WoW vs TESO

Ладно кажись буду дальше ходить в кеичи и ждать нв, хотя щас скидки и стартовая тесо стоит 300 рупий чтоли а глава 1.6

Если цель сессионный хай контент то точно не стоит . Равноценного аналога фарма пятирыльников вовки там нет.
Туда больше за квестами и сюжетом идут. Я вот время от времени как соло рпг бегаю)

3 лайка

:laughing:

*многократного прохождения 5ппл-подземелий)

Первый вариант хотя бы смешно звучить.

А 25 рыльники, да короче тяжело шоб было чисто пот. Есть такое)? Как 25 ключ на тиранике.

Увы я тут некомпетентен) Но все в основном говорят что триалы там сильно проще.
Думаю если тебе малоинтересны именно квесты, то перекатываться даже на время смысла нет. А если интересны, то попробовать определенно стоит.

Для квестиков и нормалов заморачиваться с вивингом не нужно, это прерогатива ветеранок и хмов.
Если вдумчиво квестить любите, то игра на некоторое время зайдет.

Такого нет, есть просто ветеранки(что-то по типу героик версии в вов) и хард мод в ветеранке(в рейдах примерно как 1-2 крыло рейда в вов по сложности, инсты примерно как 7 ключ в таймер), за редким исключением, но в основном все завязано на знании механики и умении играть по метроному(дабы не терять дпс), в целом сложность есть, но не такая как в хай энд контенте вов, рейды в тесо не основная “фишка”.

В плане квестов мне нравится львиная доля взрослых тем, поднимающихся в квестах ТЕСО. В вове, не считая Гарроша, начиная с Дренора пошла какая-то христинаская всепрощающая миссия. Грома в Дреноре простили сразу, где-то вообще за кадром. Иллидана мы просто не так поняли, оказывается. Сильвана тоже просто доброго была лишена, невиноватая она. Прощение Артаса на подходе. Не удивлюсь, если Тюремщик тоже окажется… а, стоп, он уже. Его же другие ковенанты изгнали. Бедный Тюремщик. Вов стал каким-то стерильным и слишком добрым.

После этого всего ТЕСО как глоток свежего воздуха. Евгеника и полиция нравов у высших эльфов, которые могут арестовать за стояние на месте без дела или если ремесленник создает недостаточно совершенные вещи. Традиция каннибализма у лесных эльфов, включающая в себя поедание трупов врагов. Аргониане, для которых гибель несовершенных детей в процессе кладки - воля их местных божеств и норма. Темные эльфы, которые еще вчера держали в рабстве аргониан. Минимум у 2 рас воровство - традиционно принятая вещь. Разного рода геноциды - тоже да. И это все не злодеи, а игровые расы, за которые вы будете играть!

Да буквально вчера попался квест, где игроку предстоит сделать выбор - место ли потенциально инвалиду-аутисту в племени, за которого горой стоит убитая горем крестная мамаша, или их обоих следует выгнать, потому что непонятно, заразен ли этот аутизм (образно говоря) и вообще стоит ли таких оставлять. А перед этим мне надо было решить, защищать ли лесного эльфа перед законом, который случайно кое-что совершил, но потом искренне пытался исправить проступок. Судить по факту преступления или принять во внимание раскаяние? Такие квесты заставляют не на секунду задуматься, потому что они, фактически, имеют аналоги в реальной жизни, с которыми просто редко сталкиваешься. Очень круто. В Вове такие крутые сюжетные линии закончились на Гарроше в Пандарии.

18 лайков

В нашем оплоте толерастии-такие вещи звучат очень оскорбительно.

Скоро сценаристы будут извиняться за то, что они Гаритоса в третий варик добавляли

Вообще некоторые квесты там лучше (не хуже точно) чем в номерных частях порой. Бегаю временами как хорошую соло рпг. Есть выбор и последствия которые видишь. В вовке такого не хватает. Аналог разве что в бфа был с линейкой лояльности к Си.

6 лайков

Причем она вышла случайно благодаря игрокам. Где-то писалось, что разрабы не ожидали, что вообще кто-то на стороне Сильваны будет.

3 лайка

Вот очень хреново, что не стали они этот аналог развивать.

Ни на что это выбор не влиял.

там бесплатный период до 30.08 подвезли, если кто-то хотел попробовать игру :no_mouth:

Период бесплатной игры The Elder Scrolls Online в честь QuakeCon 2021 уже начался и продлится до понедельника, 30 августа (17:00 по московскому времени)
Подарил своей подруге 11 числа, уже 80 часов наиграла в стиме.

Там сколько можно взять идей для WoW. Профессии (особенно рыбалка) дома, маунты там как-то скудно. Броня, оружия.
Вечная дискуссия о некроманте в WoW . Он там представлен как танк/хил/дд.

Впрочем, любой класс там может быть хилом, танком и дд.

Как и все классы, даже НБ может хилить, хоть и дерьмово.

Влиял же. На самомнение фанбоев дохлой эльфийки :eyes:

Отыграл в ESO 2к часов. Прокачал всех персов, пвпшился и ходил в рейды. В ЕSO великолепно реализованы так называемые арены. Это когда ты попадаешь в данж и в соло его проходишь. Сложно, круто и много вайпаешься, вырабатывая стратегию. Последний раз подобное было в башне магов в легионе. Круто сделаны такие гильдии как: Тёмное братство и гильдия воров. Остальное полный отстой. Квесты проходить не интересно и скучно. Рейды тоже скучные, хотя мне понравилась механика с перекатами гг, этакий дарк соулс. В героик рейдах супер заходит, когда под тобой куча аоешек. Пвп вроде как интересное, но пвп времён катаклизма или дренора мне нравится в вове больше. Есть Сиродил и там масс пвп, локация крутая, но ввиду оптимизационных моментов несколько пустая. В ESO нету такого обилия маунтов как в вове. Есть 4 вариации одного и того же маунта, только с разными шкурками и исключительно за донат, именно в лутбоксах, перед уходом из есо я купил 10 лутбоксов за накопившуюся валюту за 2 года и получил полный трешак. Играя в ЕСО я убедился, что нонтаргетная система боя ужасна. В ESO есть такая весёлая штука как вивинг и пропускание анимации. А теперь представьте, вы идёте в сиродил с пингом в 80-90 и начинаете биться с игроками, которые с математической точностью не просто прожимают скилы, но и прерывают анимации. В итоге вас сбривают за секунды 4, а если против вас вервольф, то и того быстрее. ESO просто-напросто не вознаграждающая игра. В пвп стремиться некуда(награды полный мусор), маунтов - донать, крутые облики и доспехи - донать. Гир достать и заточить легко в отличии от вова и это жирный +. Гир точеный можно передавать альтам, что тоже жирный +. Могу порекомендовать игру исключительно лороведам и любителям проходить бесполезные квесты, которые не вознаграждают. И да, вы будете не эффективны если не будете скипать анимации, а на то чтобы научиться так делать - необходимо просидеть много времени перед манекеном. Играя в ESO я понял главную проблему вов, а именно злоупотребление паразитическими механниками и высокую сложность добычи экипировки для игроков одиночек. Вот я например 220. Иду на бг или стычку, а там 240 ребята, которые меня сбривают. Вспоминаются времена лича/каты, когда ты доставал пвп гир и спокойно играл бгшки и никто тебя не шотал не несколько секунд.

8 лайков