Привет, народ. Играю я неспеша в обычном режиме, одеваюсь и периодически бегаю по порталам. И если попадаются демоны с “платьями” из мечей, которые крутятся, при соприкосновении с ними хотя бы на секунду мой варвар умирает. Еще было замечено на одном боссе-маге, который пускал красные лучи, которые тоже убивали со 100% жизнями.
На моем варваре, основном и единственном герое, собран сет под бешенство. Если я повышаю уровень великого портала, допустим, до 108, то я его долго прохожу, но меня никто убить не может, кроме вышеуказанных противников. Странно, мне кажется у меня защиты предостаточно собрано.
Помогите советом, пожалуйста. Пока что обхожу клинковых демонов стороной, а босса бью только в состоянии оглушения (заморозка из умений). Спасибо.
Это самая жуткая хрень, которая может встретиться хардкорщику. Дюнные дервиши - они отражают такое количество урона в перса, что выжить нереально. Единственный выход - скипать их, не нанося урона в этот момент.
Два типа мобов: Пустынников (когда вокруг них крутится песочный обруч) и Дюнных дервишей (когда они кружатся в вихре) бить нельзя, ибо тут же прилетит ваншот, такая у них механика отражения урона.
А, понятно теперь, почему я умираю. Спасибо.
Простите, а это баг или фича?)
Фича. Но жестокая
Они не отражают урон. Они отражают снаряды. Если в сборке нет снарядов, то они довольно безобидны.
Для игроков с дистанционной атакой:
Чем дальше ты стоишь, тем меньше шансов, что отраженный снаряд попадет в тебя. Если между тобой и отраженным снарядом спутник, то снаряд попадет в него, а не в тебя.
То другое, пост не о том.
Почему? Corwin вроде все верно подметил. Единственное, не все дистанционные атаки могут отразиться от дервиша. Например лягушки у вд не “рефлектят”.
Да. Стрелы не отражаются. Гранаты, если я правильно помню, тоже не отражаются. Отражаются missiles (снаряды, ракеты и т.п.).
ТС советую прочитать описания всех своих умений, наносящих урон, и поискать в них missile.
з.ы. Если без ракет/снарядов не обойтись, то всё равно можно их убить. Нужно стрелять с максимально возможной дистанции, и стараться, чтобы между персонажем и дервишем/пустынником был Кормак.
При пуше ВП их точно лучше скипать, иначе слишком много времени потратишь.
Из неочевидных еще колокол монка. Еще вроде попадались жалобы на молнии из темы 21 сезона (сам не встречал). Для ТС, в игре выглядит приблизительно так:
На us объясняют ваншоты у френзи-барбов наличием пояса “Признанный герой”, который дает все руны бешенству. Одна из рун дает бросок топора; да еще и с высокой ас и милишным стилем вероятность “откинуться” 100%.
p.s. Рефлекты от элиток в свое время пофиксили ( хотя там немного другая механика нанесения урона) - убрали зависимость от дамага игрока, а про этих двух мобов чойто забыли.
По мимо отражения снарядов, у дервишей урон от вертушки на много выше чем у любого другого моба (если ни чего не меняли)