Как игрок периодически пользующийся встроенным голосовым чатом, я решил написать свое мнение и слабые стороны встретившиеся мне за все время.
Я не буду сравнивать опции между известным сторонними голосовыми чатами, т.к основной смысл в передачи звука и встроенному голосовому чату не нужны функции вроде передачи изображений, стримов и другое.
Плюсы.
Не надо скачивать, устанавливать и обновлять сторонное программное обеспечение.
Возможность подключаться к множеству из доступных игровых каналов.
К сожалению на этом все плюсы заканчиваются и перейдем к минусам.
Минусы.
Нестабильное соединение.
Игрок очень часто не может присоединиться к голосовому чату собранной группы, либо зайти в какой-то канал вне группы. Игроку необходимо перезайти в игровой мир, перезапустить игровой клиент или отключить процесс wowvoiceproxy.exe в диспетчере задач для повторного соединения, что крайне неудобно. (Не зависит от конфигурации ПК)
Вылеты.
Часто происходят спонтанные рассоединения и игрок даже не будет об этом знать, т.к визуально еще некоторое время он будет видеть что голосовой чат активирован и его будут слышать, а он других нет. В большинстве случаев голосовой чат уже повторно не присоединит обратно к каналу, а если игрок присоединится повторно, слышимость его звука сильно упадет. (Не зависит от конфигурации ПК)
Недружелюбный интерфейс и долгое соединение.
Кнопка присоединения выполнена в виде значка “наушник с микрофоном”, нажимая на который, игрок не увидит никакого эффекта. Игрок не будет знать удалось ли подключиться или происходит в данный момент подключение, значок так и будет серым. Игрок который до этого ни разу не пользоваться игровым голосовым чатом, начнет часто нажимать на значок и в результате увидит ошибку №2.
Чаще всего само подключение может идти вплоть до 1 минуты или зависнуть на бесконечном подключении в видение визуального эффекта “бегающие точки”.
Итог всего сказанного.
Введение встроенного голосового чата очень хорошая идея в виду удобства и простоты использования данной опции, но качество исполнения и работоспособность убивает на нет популярность. К сожалению Blizzard пока никак не акцентируют внимание на своем голосовом чате, а это один из важных инструментов взаимодействия наравне с текстовым чатом.
В результате игроку проще воспользоваться ПО сторонних разработчиков, чем испытывать постоянные проблемы с ПО от официального разработчика. Звучит как парадокс,
но это так. Надеюсь Blizzard начнут исправлять текущие проблемы, либо встроенный голосовой чат так и останется никому не нужным костылем, которым будут пользоваться лишь в очень экстренных случаях, но не как основным инструментом.
Но ведь значок становится зеленым когда подключение произошло
(а еще издается специальный звук, и в списке игроков пати рядом с твоим ником появится значок)
Это адское изобретение по съеданию нервов, из-за которого периодически хочется раздолбать клавиатуру к хренам. Особенно, если пати уже в войсе, а ты релогаешься раз, другой, и всё равно видишь ошибку #2 или эти чёртовы точки. По пальцам одной руки могу пересчитать, сколько раз этот войс у меня запустился без проблем и танцев с бубнами - в общем и целом раза три. Чаще он вообще отказывается со мной сотрудничать.
вот про это не знал, кстати, если вдруг опять заглючит, попробую…
В общем, я согласен с тобой, тс. В таком виде, как оно есть сейчас - это страх и ужас.
Я вообще за то, чтоб, грубо говоря, насильно игрокам навешивали голосовую связь. Чтоб она была стабильная и качественная и по стандарту стояла у всех включена при создании группы, а не последующий коннект по желанию.
Помню, я так обрадовалась, когда внутриигровую ввели, но на деле никто там и не сидит и вечно глухо как в танке. Ничего не изменилось. Люди сами не хотят меняться.
Игра должна учить людей не бояться коммуницировать в войсе, даже при прокачке персонажей в лоу инстах. Вы будете чувствовать настроение других, другим свое передавать. Сразу предрасположенность к группе и разговорам будет. Люди вечно шарахаются войса, зовешь в дискорд, а у человека уже сердечный приступ, стеснение, выключен микрофон и сотня отмазок. Но здесь нет ничего страшного и это ведь гораздо удобнее, чем печатать. Есть отбитые, которые отрыгивают и всячески мешают , их можно мутать, есть те, которым просто не хочется разговаривать и слышать других, но в целом в голосовой связи одни плюсы.
Серые мышки, хватит стесняться
Спорный момент. И дело не в стеснении. Зачем мне слушать посторонних людей на каче или в лфг/лфр? Что я могу им полезного сообщить, чего не смогу вместить в набранное предложение?
В конце концов у меня могут не работать/отсутствовать наушники или микрофон - и нафига оно мне тогда?
И зачем оно нужно?
Может я зашел покачаться под музыку и просто почилить, или смотрю кино на втором монике, а если я гуль дединсайд, что делать тогда? Меня насильно пихают в войс к неизвестным мне людям, которых я больше никогда не встречу в игре и в контенте, который можно успешно пройти кликая одну кнопку раз 10 секунд.
Скачать, установить, использовать. Хоть дедом, хоть бабкой, хоть внучкой (опционально жучкой на спецэффектах, но это уже лишнее). Только “версии для ознакомления” проверить на virustotal, потому что именно в такого рода софте чего только нет.
Ну я имела ввиду, с возможностью вырубить в настройках.
Уважаю личное пространство.
Просто, когда стоит по стандарту сейчас выключенная голосовая связь, то никто и не заходит туда никогда и не думает об этом. Вот так и живем