Насколько помню, какие-то диалоги можно было пропускать, а какие-то нет. По-моему, нельзя было пропускать диалоги основной сюжетной кампании. Или какой-то другой признак, точно уже не помню.
Но мне попадались диалоги, где клавиша Esc не работала.
А я думал это из-за не прогруженной анимации ролика или что то подобное
кстит, кто-то закрыл все данжи и алтари? я что-то 1 данж потерял и 4 алтаря
Разочарован. А возможно просто старею)) Никакого вау эффекта игра(бета) не вызвала. Сильно напомнила бесплатный лост арк. Система прокачки мне не понравилась. На данный момент считаю более иновационной конструктор билдостроения и гриндилку это игра ласт эпох, которая еще в бете. Д4 красивая, дорогая, но я заскучал достаточно быстро и даже в бесплатную бету отыграл от силы часа два, хоть и являюсь фанатом жанра.
После беты осталось только одно - разочарование. Ждал чего-то крутого, очень люблю Диабло, но пока вооообще не зацепило! Тот же Иммортал год назад меня хотя бы на месяц-два, но захватил. Четверка же пока очень скучна.
Раздражает низкая камера, музыка вообще не цепляет, даже бесит. Вся карта состоит просто из одного бесконечного коридора. Практически всегда только в перед, либо назад… “Открытый огромный” мир, ха-ха!
Нет атмосферности…
Я то куплю и поиграю в любом случае, это ж Диабло. Но пока сплошное разочарование. Не этого я ждал 10 лет.
хм… я жу несколько отзывов про низкую камеру слышал - мне так не споказалось, старнно, вроде на экране много всего помещается
Ещё задумался на несколько сюжетных склеек / нестыковок относительно предыдущих частей.
- Непонятно, почему изменилась карта Санктуария, и как раскрыта тема географической преемственности. Вроде бы за 60 лет в этом мире не произошло каких-то катаклизмов, способных поменять географию. Почему тогда континент принял другие очертания, куда делись известные по D III локации и т.д.? Понимаю, что это не столь важно с точки зрения геймплея, но мой внутренний перфекционист немного удивился. Вполне возможно, что после изучения всей карты и полного сюжета D IV все ответы будут найдены.
- Куда делся Тираэль? Думаю, ответ на этот вопрос мы обязательно узнаем. Уверен на 99%, он ещё появится дальше по сюжету. Если он избрал удел смертных, то сейчас должен быть в образе старика, что-то вроде реинкарнации Декарда Каина.
- Будет ли в качестве босса присутствовать ранее бессменный Diablo? Вроде бы по сюжету его тут некуда впихнуть, но, с другой стороны, при богатой фантазии возможно всё. Мне кажется, что он может стать неким “рэндомным блуждающим боссом” как Мясник. Или всё-таки его сделают промежуточным боссом. Посмотрим.
А что конкретно изменилось? 1 акт в Д4 мы бегали на “Расколотых вершинах”. Вверх будет Скосглен, левее Бесплодная степь, левее вниз Кеджистан, правее вниз Хавезар.
Так действие в Д4 происходит на восточной стороне Морей-близнецов (Twin Seas), а Д3 в основном на западной. Единственное, наверно, где мы пересечемся с Д3 это будет Калдей.
Спасибо, понял.
Значит, двойка мне по географии Санктуария)
Нууу, а самого начало не интересно по ЛОРу, когда “Ану”- Добро и Зло во едином лице решил изгнать из себя зло. Когда семиглавый дракон “Татамет” - Чистое Зло убил Ану, а Ану убил Татамета.
Ок.
Чистое добро -Ангелы со всеми пороками, что есть в библии (ничем не отличающие от людей) и Чистое Зло с любовью (привет история Инария и Лилит и появления первых детей Ратмы и т.д.)
В диабло 3 ЛОР был полным бредом с пятнами а в четвертой (что успели показать) Инарий погряз в пороках тщеславия и самовлюбленности, так еще и Лилит чуть не ноет, когда видит труп своего сына Ратмы…
кароч…закрывать глаза надо на ЛОР в Вселенной Диабло.
И эти фразочки…“Дочь”, “Дети” как вы себе это представляете Демоны с Ангелами и т.д.? - что за?!
Дочь Мефисто! Вы Мефисто видели? А кто жена? Жрец Закарума?
А заселение Санктуария (Земли): “Ангелы внимание!!! Появился супер-пупер бордель где можно без ограничения с любым делать “Это самое” С ЛЮБЫЫЫМИИ и с твоей рогатой коровой тооожее! Называется САНКТУАРИЙ!”
Я молчу про “рекламу” Санктуария в мире “ЧИСТОГО ЗЛА”…
хм… есди не ошибаюсь, ангелы во вселенной диабло не тоже самое что и в христианской религии, т.е. все эти “любовь, добно, непогрешимость” это не совсем про них.
В целом же, лор довольно интересный - почитай на досуге “библию” диабло, составленную к выходу д2 - довольно итересно.
Если тебе говорят, что это - “Чисто Добро”, а это - “Чистое Зло”, но они не являются “Чистым Добром” и “Чистым Злом”, то ок! В Духе Запада! Тогда на что там в начале “Ану” делился и какое он “Зло” из себя убирал?
По ЛОРу Ангелы хотели уничтожить людей - истинное Добро! (прям как у людей в наше время с Западом).
Нечистое, простите.
А вообще, я уже плохо помню ревизии лора, это всё прекрасное вида “ангелы не очень ангелы, димоны не очень димоны, и вообще всё неоднозначно, ГАРМОНИЯ И БАЛАНС” ведь где-то в районе выхода д3 объявилось?
Всякие новеллы я, разумеется, не читал, исключительно внутриигровые источники.
и все же чуть изменилась. Как минимум сухие степи стали меньше в два раза. Скосглен больше, На юге материка сильно больше гор, ниже кураста. Расколотые вершины справа в снегу.
https://imgur.com/WzE7KJb
как говорится - в одну реку нельзя войти дважды. Сейчас, когда взято направление на “типа ммо, но не ммо”, мне кажется, в аддонах добавят еще земель, островов, а, если игра зайдет, то и континентов, черных порталов, панд, рыцарей смерти и т.д.
Хмм, подвалы… Многие остались недовольны подвалами. А ведь может же быть это от недостатка инфы? Возможно это “заглушки” отсутствующего контента; например эти полупустые маленькие локи - задания для будущего шепчущего древа.
Забавно, расколотые вершины концептуально представлены Карпатами. И там даже 90% населения говорит с характерным славянским акцентом. А в данже под Кор-Драганом повстречался тамошний босс с необычным именем - Владимир Шоклин-магистр плоти .
если это заглушка, то вопросов нет, а если это просто подвал, в котором просто сидит пак элитки и сундук, то выглядит это как простой филлер
Не, мне первый вариант больше нравится))
даже если это сейчас просто подвал с паком элитки (что не всегда даже). То это все исправляется в будущем. Много чего в игре с заделом на будущее. Мало активностей, мало боссов, ± одинаковые данжи.
База есть, развивать можно.
банку бабушкиных огурцов туда добавят