из 9 классов) все бк нужно было по 5+ на рейд мы конечно же вспоминать не станем. То что роги дпс большую часть аддона были не играбельны тоже вспоминать не станем (а в классике все классы были играбельны пусть многие всего в 1 спеке).
То есть в бк классик голдселлерства, гдкп, афк кача, ботов не было, да?
онлайн на классик эре начал расти еще в начале этой весны когда лич многих слегка подзадолбал.
Ох вэйт, а в Классике переаппаней рог, были только переапанный вары…Пещера Грута - Ониксия Лэйр по размерам. А ЛКТ - это не коридорный рейд… Очень избирательно.
У тебя сегодня день цепляться за фразу и толдычить о своем невпопад? Вопрос был изначальный чем БК лучше классики. Тобой написанное никак не отвечает на это.
А ты зачем зашёл в мой уютный топик? Тебе там мало показалось, ты же просто съезжаешь с темы, когда горячо становится. Притворяешься слепоглухонемым и непонимающим о чем вообще тут идёт разговор. Типа “я-не-я и %опа не моя”.
Изначально вопрос был, чем Бк лучше классики и мой ответ отвечает, критикуя самые серьёзные недостатки классики…А адекват поймёт, что практически всё это в большей степени было исправлено либо препатчем, либо в самом БК.
“адекват” это не про тебя. Ты ведёшь себя школьный трололо. Смени ник на Жиденький, тебе подходит)
“Мой топик” лол. Ну так закрой на ключ “свой топик” раз никого пускать не хочешь. А не можешь? Какая жалость, то да?
Ответь теперь в стиле “в отличие от тебя”
Боже, мужик, да чекни ценники на Firemaw Кластере… и не задавай больше эти странные вопросы.
Тут ты справедливо заметил, Это болезнь, которая распространилась из Ритэйла когда-то давно, НО именно в классике - это руинит игру в хлам.
Где именно? Я высказал свои игровые наблюдения. Когда я играл на эре в начале запуска хардкор серверов - игроков было кратно больше. Это фактология, а не враньё…потом в течении месяца я переодически заходил и видел падение онлаина в пиковые часы по сравнению с тем, что было. Как это ещё интерпретировать кроме как: “люди пришли с хардкора, но поняли что эра это полная дичь и свалили на ритэйл или обратно на хардкор - подыхать за 2-3-10 чара”?
Ну вот как тебе объяснить, Чебурашка…
Аукцион - это просто механизм приема заявок на продажу. Ничего более. Сломанным он может быть только тогда, когда будет выполнять данную функцию с ошибками
А ценники… Ну что ценники… В Вове цена определяется балансом спроса и предложения в самом что ни на есть рыночном виде. Если у меня тот же Belt of Archmage покупают за 5к голды, то почему я должен продавать его дешевле?
О господи, Я на пальцах объясню тебе как работает рыночек в WOW, чебурашка-черепашка ниндзя блин или кто ты там…
“Китайские” ботоводы, которые производят тонны золота, обеспечивают дядю нужным кол-вом голды на специальном сайте.
Дядя идёт и скупает золото на специальном сайтике, потом вваливает его в игру и роняет ценники на определённый вид товара, затем задирает и выставляет по своей цене…это называется манипуляцией с выкупом ниши.
Затем Дядя, получив тонну выхлопа от оборота, ПОИГРАВШИСЬ В МАРКЕТМЭЙКЕРА начинает вкладывать деньги в редкий товар (очень редкие предметы для 60ого уровня или твинковые) …я видел когда твинковые предметы выставляли по 14к голды…причём массово (бис гир на конкретный лвл под пвп) - 14 к голды за шмотки 29 уровня КАРЛ! Это адекватно для классики? Пусть даже для поздней, пусть даже для эры?
Вот именно из-за такой реакции я и не люблю классику…Сами игроки не понимают, что руинят себе и остальным игру. А разработчики к сожалению не выводят лишнее золото из игры и не интересуются судьбой классической эры, поэтому это болото и загнивает
Блин, что-то очень много оффтопа. Тема про БК+, не про классику и её недостатки, если вам нравится классика, бог с вами…Я тут ищу людей, кому нравился БК.
Хорошо, последняя попытка объяснить: голдселлеры одинаково творят что с классикой, что с личом, что творили с БК. Высказывания типа “высокие цены”, “годселлеры”, “боты” НЕ МОГУТ служить подтверждением тезиса, что БК лучше классики. Так же как и бк хуже классики, лучше/хуже лича и т.д.