WoW Classic TBC оперативная память

Всем привет, столкнулся с такой проблемой, что World of Warcraft Classic TBC есть очень много памяти.

Игре всё равно ставлю я минимальные настройки игры или максимальные, игра запущена в 1080п и она всё равно употребляем больше ~6.5гб из 16гб

Мой конфиг:
intel Xeon e5 2620v3
16gb DDR4 1866 (10-11-10-24)
GTX 1650 Super

Вообще всё работает стабильно, крашей и всего такого нет.

Но меня всё равно смущает ~6.5гб оперы на минимальных настроек, для движка который даже стоит не на ретейле, ретейл кстати ест меньше

Может кто знает что можно попробовать сделать, что бы игра употребляла нормальное количества памяти или для неё ~6.5гб это нормально ?

Странно,у меня вов потребляет всего 1.5 гига памяти при 3 в настройках игры.

Актуал на 5 так же жрет кстати лол

При 7 настройках ест от 1700 до 2200 Мб оперативки и около 300-500Мб видеопамяти.

1.5Гб в среднем.
Это походу особенность Xeon’а)
У тебя двухканальный режим для оперативки стоит?

Да стоит 2х канал, но я на нём уже сижу давно, и таких проблем не было.
Появился он у меня в БФА, то есть WoW Classic, BFA, SL всё ок, ну максимум 4гб на ретейле при настройках в 10, на классике вообще там 1гб, а тут 6,7(максимум что видел), я на самом деле очень удивлён.

Без аддонов пробовали? Мб там есть поделка от Ивана город Тверь, что не отказывает себе в ОЗУ свободной?)

Лайков: 1

Пробовал. Получаю -120мб.

найс конфиг :smiley:

Блин, я читаю подобные темы и удивляюсь. У вас компьютеры как ракеты и всегда что-то не так.
Я играю на встройке от АМД, что на актуале на Макс настройках 100+ ФПС, про классику вообще молчу.
Как вы умудряетесь?

Если у 5 человек из 5млн проблема, то это не “всегда”)
А вообще да - мощнее система, появляются какие-то “особенности” в различных играх/программах.
Был i5 4690 + 1060 вообще проблем не знал. А после апгрейда оказывается что Fallout 4 ускоряется в 4 раза (тк движок завязан на фпс и надо его лочить на 60к/с, при это в игре такая настройка не работает), только через nvidia panel версии не последней), то HOTS оказывается сжирает 9.5Гб видеопамяти (?!), Valheim греет видюху настолько, что пришлось ограничить для нее мощность на 75%, ибо 85 градусов уже слишком.

переустанови клиент

Был бы скрин, что вов кушает

А то так автор в диспетчере увидел что открыт только вов а оперативки уже на 7г меньше…

У меня 3гига оперативы кушают рейзер приложение + приложение виюхи amd. Ну и вов кушает около 3.5 .

Хах. Возможно ваша версия HOTS где-то майнит на стороне)

2 лайка

Чёт скромные ракеты у вас сударь :joy:

Про бк не скажу, но недавно разок заметил на актуале, как игра съела под 9 гигов, но это больше похоже на утечку памяти, потому что обычно актуал у меня укладывается где-то в 3 гб.

i . imgur . com / R60CCwe . png (пробелы нужно убрать)

судя по процу, чипчет х99 и тут может быть 2 варианта-мать или фирмовая или китайский подвал. Если китайский подвал, то может быть все что угодно-от кривого биоса, до проблем на компонентном уровне. Так же как вариант утечки памяти в самой винде… 10-ка непаханое поле различный багов,косяков и проблем. Если в железе уверен на все 100%- добро пожаловать в поисковик- “утечка памяти windows 10”

Лайков: 1

i.imgur. com/R60CCwe.png можно и так…

Слушай, лучше удали папку с вовом(скрины можешь копировать) и закачай вов заново. Явно кушает больше положенного…

PS-на работе моя машина xeon 3470/ 10 гигов оперы набранный 4мя разными планками/ rx 550/ win7 x64. Тянет 2 окна вов на высоких. Без учета почтовика,рдп, пары разных браузеров по 5-10 вкладок одновременно ну и так по мелочи.