После очередного рипа нашел в себе силы снова одеть героя. 4 Часа сидел на 90 ВП собирал шмотки. С горем по палам я собрал этот обоссаный сет пустоши и иже с ним. Читал про факты которые влияют на удачу. Из сундуков слил кучу камней кадале в замен на го*но. Потом получил несколько ачивок, закрыв этим сезон. Пошел к кубу ролить. В наличии было 2500 серы и примерно 1500ДХ. ДХ просто слил в молоко. А за всю серу я получил только 1 древнюю мшотку. За то наверное вечером 2 раза подряд дропнет мне первозданную помою которую я тут же распылю.
Просто фантастическая игра. Ты жмешь 1 кнопку в надежде на то, что ты все таки не законченный неудачник и ждешь когда же все таки что то дропнется
Вот эта вот шняга, что нужно фармить коробки в группе, (ну профит в пользу группы), и что в целом система получения вещей (Диабло игра про раскачку и одевание героя) заточена под крафт с рандомом некоторым (под этот профит в пользу группы)
меня лично тоже раздражает.
Я бы предпочёл традиционную Диабло где крафт и дроп ну то есть баланс группа/сингл однаковы.
Иными словами красную шмотку на свой класс одинаково проще дропнуть и из монстра самому и путём крафта собирая ресурсы в группе.
P.S. Есть такое понятие игровое фрироаминг, это свободное шатание по миру, по локацями, когда надоедает специфическое действие. И в этом режиме игры - свободное шатание по миру с рандомными боями - ну просто ЗАРУБИЛСЯ после фаста и играешь в своё удовольствие…
Ну как бы просто отдохнуть, побродить по миру, подропать шмотки с монстров.
Именно по этому компоненты игры в классике я скучаю. Потому что шанс выбивания так нужной шмотки много (вроде бы) МЕНЬШЕ чем при фарме коробок (заточка под группу).
Чтобы такое организовать, надо чтобы игра внезапно стала “и про сюжет и про атмосферу”, а не как некоторые кукаретики сейчас считают, что дьябла это “про фарм только и ВП”.
Благо близы не кукаретики и поэтому делают и сюжет и атмосферу, поэтому побродить по миру у тебя есть возможность всегда.
НУ а то что шанс на дроп меньше - спорный момент ибо на т16 дроп как и везде. Просто где-то его больше, а где-то меньше. Самого лута, а не ШАНСОВ.
Не шанс на дроп меньше, а способ получения нужных вещей тяготеет к игре в группе и крафту (это называется баланс в пользу группы).
Побродить в Диабло (хек-ен-слеш), это случайные боёвки. Причём тут атмосфера или сюжет тем более, который только в кампании.
P.S. Играя один (я чаще играю сам, сингл) я бы хотел, чтобы шанс выпадения для меня НУЖНОЙ красной шмотки был РАВЕН (ну чтобы мой сингл приоритет был равный групповому).
Иными словами, мне нудно самому фармить профитные коробки, которые заточены под группу.