Здравствуйте. Я владелец очень слабого ПК по современным меркам. В подробности моей жизни и страны углубляться не будем, но скажу, что собрать мощный игровой системник с 1080ti и i7-8700k и прочими ништяками будет стоить 1.5 млн тенге когда зп 120, а в 2к19 году говорят будет 200. Из - за таких ограничении я хочу выжать всё из своего морально устаревшего железа. ЦП i3-3210, озу ddr3-8gb 1600, видеокарта gtx 1050 msi, жёсткий 7200 toshiba 500gb. Проведя целый день в думках ко мне пришёл вроде как гениальный ответ, но моих знаний не хватает понять, есть ли от этого профит. Если я поставлю какой-нибудь дистрибутив Linux для очень слабых компьютеров или может быть где-нибудь уже создан дистрибутив Linux специально заточенный под WoW. Может быть теоритически FPS в игре вырастет, а может и нет. Прошу вашего совета для тех кто с Linux-сом на ты. Я с ним скорее “Ваше Величество”.
P.S. Кроме WoW ничего не играю и не собираюсь играть, поэтому проблема стоит остро только для WoW.
Вроде у WoW нет Linux версии, запускать под Wine (эмулятор Windows) и прочее еще только усугубит…
Что-то типа этого да?
Нет, я конечно понимаю, что для многих что не 1080 и i7/i9 - то калькулятор и вообще стоит такой комп выбросить на свалку, но ИМХО для игры в WoW машинка вполне приличная. Ну, кроме HDD. Его стоит поменять на SSD. Остальное вполне ок.
Линукс тебе не поможет. Варкрафт заточен под винду, в линуксе если ты его и запустишь, то через глючный эмулятор. Кроме того в венде графика в целом работает намного быстрей, чем в линуксе. А какие у тебя проблемы? У тебя хорошая конфигурация. Ультру может не потянет, но на средних настройках проблем не должно быть.
Поставь win 10, с твоим железом производительность в вов увеличится раза в 3-4.
Я играю на ноутбуке. 2-х гиговая видюха от амд, проц i7, но не самый крутой, оперативки либо 4 либо 8, не могу сейчас глянуть.
На настройках 4 (рекомендуемых) бегаю в 60 фпс везде, где можно, и даже вроде что то повыше подкрутил. Уж не знаю как ты там играешь, если твой компуктер это божище в сравнении с моим ведром.
по-моему тс забыл указать, что играет на всего лишь изогнутом мониторе 4к и из-за этого ему не видно всё поле боя, что мешает комфортной игре. и про мышку с креслом забыл.
У меня 1080 обычная, проц - гипер пень (Pentium), настройки графики на 4. Фпс в рейде падает до 70, в боралусе иногда до 50, в открытом мире стабильно 100+. Куда уж выше?
Играю на i3, 4gb и 980m на средних настройках с доп аддонами, грузящими память и без SSD - что со мной не так? Всё вполне сносно работает.
Куда скидывать деньги на новый ПК для ТС?
#безграфонияигранеигра
P.S. Недавно прикупил Xiaomi Mi Pro для работы, ноутбук за 65к рублей на Алиэкспресс, летает всё. 360к тенге в ваших ценах. Что Вы там на 1,5 млн тенге (270к рублей) купить собрались?
P.P.S. Похоже, что тема - троллинг.
Казах без понтов - беспонтовый казах. Комп для вова ему нужен за 4000$. И унитаз небось не золотой, а всего лишь позолоченный дома, пользоваться невозможно. Когда у меня сгорела видяха я играл на встроенной процессорной графике на минималках и вполне успешно . Тема - троллинг.
По теме линукса и вов. У меня валяется каменный ноутбук работающий на дровах которым еще в Киевской Руси гвозди в избушки забивали. Когда брал его на работу в ночную смену там поставил дуалбутом убунту и винду 8.1 На линуксе вов работал гораздо шустрее, но первое же обновление оборачивается такими костылями, что играть отбивает все желание.
С моего старенького монитора потёк жир… На системник, купленный в 2008 году…
Не обязательно иметь топовое железо. Можешь проц заменить на i7 3770, докупить 8гб озу, ссд и твой комп переживет еще 3 аддона вов
Сижу на I5-2300 с видюхой 1050, 8гигами оперативы и hdd на борту - в аутдоре играю на 7рке и не жалуюсь (единственно в рейдах опускаю до 4рки ради стабильного фпс в 35-40, в мире средний фпс 60-70)
Я пробовал 4к. В запределье в 4к 25-30 fps. Играю на 2к
ibn.im/YWfTtUv
Ниже 10 вов выглядит не очень. Да можете считать меня графически зависимым человеком, но у меня травма ещё с детства и большая зависть у тех кто имеет мощный компьютер и все кв в WoW читаю.
К примеру, если без корпуса системный блок брать, то выходит 1 236 900 тенге и ±5 тысяч хороший кулер для процессора.
Если по красоте, то 1 467 700 тенге.
ibn.im/h1M2N4W
Даже, если просто взять 1.2 млн тенге, то полюбому нужно будет брать рассрочку налички естественно у меня нету.
Зато на этом дурном компьютере можно на пару аддонов забыть про слово фризы, лаги, низкий fps.
Теперь по зп и расходах. Сейчас зп гос. служащего 120 тысяч тенге, но в 2к19 говорят будет почти 200 тысяч.
Если взять 1.2 млн, то в принципе за 6 месяцев реально отдать, но лучше брать рассрочку на 24 месяца, а это 1 236 900 / 24 = 51,537 тенге каждый месяц минимальный платёж, но учитываем минусы:
- Нас могут уволить и поэтому нужно накопить хотя бы 40% (494 760 тенге( от суммы в качестве подушки безопасности пока будет идти поиск работы. Получается ложим по 50 каждый месяц, а остальную сумму держим на карточке, как только денег хватает полностью погасить сумму рассрочки идём и закрываем. Как вам мой план? Конструктивная критика приветствуется.
Хочет собрать пк по шаблону Вилсакома(он же мастер по сборкам всего сущего).
Я извиняюсь, но капитан Очевидность подсказывает - если игровой компутер стоит 10 ваших зарплат, то вам надо либо НЕ покупать такой компутер, либо предпринять меры для сильного увеличения зарплаты, пока вы ещё молоды и полны сил.
Я тоже в детстве думал, что если буду зарабатывать 40 тысяч каждый месяц, за год накоплю 480 тыс.
я вот тоже сижу на винде только из-за вов, уже все программы которыми пользуюсь так сказать свободное п.о. как только выйдет вов под линукс, сразу винда прощай…