WoW Voice .vs Discord,TeamSpeak,Skype 🎙

Как игрок периодически пользующийся встроенным голосовым чатом, я решил написать свое мнение и слабые стороны встретившиеся мне за все время.
Я не буду сравнивать опции между известным сторонними голосовыми чатами, т.к основной смысл в передачи звука и встроенному голосовому чату не нужны функции вроде передачи изображений, стримов и другое.

Плюсы.

• Не надо скачивать, устанавливать и обновлять сторонное программное обеспечение.
  • Возможность подключаться к множеству из доступных игровых каналов.

К сожалению на этом все плюсы заканчиваются и перейдем к минусам.

Минусы.

• Нестабильное соединение.
    Игрок очень часто не может присоединиться к голосовому чату собранной группы, либо зайти в какой-то канал вне группы. Игроку необходимо перезайти в игровой мир, перезапустить игровой клиент или отключить процесс wowvoiceproxy.exe в диспетчере задач для повторного соединения, что крайне неудобно.
    (Не зависит от конфигурации ПК)

• Вылеты.
    Часто происходят спонтанные рассоединения и игрок даже не будет об этом знать, т.к визуально еще некоторое время он будет видеть что голосовой чат активирован и его будут слышать, а он других нет. В большинстве случаев голосовой чат уже повторно не присоединит обратно к каналу, а если игрок присоединится повторно, слышимость его звука сильно упадет.
    (Не зависит от конфигурации ПК)

• Недружелюбный интерфейс и долгое соединение.
    Кнопка присоединения выполнена в виде значка “наушник с микрофоном”, нажимая на который, игрок не увидит никакого эффекта. Игрок не будет знать удалось ли подключиться или происходит в данный момент подключение, значок так и будет серым. Игрок который до этого ни разу не пользоваться игровым голосовым чатом, начнет часто нажимать на значок и в результате увидит ошибку №2.
    Чаще всего само подключение может идти вплоть до 1 минуты или зависнуть на бесконечном подключении в видение визуального эффекта “бегающие точки”.

Итог всего сказанного.
Введение встроенного голосового чата очень хорошая идея в виду удобства и простоты использования данной опции, но качество исполнения и работоспособность убивает на нет популярность. К сожалению Blizzard пока никак не акцентируют внимание на своем голосовом чате, а это один из важных инструментов взаимодействия наравне с текстовым чатом.
В результате игроку проще воспользоваться ПО сторонних разработчиков, чем испытывать постоянные проблемы с ПО от официального разработчика. Звучит как парадокс,
но это так. Надеюсь Blizzard начнут исправлять текущие проблемы, либо встроенный голосовой чат так и останется никому не нужным костылем, которым будут пользоваться лишь в очень экстренных случаях, но не как основным инструментом.

2 лайка

Но ведь значок становится зеленым когда подключение произошло
(а еще издается специальный звук, и в списке игроков пати рядом с твоим ником появится значок)
:thinking:

Читай до конца пожалуйста, спасибо.

Так у тебя написано:

Если значок стал зеленым, то подключение удалось.
:man_shrugging:t6:

Да он станет зеленым если подключится.

Это адское изобретение по съеданию нервов, из-за которого периодически хочется раздолбать клавиатуру к хренам. Особенно, если пати уже в войсе, а ты релогаешься раз, другой, и всё равно видишь ошибку #2 или эти чёртовы точки. По пальцам одной руки могу пересчитать, сколько раз этот войс у меня запустился без проблем и танцев с бубнами - в общем и целом раза три. Чаще он вообще отказывается со мной сотрудничать.

вот про это не знал, кстати, если вдруг опять заглючит, попробую…

В общем, я согласен с тобой, тс. В таком виде, как оно есть сейчас - это страх и ужас.

2 лайка

Пока в дискорде можно заливать кастомные смайлики это лучшая прога.
Дискорд>любой другой проги связи.

5 лайков

А ещё его надо постоянно убивать, чтобы игра нормально обновлялась (если ты не выключаешь комп постоянно)

Лайков: 1

Спасибо, учту… (:

Я вообще за то, чтоб, грубо говоря, насильно игрокам навешивали голосовую связь. Чтоб она была стабильная и качественная и по стандарту стояла у всех включена при создании группы, а не последующий коннект по желанию.
Помню, я так обрадовалась, когда внутриигровую ввели, но на деле никто там и не сидит и вечно глухо как в танке. Ничего не изменилось. Люди сами не хотят меняться.
Игра должна учить людей не бояться коммуницировать в войсе, даже при прокачке персонажей в лоу инстах. Вы будете чувствовать настроение других, другим свое передавать. Сразу предрасположенность к группе и разговорам будет. Люди вечно шарахаются войса, зовешь в дискорд, а у человека уже сердечный приступ, стеснение, выключен микрофон и сотня отмазок. Но здесь нет ничего страшного и это ведь гораздо удобнее, чем печатать. Есть отбитые, которые отрыгивают и всячески мешают , их можно мутать, есть те, которым просто не хочется разговаривать и слышать других, но в целом в голосовой связи одни плюсы.
Серые мышки, хватит стесняться :mouse:

2 лайка

Нет :blush:

А еще в этом встроенном голосовом чате близы наверняка могут логи смотреть, ну его нафиг
:no_mouth:

Они смеются над моим детским голосом :pensive:

Спорный момент. И дело не в стеснении. Зачем мне слушать посторонних людей на каче или в лфг/лфр? Что я могу им полезного сообщить, чего не смогу вместить в набранное предложение?
В конце концов у меня могут не работать/отсутствовать наушники или микрофон - и нафига оно мне тогда?

Слыыышь, может, всё наоборот? :rofl: :rofl: :rofl:

Я же не виноват что у тебя голос как у подростка, не загрубел еще, ну ничего, подрастешь, возмужаешь :sweat_smile: :sweat_smile: :sweat_smile:

Голос можно поменять же, куча софта есть. Эм и Жо на выбор в любом возрасте.

И зачем оно нужно?
Может я зашел покачаться под музыку и просто почилить, или смотрю кино на втором монике, а если я гуль дединсайд, что делать тогда? Меня насильно пихают в войс к неизвестным мне людям, которых я больше никогда не встречу в игре и в контенте, который можно успешно пройти кликая одну кнопку раз 10 секунд.

Даа, вот бы мне маску, я бы был пожилым дедом :older_man:

Скачать, установить, использовать. Хоть дедом, хоть бабкой, хоть внучкой (опционально жучкой на спецэффектах, но это уже лишнее). Только “версии для ознакомления” проверить на virustotal, потому что именно в такого рода софте чего только нет.

Ну я имела ввиду, с возможностью вырубить в настройках.
Уважаю личное пространство.
Просто, когда стоит по стандарту сейчас выключенная голосовая связь, то никто и не заходит туда никогда и не думает об этом. Вот так и живем