Д4 - 2-й сезон - новости и игровой процесс

Привет. Большое спасибо! Позволь ещё один вопрос. Diablo 4 вышла в Стиме. Если у меня купленная Diablo 4 в Battle.net’е и есть игровой аккаунт Steam, могу ли я играть в Diablo 4 через Стим или для игры через Стим её нужно ещё раз покупать?

Можешь играть в любую игру, хоть в косынку из виндовса или с торрента. Жмешь кнопку добавить стороннюю игру и играй на здоровье.

Лайков: 1

В Стим можно добавить любую игру, но что бы пользоваться всеми фишками Стима (ачивки, совместная игра с друзьями из стима и т.д.) игру придется покупать второй раз именно в Стим.

В сезон пока не спешу, вчера немного поиграл в несезоне с новым патчем.

Возникло ощущение, что мой персонаж (Варвар, билд на двойной удар) стал немного сильнее. Во всяком случае, 100-й данж прошёл немного проще, чем это было раньше. Монстры убивались быстрее, хотя с боссом пришлось повозиться не меньше.

Из того, что вчера бросилось в глаза, - улучшился аспект Непослушания (усиление брони), существенно выросли показатели критурона и урона по уязвимым (правда, пока не понял, насколько поменялся сам принцип калькуляции урона), но просели показатели сопротивления стихиям. Видимо, в бижутерию придётся теперь ставить бриллианты вместо черепов.

Потолок силы предметов вырос, придётся выбивать полностью новый шмот)
Но радует, что теперь уровень дропа зависит от уровня подземелий - теперь хотя бы есть мотивация выбирать данжи повышенной сложности.

Понравилось, что упростили механику хранения драгоценных камней (теперь они не занимают места в сундуке) и оптимизировали логистику перемещений в городах, сократив время на беготню (разместили больше сундуков, NPC).
Ну и самое главное, что меня порадовало, - у оккультистов снизились цены на апгрейд))

Из новых игровых активностей появились специальные подземелья, где можно призвать сильных монстров, собрав для призыва новые уникальные ингредиенты. Два новых варварских глифа (на землетрясение и пылевых демонов) видел, но пока не разбирался с их ценностью.

В общем, первое впечатление от патча - в целом позитивное.

На этой странице можно связать учетную запись BattleNet с учетными записями других сетей и сервисов, включая Steam. Так уже делают игроки Overwatch 2, чтобы играть через лаунчер Valve. При этом, как следует из этой статьи, после связи учетных записей у игроков появятся ачивки для Steam и можно будет приглашать друзей в матчи прямо из своего списка друзей в Steam.

Возможно, это будет так же работать и для D4, но в силу известных ограничений, не проверял.

Связал, ничего не получилось. После связывания ничего не произошло.
Более того: при попытке просто запустить Д4 из Стима выскакивает окно Баттлента, где надо нажать кнопку “Играть”. И висит какая-то консоль.

Овервотч бесплатный, а Диабло все же нужно покупать. Если Близзард продали игру, то и Габэну 30% отстегнуть придется, что бы пользоваться всеми плюшками сервиса.

Про сезонную механику, и в частности, легальное “ботоводство” :grinning::

3 лайка

Привет. Как сезон по сравнению с предыдущим? Я ещё даже не начинал. Хотелось бы сильного перса, который будет легко расправляться с толпой и одиночными целями как друид в билде булварка. :blush:

Сезон однозначно лучше предыдущего. Вот эта сезонная лока что убивака рекомендует ваще имба на прокачке. По мелочам тоже заметно приятнее. Коняка понравилась; летишь - аж сопли по щекам :grinning:.
По сезонной сюжетке еще не ходил.
Если друль не надоел, волк так и остался отличным выбором. Я некра взял попробовать - ну очень медленный по сравнению с друидом. Хотя я еще толком в нем не волоку - 50й ур., 3й тир ковыряю. Пора уже в копье респекатьтся.

“кровь” он обьяснил норм, а вот про лежать и тебя воскресят, это смешно, тем более что есть таймер и на бездействие и на оставленный дроп.

Да, про “уйти на работу” он конечно приукрасил :slightly_smiling_face:.
Хотя на время жатвы можно автокликер заюзать…, чтобы не дисконектнуло…

Не надоел. Вопрос в другом, насколько силён волк для Истязания и КП80-100 в перспективе. В прошлом сезоне в билде на сокрушение с сердцем барбера все лопались со взрывной волной. Один минус: долго и муторно убивать одиночную цель, тех же боссов. Поэтому, думаю, может пойти варваром. :smiley:
https://www.youtube.com/watch?v=7w5O-TJB8Mc

Тут можно посмотреть что модно сейчас:
https://d4armory.io/leaderboard/?mode=softcore&class=Barbarian&rank=s2_level

На лавину вроде в топе сейчас, особенно если уник выбить. У этого стримера какой-то свой извращенный билд, на начальном этапе будут проблемы с ресурсом думаю. Лучше начать с чего-то более классического, вот от Роба (он в топе кстати на софткоре). На макссроле шляпа какая-то, видимо подзабили на него.
https://d4builds.gg/builds/344af468-c74b-433e-907d-3565e15a250e/

2 лайка

В прошлом сезоне билдом Бульварка мне нравилось бегать из-за отличной живучести и хорошего урона. А в этом сезоне стартовал варом, потому что это новый для меня класс, раньше не играл им. Пока только до 39ур. прокачался, меня интересует, какая будет живучесть у вара на 100м уровне, если пойти им в Т100 кошмарный данж. У друида Бастион быстро откатывался, а у вара крики по очереди надо будет юзать, чтобы меньше урона получать, откатываются крики не быстро. Вот насчёт живучести вара в Т100 у меня сейчас есть сомнения.

Да, таки в Стиме игру надо заново покупать — на форуме стеклопушки есть пост с ответом техподдержки:

Интересно прогресс общий предусмотрен как на кросс-платформе с консолью.

подкскажите, пожалуйста, ресурсы, где можно смотреть в реальном времени, когда и где zone events начинаются.
Карты, которыми я пользуюсь, показывают локации, но там ничего нет на карте.

Должен признаться, 2 сезон - зашел. Очень. Опять играю Друидом, слишком много у него билдов, которые хочется потрогать.

Впервые играю билдом на молнии, Lightning Storm. Это какая то имба. Причем без шлема пока еще, который позволит в форме волка бегать. Значительно больше нравится чем те же билды для левел апа типа Pulverize/Trampleslide.

Сезонная тематика, с усилением на Channelling skill, а Lighning Strom - именно такой. Позволяет кастовать не сходя с места. Выживаемости - вагон и маленькая тележка. Там уменьшение урона 40%. Плюс еще взял сезонное усиление, когда с потерей жизни увеличивается значение уменьшение урона.

Плюс еще глиф первый, его даже вибвать не надо на Ligning Balls, с названием могу ошибится. Сокрушает отлично и одиночные цели, и группу.

Не знаю, как с Лили будет. В Торнадо она меня ваншотила, я обиделся и перестал играть. Надеюсь, в этот раз одолею ее:)

Если времени на прокачку до 100 потрачу гораздо меньше, чем с предыдущим сезоном, буду прям очень очень доволен.

4 лайка

А я вот думаю, кем начать: чародеем, варом, друидом или некромантом. Вчера смотрел новый имбовый билд чародея. Очень понравилось. https://www.youtube.com/watch?v=L7srZo-7pvQ

Сегодня посмотрел новое видео имбового билда у варвара. Тоже, очень понравилось. https://www.youtube.com/watch?v=aZvYFWQPhsY

Вот, сижу в раздумьях. Тем более, все так хвалят сезон. :blush: