Играл в ВОВ под Линуксом во времена БК. В классике разницы с виндой не видел - бегало все шустро, а вот в оутленде на линуксе притормаживало. Возможно на тот момент в wine не было нужного функционала (например кривая поддержка некоторых функций directX).
Вечерами (поздними), пока спит ребенок, гоняю вов на планшете i5-7200U 8Gb SSD - 60 fps с редкими просадками до 30. Графика на средних.
У меня житиэкс 760 и гиперпень 3.7ггц с 8гб оперативы. Все ползунки на 7, тени и вода запредельные(или как их там) остальное на высоком с ультрой. Везде 60 фпс. В рейдах 40+, в очень жирных замесах 30+
А у тебя ещё мощнее комп. И в чем смысл линукса?
Знающие господа, подскажите, стоит ли на десятку переходить ради увеличения фпс в вове?
Как я тебя понимаю, играю на высоких в 30 фпс, хотелось бы 60, но мой недопк не тянет i5-4460, 8 ram, gtx-750 1gb. Если не ставить ползунки на 10 и убрать затенение глобальное, получается 60 и выше, но это самые вкусные настройки.
Intel Core 2 duo
GT 220
HDD
Сасите
Щас если честно линукс не далеко ушол игра в вов все равно с костылями изза деректа 11 но там надо много в вайне настраивать и правильно заполнять чтоб выдало хорошее фпс порой даже выше ФПС бывал на линуксе чем на винде но проблема с артефактами была. Которую не смог победить по сей день.
пришло время реинкарнировать тему =)) близард же ввели жетоны коие могут себе регулярно позволить в игре не так уж и много людей, почему бы не скомпилировать теневые земли нативно под линукс, пусть не для широкого круга игроков, а для небольшой группы, но почему бы и нет… -_-
Ну вот не надо, а. Купил мощный ноутбук да 375к, вов летает, советую.
Я понимаю, некроманта не добавили, а хочется, но воскрешать топик дважды…
да хоть миллион раз. меня на винде держит только вов, надо от чего-то избавиться… надеюсь близы помогут сделать правильный выбор =))
Ты че пес на билл гейтса гонишь?
Что значит “скомпилировать нативно под линукс”? Это ж не с убунту на ред хат перейти, это таки немножечко заменить в коде все обращения к Windows API и DirectX на соответствующие из Linux, и не автозаменой, а вдумчиво перелопатить код. И шо, пользователи бесплатной OS им таки за это заплатят?
Вов же одноядерный, его и на пне пускать можно (наверное)
у мак ос вроде же ядро линуксовское. там надо с опен жл делать обращения или с вулкан вместе директ х, но это же все делалось и раньше уже.
Ядро у макос не линуксовское. И, что более важно, графический интерфейс не линуксовский.
Хотя macOS и Linux – обе Unix-совместимые системы, но это не сильно поможет для такой программы, как wow.
в любом случае выпуск игр и под линукс тоже, это уже как бы нормальным стало давно. многие современные проекты делаются под все платформы и линукс опять же не исключение, это как жест доброй воли в пользу бедных, в пользу голодающей африки например, а тут в пользу юзеров линукс =)) близерд такое могут осилить, это же просто замена апи на другой, на уровне курсовой работы в вузе по программированию: найти сходства и различия в функциях разных апи и подумать как сделать на выходе примерно одинаковый результат =)
На таком железе на минималках вов летать будет, нормально можно будет играть и на средних.
Вот у меня действительно очень слабый ПК, но тем не менее вполне себе нормально играю. До БфА даже стримил. Относительно долгие прогрузы только мешают, поэтому думаю взять себе SSD и мб 8гб ОЗУ.
i3-2130, GTX650, 4GB ОЗУ, 7200 500Gb HDD.
да оперативки маловато у тебя, надо минимум уже 8гб. и диск второй отдельный под вов и вообще под игры, главное разметку на втором диске сделать не мбр а гтп тогда лучше грузится почему-то…
Странная тема.
Первый момент - автор пишет про слабый пк, но описывает компьютер, на котором wow работает на средне-высоких настройках (а если его проапгрейдить, то и на высоко-ультрах).
Второй момент - покупать такую конфигурацию, какая описана автором только для wow - напрасная трата денег. Комплектующие не исправят устаревший движок игры.
Третий момент - на текущий день Linux не поможет в запуске с высоким фпс требовательных игр, изначально рассчитанных на работу под Windows по 2 причинам: DirectX и драйвера для видео. Работы по исправлению ситуации ведутся, но конца и края им не видать.
по сравнению с твоим мой ноут с которого я играю даже не калькулятор, а счеты