WoW Classic AMA на Reddit сегодня в 20:00 МСК

Всем привет!

Напомню, что сегодня в 20:00 по московскому времени на reddit.com/r/classicwow состоится сессия вопросов и ответов с разработчиками WoW Classic в формате AMA. Приглашаю вас присоединиться и задать разработчикам все интресующие вас вопросы (на английском языке).

Увидимся на Reddit!

2 лайка

А чего КМы ВоВ уже не переводят интересующие вопросы ру сообщества? Даже КМы хотса, с урезанным штатом почти под ноль, перевели для реддита вопросы ру сообщества.

P.S. Если у вас нет никакой возможности перевести свой вопрос и разместить его на reddit, вы можете оставить его в этой теме до 16:00 (мск) среды, 7 августа. Я передам наиболее интересные вопросы разработчикам.

3 лайка

Насколько я знаю, некоторые сообщества организовали перевод интересных вопросов, так что суть в том, где свой вопрос нужно было задавать :slight_smile:

Я написал про КМов близзард вроде. :thinking:

А почему все подобные движухи всегда на реддите? У вас же свой форум есть.

Лайков: 1

Потому что традиция у них там такая сложилась. У нас тоже начали так делать.

Потому что реддит - более влиятельная площадка, как показало время.)

Спросите их про возможность поставить английский язык на РУ серверах.

2 лайка

уже спрашивали. “мы думаем над этим, но это далеко не первый приоритет”

https://www.reddit.com/r/classicwow/comments/ct08c7/welcome_to_the_rclassicwow_subreddit_ama_with_the/exi766a/ Я задал вопрос про EN_ru, можете полайкать там.

2 лайка

Задай еще вопрос про кросс БГ для РУ/ЕУ серверов, ну и трансфер с РУ на ЕУ в дальнейшем.

Хорошо. Я сильном сомневаюсь правда, что американские разработчики смогут дать вменяемый ответ на наши местные вопросы.

https://www.reddit.com/r/classicwow/comments/ct08c7/welcome_to_the_rclassicwow_subreddit_ama_with_the/exi9ph1/?utm_source=share&utm_medium=web2x

Вот основное для самых нетерпеливых:

С таким количеством классических серверов, которые уже показывают «полную» популяцию, возникает несколько вопросов:
Как долго вы ожидаете очередей?
Что вы считаете приемлемой очередью для входа?
Какие шаги вы планируете исправить, если недостаточно людей покидают полные серверы (учитывая, что многие из них все равно захотят поиграть на них, чтобы присоединиться к друзьям / товарищам по гильдии уже там)?
Можем ли мы ожидать бесплатных трансферов, если ситуация не уладится?

• Мы видели, время ожидания на некоторых серверах будет очень большим. Мы открыли дополнительные сервера и поощряем людей качать своих персонажей в сферах с меньшим населением для лучшего опыта. Мы рассматриваем возможность интеграции услуг по переносу персонажей позже, когда игроки качнут персонажей до более высокого уровня.

Вопрос: Каковы планы на слои во второй фазе, если некоторые рилмы будут ужасно перенаселены на 50K + игроков? Слои останутся?
У нас есть много крупномасштабных событий, которые мы хотим координировать, но слои мешают нам делать это без геморроя. Массовое перенаселение однако будет плохой ситуацией.

-Мы абсолютно привержены идее убрать все слои на второй фазе. Именно поэтому нам необходимо иметь верхние границы для количества игроков, подключенных к серверу за один раз, и ставить игроков в очередь после этой точки. Вот почему, конечно, мы готовы открывать новые серверы, если это необходимо, и мы даже начали это делать в ответ на невероятно позитивный прием, который мы получили в период резервирования имен!

Если кому надо, могу перевести еще.

14 лайков

поскольку ты по умолчанию уже заплатил, то тебе никто ничего не должен, кроме бесплатного бана без объяснения причин :blush:

Цитата
Задай еще вопрос про кросс БГ для РУ/ЕУ серверов, ну и трансфер с РУ на ЕУ в дальнейшем.

Поля боя в Classic будут межсерверными, поскольку такая возможность появилась в обновлении 1.12 и это важно для системы подбора игроков.

Не совсем понял близзовский ответ по поводу данжей.

Все лоулвл данжи - 10ппл?

Цитата разраба
[Hi ZeldenGM, thanks for the question!This was indeed a bug that we have fixed and you should be able to enter most lower-level dungeons with up to 10 players, as was possible in Original WoW 1.12. There are some dungeons that had specific caps by the end of Original WoW however. To be specific, all lower level dungeons available through Maraudon should have a player cap of 10, with Blackrock Depths, Scholomance, Stratholme, and Dire Maul being capped at 5 players.
As was the case in Original WoW 1.12, Blackrock Spire should also have a cap of 10 players.]

Да , ты можешь взять с собой до 10 человек в большинство лоулевельных данжей. Только смысл какой ?
Сделали просто чтоб было “как тогда”.

ни разу такого не встречал. Ктонить перся в ДМ или Скарлет в 10 тел?
Всегда собирали пятерку и мысли не было о чем то большем…
Стоп. это ж получается рейд надо собирать? А в рейде квесты не делаются

прикинь, перлись ) не в 10, но в 6 или 7. причем это были гилд рейды. бралась 5-ка качающихся сокланов и с ними шел старший товарищ, пояснял про данж, правила танкинга и контроля, смотрел что как получается. ну и подстраховывал. акурат на скарлете такая академия у меня была.

Нормальные такие ответы.

Q: Будут ли снова атмосферные кучи скелетов, прямо как в классике?
A: С помощью скелетов можно писать обидные надписи. Нет, не будет

Q: Будет ли поддержка DX12?
A: Многопоточность позволяет существенно увеличить производительность игры. Нет, НЕ БУДЕТ.

Q: Не могли бы вы уточнить, какого размера очереди ожидаем на старте?
A: Длительностью до нескольких часов.

Q: Какие шаги вы предприняли, чтобы сгладить негативные эффекты на старте.
A: Мы увеличили размер очереди. А ещё мы добавили ошибку при дисконнекте. Чтобы люди понимали, что очередь не просто большая, а она - вся ЗАПОЛНЕНА.

6 лайков