Wow classic для казуала

ну если ты не будешь после каждой десятой смерти оффать игру, то рано или поздно да освоишь. Хотя готовься к тому что при таком каче тебе придется сидеть по 5-10 часов на одной точке, это довольно скучно но самый эффективный кач на данный момент (особенно 42-54 период в зф). Если все же бомбанешь и не освоишь выбирай ханта или лока.

Ну разве что чуть чуть))) единственный плюс который я вижу в солотаргет маге это возможность делать элит кв в соло, мобов обычных он колупает как вар если не медленнее.

Щас бы ханта казуалу советовать … Немощный класс с подрезанными яйцами , зависящий от рук , но даже с очень прямыми руками ты будешь где то наровне со всеми и даже чуть чуть позади , про пвп вообще молчу , что не лок,прист,вар - то смерть . Берешь мага и получаешь самую изи игру

Лайков: 1

Вот постоянно, с момента появления разделов классик, в подобных темах про ханта пишут как и ты “проблема хавка пета”. А ещё всякие писуны есть: “стрелы дорого”, “разориться пета кормить” и всякое такое.

Вот ты как один из подобных ораторов проясни ситуацию на каком этапе это должно стать проблемой?

Что то на этапе прокачки не было проблемы. Когда прокачался тоже нет…
В чем там проблема то? В самом факте что надо кормить? Или дорого, или трудно достать?

2 лайка

Для казуального гейминга хунтер самое то. Даже в требовательной гильдии можно казуально рейдить - когда другие классы при комаде “пьем фул химию” тратят от 30 голды, то ты просто пьешь мангусик и хаваешь кальмарчика, заработок с рейда окупает химию на след. рейд(можно тупа заходить на рт и флексить), топ профа инжа для тебя по умолчанию, изи кач, легкое одевание в рейдах, легкое пвп, когда все упарываются дм бафами(они тебя не апают) ты просто берешь сердце и голву и говоришь я фул забаф поцоны, еще если чуть руки отрастить можно и заработать на этих дмбафах и т.д.

5 лайков

На самом деле самый адекватный совет из всех перечисленных. Хант и на прокачке изи и не скучно, и в оденется моментально, и в рейде нужен и требования к нему в рейде минимальные.

Пока не встретит и не убьёт почти каждый класс? :slight_smile:

Как это не апают? А стамина? А баф цветка не нужен?

Стамина не обязательна(если требуют, то на ханте можно соло еще и продать), на цветок гильдия организует сама сумон(обычно), за час до рт полутал сердце/голову(обычно в это время еще и сумонят на цветок) и норм.

И что же, если не секрет, сложного в прокачке Ханта? Не маг с аое, но второе место по легкости точно отходит ханту

Хант на каче - изи!
Как тут про вара говорили - если обновлять вовремя шмот, хант на каче соло групповые квесты делает легко. Если покурить мануалы и гайды по петам, вовремя брать им абилки, почаще апать шмот - хант это просто мясорубка уровней. На счет кормежки пета и покупки стрел или пуль - типа дорого. Кто такое говорит, тот нищеброд и аук с профами в игре не видел походу. Кормежка с мобов, пули-стрелы стоят копье. Таж алха + трава на каче мегабафают, излишки на аук, и часто кач на побережьях + рыбалка = денег ну просто умататься получается. Можно синьку на ауке брать. У ханта трекинг. Обычно видишь первый красные ники. Недавно тема была - хант без пета 60 апнул, т.е. пет это офигенно приятный бонус, разнообразный, вносит в игру определенный цимус. У ханта весьма не плохой контроль. Для кача это просто очень интересный, не сложный класс. Про 60 и рейды тоже сказали. А ваще играть надо то к чему душа лежит.

Есть разные подходы к этому вопросу.

1. Если ты хочешь получить максимум удовольствия от игры персонажем, то лучше выбирать то, что само просится (если конечно ты в курсе всего ассортимента классов и их сути). Глупо играть за жреца и хилить в данжах/рейдах, если ты всегда хотел носить латы и рубать всех топором.
  2. Если ты ищешь легкой соло игры (т.е. казуальной), то нужно присматриваться либо к гибридным классам (паладин, шаман, друид), либо классам с петом (хант, лок). Но нужно учитывать, что у гибридных классов роль в данжах по-началу вариативная, но чем дальше в хайлвл, тем чаще ты будешь хилить. А в классике респекаться на халяву и за любым углом не получится.
  3. Если выбирать под контент хайлвл игры, то нужно определиться с ролью (танк/дд/хил) и среди той роли выбрать класс который больше симпатизирует.
  • танк - вар
  • дд -
    – нравятся топоры-мечи - рога, вар
    – нравится магия - маг, лок
    – нравится лук-ружье - хант
  • хил - жрец, шаман, паладин, друид

Ах да - шаман есть только у орды, а паладин - только у альянса.
Я, к примеру, люблю соло игру и нуждаюсь в казуальной игре, нравится и магия и топоры в равной степени. И, как не странно, классы шаман и паладин для этого отлично подходят. Но вот из-за условий хайлвл контента и минмаксового комьюнити меня заставят в рейдах хилить. И это проблема гибридов. Тебе придется забыть о 2/3 кайфа твоего любимого класса в конце игры. Но прокачка будет в кайф.
Абсолютно точно я бы не смотрел на скорость прокачки класса. Классика - это не про скорость пролета через все лвлы. Тут сам процесс лвл-инга и есть бОльшей частью смысла игры.
В вопросе пвп все неоднозначно. Кем бы ты не играл - тебя будут ганкать)
Я бы еще раз акцентировал внимание на симпатии к классу, но учитывай условия игры и нынешнее комьюнити.

6 лайков

Как боженька расписал!

Любой. классик для этой цели и сделан

Всем спасибо за советы. Думаю сейчас между локом и магом. Маг симпатичен из-за порталов и еды, а лок …
Жаль только что Тролль не может быть локом :sleepy:

Ну я бы не стал путать сложность и быстроту прокачки. Если по быстроте то топ имхо аоемаг>хант>Лок>друид>шам>рога>солотаргет маг>прист>пал>вар. А если чисто по лайтовости и не смотреть на быстроту то прист самое то, хоть урон маленький но на каче почти нет шанса отъехать на кладбон, особенно в пвп.

Не отходит ему второе место . Во первых пет у ханта слабый (не дамажит как хотелось бы) , ну и агро не держит как следует , во вторых для стрельбы нужно держать дистанцию , а это огромная трата времени на кайт если моб висит на тебе , а он будет висеть на тебе постоянно так как ты дамажишь а пет не агрит нифига . Фд не выводит из боя со 100% шансом (а должно , учитывая что ханты настолько ущербны что могут ставить трапы только вне боя ) . Этого мало ? Лови еще - постоянно нужно соблюдать ротацию и играть тактически в напряжении что бы быть кем то ,на фоне полноценных классов вроде вара и мага .
Сейчас качаю вара , кач заметно проще чем за ханта

Серьёзно у пала нет проблем? Да он качается медленнее всех, так как просто нет урона, на аое и хил маны нет, так как одеваешь кольчугу/латы с силой. В ретри вообще нет боевых абилок кроме джаги и печати, плюс дикие промахи с двуручем и медленная скорость атаки.

Мне кажется, что чел просто устанет автоатачить мобов и раз в 30 секунд прожимать печать и уйдет на актуал, если ролльнет пала. Тут нужна идейность, думаю :slight_smile:

На вкус и цвет товарища нет. Я играю палом впервые, не могу сказать, что прям очень скучно. Все зависит от человека или ситуации. Например, после трудового дня вечерком поколотить кого-то кувалдой на автоатаке - самое то :slightly_smiling_face:
Зато у пала есть куча приспособлений для случаев “твою ж мать…”

Меня наоборот прёт пал тем что и “это умею и это могу.”. А про дамаг. На 20м сделал молоток пала, кинул чарку на огонь. Элитка своего и выше на один уровень отлетает.
Посмотрим как дальше будет.