ПВЕ абуз в пвп

Система оскверненных шмоток вбила последний гвоздь в крышку гроба баланса в пвп. Мне очень нравилась пвп-система в Легионе, где не работали тринкеты с рейдов и шмотки с уникальными эффектами. Почему близы убрали эту систему в БФА? И тут вы мне скажете: Человек, потративший много времени на фарм пве, априори должен иметь преимущество перед остальными. Тут я отчасти соглашусь. Если игрок одет с ног до головы в мифические шмотки с рейда, то он должен выдавать космические цифры в рамках пве. Ключевое слово тут “пве”. ПВП же отличается от ПВЕ. ПВП, а именно арена - это соревновательный режим, где все игроки, на мой взгляд, должны быть в равных условиях и иметь равные шансы на победу. Я считаю, что на арене должен влиять твой скилл, а не твой уровень шмота.

35 лайков

Не скажу.

Потому что какому-то козлу

захотелось, чтобы гриндили все.

Больше тут добавить нечего. Близов всё устраивает.

15 лайков

Потому что игра эта о пве. Пвп аудитории мало и это бесперспективно.
Сколирование в бфа убрали, т.е тогда никто бы и гриндил пве соотвественно мало играл бы. А это минус подписка и Боже упоси аддон. Смекаешь? :wink:

Если пвп игроков мало, почему бы никто не гриндил пве? Логики не чувствую

2 лайка

Так почему бы пвпшникам не организовать свой загон?

Закон с животными? Сорри не понимаю я воверских сленгов

Это вовсе и не воверский сленг.
Переведу для тех кто не может в метафоры.
Почему бы не организовать для тех кому интересно пвп, если их так мало, свою пвп резервацию.
Ну если пвп пвешникам не интересно, то зачем в него пихать пве абуз?

2 лайка

Еще раз пишу, это бесперспективно для близов. Делать для пвп аудитории что - то для них. Значит их мало и они приносят меньше денег. Сложи 2+2. Это ведь элементарно :wink:

Если у близов действительно такое равнодушное отношение к пвп, то почему бы им не удалить арену. Сражаться против заскриптованных компьютерных болванчиков намного интереснее, чем против настоящих игроков.

7 лайков

Так они могли ничего не делать и остались шаблоны. Но они разломали то, что было и так хорошо.
Вывод кто-то решил, что вместо того, чтобы распределение вторичек по спекам подкрутить проще превратить пвп в хаос.

Лайков: 1

Они решили заменить скалированием шаблоны, и оно работало. Лоу Гир чары могли нагибать пве драконов. Но драконам это не понравилось. Как же так мы фармили а нас убивают

тебе нравились шаблоны легиона а их убрали. тебе не нравится фармить пве шмот и тебя нагибают ребята с пве обвесом. может ты один что то не так делаешь? кто хочет быть топом хоть в пве хоть в пвп прикладывает максимум усилий для достижения этого. остальные рассаживаются в зале согласно купленным билетам

7 лайков

Еще в 2009 году один из разработчиков сказал, что введение арен было ошибкой, т.к. классы в вов не созданы под это дело изначально, но из-за того, что в то время арена была очень популярна среди комьюнити разработчики решили работать в этом направлении и постоянно балансировать классы, делать пвп шмот и т.д. Сейчас судя по всему арена не популярна совсем, если судить по просмотрам соревнований на твиче и количеству игроков, кто регает вообще это, поэтому и такое отношение. Когда были последние правки баланса классов под пвп кто-нибудь помнит?

Ты путаешь причину и следствие. Арена сейчас непопулярна как раз из-за близов, которые довели ее до такого плачевного состояния.

12 лайков

Они испортили ее еще в легионе, когда ввели шаблоны и пвп в ммоРПГ превратилось в экшн от 3го лица на бг и аренах. Кому нужен подбор статов, сбор эквипа, профессии в пвп в рпг игре посчитали они, и в итоге все ломанулись в пве, т.к. пришли сюда именно за этим. Да и даже с шаблонами был лютый дисбаланс в виде тех же дестриков, фрост дк.

Ну не так всё совсем, ты не прав. В легионе было офигенно. Можно было заниматься любимым делом, не отвлекаясь на всякие глупости. Да и баланс был близок к идеалу. Помню только разве что анхолики ближе к концу легиона были неиграбельнми.

8 лайков

Шаблоны убрали, потому что комьюнити они не понравились, многие возмущались почему их Героя убивает чей-то сине-зеленый свежеапнутый чар, а ведь он потратил на него столько сил и времени! Не фиксят, потому что везде стоял гул, что МЕТа не должна менятся так часто - сейчас как ПвЕ - вон локи весь аддон в топе и норм, что там, что там. И все это сопровождалось всеобщим гулом одобрения, кивание головой и 1000 лайков. Все хотели РПГ - получили РПГ. Благо тут еще скалирование есть, если бы оно было как на старте БФА, когда я на ДХ за БИМ забирал 4-х неодетых подпивчан, то было бы веселее.

Ты же не играешь арену? Какая тебе разница, что на ней происходит?
Мультикомбатант бфа это значит, что ты даже не пытался играть пвп.

Имхо эта ситуация с фармом пве на пользу только профи, которые работают в игре и могут себе позволить гирить персонажа по 40+ часов в неделю.

5 лайков

«Все хотели» - это громко сказано. Большинство аренщиков темплейты устраивали. А вот пвешеров, которые что сейчас, что тогда, на арену раз в год заходят, не очень, так как компенсировать недостаток скила овергиром было нельзя.

5 лайков

Да и сейчас онли пвешникам гир не поможет. Их точно также переедут на более успешной специализации или на скилле.
Просто пве дракон не сможет ни один бурст реализовать. Предел пве-онли игроков 2к если у них жуткий овергир, когда можно просто на дамаге вылезти.
А вот студенты/профи, которые успевают и в пве и в пвп реально доставляют проблем. Потому, что там уже реально гир может компенсировать разницу в уровне игры.