Wrath of the Lich King

Близард, может пора открывать сервер Лича. Уверен на 100% что игроков на серверах Лича будет в 2 раза больше, чем на классике + уменьшится тартуг. Уважаемое сообщество, каково ваше мнение на счёт открытие серверов Лич Кинга? Хотели бы вы открытие Лича в ближайшее время?

Конечно,лич топ пвп дополнение,более динамичного пвп не было нигде)
А вот от пве блевать хочется,каждый сантиметр в цлк помню)))

Лайков: 1

Нет, нафиг сейчас лич не нужен, Ванилу еще не отыграли, не говоря уже о БК. Тем более, люди только вот прокачались некоторые и оделись, а ты предлагаешь еще раз все это пройти)

Пусть все идет своим чередом.

Самое интересное пвп в БК, как по мне. Механика АРПа в ЛК все портит в хлам. Какая разница - тряпочный ты маг или обвешанный латами паладин, если на тебя бежит воин с 100% рейтингом пробивания брони? Уничтожена вся уникальность, все упирается лишь в две гадости - устойчивость и арп. Все.
В БК все зависело от куда больших параметров и можно было сделать разнообразные спеки, упор на статы. Да и если ты был воином или паладином, то и латы твои ощущались. Никакого арпа (было уменьшение брони на определенное число, сильной роли не играющее). А в ЛК все как один бегали - АРП роги, АРП вары, АРП ханты. Никакой уникальности :confused:

На 3-ей фазе(открытие ЛКТ) начнётся распад ги и лив с контента, я уже молчу про Анкераж и Наксрамас. На БК не думаю что будет особо сильный наплыв, а вот лич скорее всего будет в топе среди серверов.

Откуда такой вывод? Наоборот люди везде захотят поиграть.

Это моё личное мнение и я его ни кому не навязываю, что будет именно так.

Фуфловое мнение…

Да даже сравнить тех же воинов в ЛК и БК! В ЛК воин - это: 80%+ арпа, хотя бы 700-800 реса. Остальное не важно. Есть ШМ? О, шикарно, лупась всех.
На БК воин - это несколько вариаций: 1) Воин с мечом (шанс на двойную атаку, в сочетании с рукой правосудия мог очень неплохо долбануть).
2) Воин с топором, с упором на крит. Собирал под 50% крита и каждым вторым ударом критовал. Ярость всегда была в достатке, как и урон.
3) Воин станобот. Колотушка с кузнечки, дающая шанс оглушить врага при ударе, сокет в голову, дающий шанс оглушить врага при ударе и талант на дробящее, дающий шанс оглушить врага при ударе. Итого каждый 2-3 удар оглушал врага, чем бесил всех кастеров. Урон был поменьше, чем у других вариаций, но зато веселее)
Ну и выбор шмота: мог бегать в пвп шмоте, иметь хорошую живучесть и неплохой урон, а мог в пве шмоте и иметь хороший урон и среднюю живучесть. И это относилось ко всем классам. Гибкость, возможность выбирать статы и шмот - ПВП или ПВЕ, у каждого свои плюсы и минусы.
На ЛК же, если ты в ПВЕ шмоте выйдешь против другого игрока - отхватишь ваншот.

Но у воинов в пвп не было 100% и не уверен что было хотя бы выше 16%, потому что камни билдились в силу, а на самом пвп шмоте арп не было, можно было взять 2 трини, 1 - 2 обвеса ( плечи + что то ) и оружие, что суммарно могло дать максимум 35%.

Не знаю, как давно ты играл на ЛК)
Обычно вары берут пуху на АРП (копье с ЦЛК или же ШМ, Если есть). Ботинки на арп, трини на АРП, запы/пояс на АРП. Весь нон сет который есть на арп, 4/5 а8 и 1 шмотку пве с АРПом. Ну и сокеты по фулу на АРП. И в итоге выходило 70-80% арпа. + 10% арпа с боевой стойки.

И смысл, ну бежишь ты весь такой красивый с 80% арпа… что бы что? Что бы не наносить урона по магам? У латника уменьшения урона ( от брони ) 30%, какой смысл собирать против этого 80% арп, если урона ты себе бустанешь по цели на 15 - 17% ( латной цели ), а по тряпичной на 0.
Если можно просто взять все сокеты в силу и радоваться жизни?
А еще интересный факт… запы \ пояс ( с арп ) были только кожанные или ну очень паршивые латные, их никто не брал.

Я и говорю про кожу. А смысл в том, что даже броня тряпочников уменьшала урон. И гораздо профитнее было убрать эти уменьшающие проценты АРПом, нежели набирать силу. Ведь в случае с АРПом, ты еще и становился полезнее против кольчуги и лат.

Да не становишься ты полезнее, ты выкидываешь статы в молоко.
Ни 1н вменяемый воин не собирал себе на пвп фул арп, оно было на 3 - 4 слотах, просто потому что. А у некоторых и его не было, потому что крит важнее.

Ну, знаешь, может это я такой косячный, что за 5 лет игры на ЛК видел одних только АРП варов. Не спорю, у некоторых встречались помимо АРПа еще и сокеты на силу. Но упор был в АРП, собирали не меньше 50% все. А от крита вообще 0 толку. Да, казалось бы, реген ярости. Да, частый крит и т.д. и т.п. И как-то раз я решил вспомнить БК и вбиться в крит. Набрал около 50%. Казалось бы мощь, каждый второй удар крит, ярость всегда в наличии, урон больше естественно, глубокие раны еще. Да вот только вся моя теория разбилась в крах, когда я стал бить по всем несчастные 1.5-2.5к критом, а тру арп-вары били мне по 3.5-5к.

Отличная блин теория, ты еще в хасту собрался бы. . .
В пвп, арп воина собирается сам собой в диапазоне 30 - 40%, в зависимости от его предпочтений, основной упор у тебя будет всегда идти в силу, хоть ты тресни, что арп без силы не работает, что криты без силы не работают.
9% арп - воля смертоносного.
9% арп - чешуя ( заменяется или на череп из цлк 10г или на пвп триню, если ты не человек ).
Шм ( Древковое с Лича, Рамаландия ) - 9% арп.
Дальше берутся т10 плечи ( потому что у них максимальное значение силы + крит + арп ( тоже в максимальных значения ), в процентовке не помню.
У тебя еще мог быть арбалет на арп и все, остальное а8, на котором даже близко нету арп.
Суммарно ты получал свои 35 - 40%, попутно собирая крит, а арп в сокетах мог стоять исключительно из за того что эта же экипировка использовалась в пве, в а8 ни один человек в здравом уме не натыкивал себе арп.
А ну и 2ю т10 шмотку брали, не помню какую если честно.

Я бы хотел сервер ВотЛК, но не ближайший год-полтора, и не взамен классика. Иначе если закрыть классик и вместо него сделать БК/ЛК, то онлайн сильно упадёт, т.к. у людей пропадёт доверие к Близам и игроки будут думать, что после БК/ЛК могут поставить и другие аддоны.
Вот если классик оставить как есть, и дополнительно открыть ЛК, то это уже нормально. Но потом придётся объединять сервера классики (или сделать перенос), т.к. часть людей оттуда уйдёт.
Мне лично в классике пока что интересно (хотя я и не хожу в рейды, т.к. нет времени на это), можно покачать рыбалку, побегать по закрытым локам, потом и ПВП будет. Но ЛК-сервер мне как-то хочется больше, там и мой мэйновый класс ДК есть и ПВП поразнообразнее и доступнее. И в инсты/рейды можно легче попасть при недостатке реального времени.
Так как я после 3.3.5а вов забросил, то в другие более поздние патчи и дополнения не хочу играть.

Да не будет лича)) мб года через 2-3
Музей это музей. Сделали музейчик для перехода из БФА в Щадоулэндс.

Лайков: 1

Я тебе больше скажу, от скуки я выводил очень много разных теорий, пробовал то, что казалось бредом, чтобы найти что-то интереееесное.

1. Фурик с 1600 реса. Да, после 1400 реса перестает резаться получаемый урон, но не с крита, второй показатель продолжает расти, ну и шанс получения крита уменьшается (вроде так, уже не помню точно). В итоге получился трудно-убиваемый персонаж с небольшим самоотхилом и слабоватеньким уроном. Но его хватало, чтобы убить класс без отхила.
  2. Протовар на стаму. Выходило под 70к хп набрать, при этом 1300 реса +, ведь именно в пвп шмоте больше всего выносливости было. В итоге ты непробиваемая махина, у которой ХП как у двоих сразу, твой самоотхил покрывает урон по тебе, а под “ни шагу назад” и вовсе больше сотки. Если в этот момент врубить отхилку с дефом, то гарантированно выхиливаешься на фулл) Еще и станы, сбивание каста, сало от удара щитом, от героического броска. В общем контроля было уйма, выживаемость лютая, а вот урон хромал. Но легко убивал любой класс, у которого нет отхила.
  3. Хил с 1400+ реса (шам, прист).
  4. Хпал на инту (выходило 1200 реса и 40к+ маны).
  5. Хпал на крит.
  6. Аркан на инту.
  7. Аркан/элем на каст (спеллы кастовались около секунды).
  8. Шп на фулл хаст. Очень весело. У ШП урон растет за счет скорости, а ее было ух. Грубо говоря, 5 секунд и любой противник падал.
  9. Рога на хаст. Удавалось закрутиться так, что у каждой руки атака была около 0.6.
  10. Анхоли на хаст. Гарга была как пулемет, а остальное бесполезно.
    И то далеко не все. Но как итог я перепробовал все возможное и пришел к выводу: как бы это не было весело и прикольно, на постоянную серьезную игру покатят только одни шаблоны персонажей. В итоге все бегают как один похожие друг на друга, действуют по одной и той же схеме, словно попадаешь в кучу клонов. Разнообразия нет.

Вот тут или ты путаешь или написал не так. 5 лет аддон ЛК не длился на офе, пиратки не в счет. Если брать триньку на АРП, то воля с Сурфанга выпадала ой как не часто, нам в героике за весь контент она не упала ни разу или всего один раз.