Да стоит 2х канал, но я на нём уже сижу давно, и таких проблем не было.
Появился он у меня в БФА, то есть WoW Classic, BFA, SL всё ок, ну максимум 4гб на ретейле при настройках в 10, на классике вообще там 1гб, а тут 6,7(максимум что видел), я на самом деле очень удивлён.
Блин, я читаю подобные темы и удивляюсь. У вас компьютеры как ракеты и всегда что-то не так.
Я играю на встройке от АМД, что на актуале на Макс настройках 100+ ФПС, про классику вообще молчу.
Как вы умудряетесь?
Если у 5 человек из 5млн проблема, то это не “всегда”)
А вообще да - мощнее система, появляются какие-то “особенности” в различных играх/программах.
Был i5 4690 + 1060 вообще проблем не знал. А после апгрейда оказывается что Fallout 4 ускоряется в 4 раза (тк движок завязан на фпс и надо его лочить на 60к/с, при это в игре такая настройка не работает), только через nvidia panel версии не последней), то HOTS оказывается сжирает 9.5Гб видеопамяти (?!), Valheim греет видюху настолько, что пришлось ограничить для нее мощность на 75%, ибо 85 градусов уже слишком.
Про бк не скажу, но недавно разок заметил на актуале, как игра съела под 9 гигов, но это больше похоже на утечку памяти, потому что обычно актуал у меня укладывается где-то в 3 гб.
судя по процу, чипчет х99 и тут может быть 2 варианта-мать или фирмовая или китайский подвал. Если китайский подвал, то может быть все что угодно-от кривого биоса, до проблем на компонентном уровне. Так же как вариант утечки памяти в самой винде… 10-ка непаханое поле различный багов,косяков и проблем. Если в железе уверен на все 100%- добро пожаловать в поисковик- “утечка памяти windows 10”
PS-на работе моя машина xeon 3470/ 10 гигов оперы набранный 4мя разными планками/ rx 550/ win7 x64. Тянет 2 окна вов на высоких. Без учета почтовика,рдп, пары разных браузеров по 5-10 вкладок одновременно ну и так по мелочи.