Д4 - 2-й сезон - новости и игровой процесс

Мне новый сезон понравился, но блин, как же мне сложно на 3м истязании, больше времени с инвентарём и с сундуком вожусь, чем мобов бью :frowning:
Все 5 вкладок сундука и весь инвентарь у меня забиты разными легендарками, не знаю, как это всё мне разгрести.
Я ещё окончательно не решил, каким билдом вара я буду играть, вот и собираю все подряд аспекты на вара, 59й уровень уже, и нет больше свободного места нигде. На 3м тире я даже в адский натиск ещё ни разу не ходил, в новых вампирских локах легендарок и священных вещей падает овер дофига, всё везде забито легендарками, всё подчистую :(((
Но в этой бочке мёда без ложки дёгтя не обошлось: единственное уникальное кольцо с Лилит 45 уровня упало, а на Т3 вообще никаких уников к 59му уровню не падало ещё.

2 лайка

Как думаешь, кем круче, варом или чародеем? Вар имбовый босс-киллер. Смотрел канал Rob’а. Он уже выбил меч Предок и шлем Арлекина. Выносит боссов на Истязании с одной тычки. Реально, с одной тычки.

Я чародеем играл давно уже, перед началом 1го сезона. Тогда мне не понравилась хрупкость чародея, он у меня получился как стеклопушка, дамажит хорошо, но и ему в ответ могут прилетать ваншоты. Я думаю, чародей зайдёт пряморуким игрокам, коим я не являюсь. Нужно уметь выбирать правильную позицию перед толпой мобов, чтобы не получать ваншоты.
А насчёт вара, не знаю, я ещё не прочувствовал его, каким будет его стойкость в Т100 кошмарном данже, для меня остаётся загадкой. Это прекрасно, что вар боссов быстро убивает, но как он будет выживать в схватке с кучами мобов на Т100, хотел бы я знать.

Лайков: 1

Ну, например вот так: https://www.youtube.com/watch?v=PQ68-p5UD4o
Что скажешь? :slightly_smiling_face:

Ну я скажу, на видео Про игрок, а там все они пряморукие :slight_smile: Он умеет правильно выбирать позицию, знает, в какой момент куда нужно отпрыгнуть, чтобы не словить ваншот. Он в толпу мобов не заходит, как Бульварк, а всегда стоит перед толпой. Если потренироваться, можно научиться играть в таком стиле, как на видео, только получаться будет не так быстро, медленнее будет идти прохождение.
Визуально, и по стилю игры, напоминает Пульверайз друида с его волной на Сокрушение. Только у Пульверайз друида, мне кажется, волна дальше накатывает по расстоянию, чем у вара в этом билде.

2 лайка

Вот-вот, и я об этом. Визуально напоминает друида в билде на Сокрушение, только с одним отличием: нет скилла, который за один удар делает ваншот элитки или босса. :smile:

Только сейчас узнал, когда сам с этим столкнулся, адский натиск переделали оказывается. Я пошёл на 3ю сложность, открыл сундук за 300 валюты натиска, а там кукиш, несколько бутылочек синих упало, ни легендарок, ни уников, ничего стоящего больше с сундука за 300 валюты не упало :frowning:
После такого, расхотелось вообще туда возвращаться, на 3ей сложности по крайней мере, на 4й я хз, может получше будет дроп.

а я все ищу этот сундук. Однажды даже нашел, сорал 300 валюты, бежал, оставалось, секунд 20 до сундука. И натиск закончился… Все сгорело. Печалька:)
Но я думал, что то стоящее дадут:)) А похоже,зря мучаюсь.

На сайте helltides.com фиолетовым цветом был обозначен этот сундук. Он оказался точно в указанном месте, жирная элитка его охраняла, только лут увы не тот, что раньше был.

Из них выпадает ингредиент для призыва убера (Григория).
С максролл:

Tortured Gift of Living Steel: Costs 300Aberrant Cinders.

• These have a high chance to drop ‍Fiend Rose, ‍Forgotten Soul and the Living Steel, which is the boss summoning material for Grigoire, The Galvanic Saint! These chests move at the top of the hour and don’t appear until you are very close on the map, so keep that in mind as you farm Aberrant Cinders to open them. These are rare, but worth opening if you see one.
3 лайка

Ценность этих фиолетовых сундуков - получить уникальные ингредиенты “живая сталь”. Это нужно, чтобы вызвать уникального монстра (Грегуар) в новом подземелье в Сухих степях и с него получить очередной новый ингредиент - “осколок агонии”. Который, в свою очередь, нужен для вызова Дуриэля в новом подземелье в Кеджистане.
Ну а Дуриэль ценен тем, что гарантированно дропает уникальный предмет)
В общем, почти как в сказке - утка в зайце, яйцо в утке, игла в яйце)

4 лайка

Да и правда, выпала мне эта живая сталь 1 штука с сундука за 300 валюты. Она синим цветом была подписана, я подумал, что это какой-то треш, и не придал этому значения. Вот как оно сложно устроено оказывается, побегать надо немало, пока этого Дюриэля сможешь вызвать.

На Истязании с одного фиолетового сундука падает 3 стали. Для вызова Грегуара нужно 5. Он даёт 1 осколок агонии.
Для вызова Дуриэля нужно 2 таких осколка (ну и ещё, если совсем быть точным, кроме 2 осколков нужно 2 яйца, выпадающих из самого лёгкого нового босса, чьё логово находится сразу слева от Шепчущего древа).
Такая вот арифметика.

Так что да, теперь ради Дуриэля в Адском натиске придётся фокусироваться на фиолетовых сундуках)

Блин, действительно прокачка быстрая. Апнул варвара с 1 по 10 за какие-то 10-15 минут. Единственное, так мне вообще непонятно, как открыть это вампирское меню, что значат эти вампирские значки на шмотки и что значит контракты. Вообще непонятно.

Закладка в сумке с листочком. Интуитивно понятно все.

Спасибо. Уже разобрался. Пока за 2 часа прокачался до 25-го уровня. Долго вар убивает всех вихрем. Долго. Но терпимо.

Вихрь сейчас в IV не самый топовый и дамажный билд у Варвара. Его плюс - лёгкий геймплей, но потолок не очень высокий.
Возможно, на Сезоне с ним проще за счёт сезонных эффектов, но на Несезоне я в итоге отказался от вихря и перешёл на двойной удар.

Абилка сезонная есть, три ярости за берса, спасает ситуацию пока аспект не найдешь на крики. Я до 50 на рваных ранах качался. Двойной удар еще можно. Для соло кача вихрь безальтернативен, остальные очень медленные и маленький аое.

Upheaval вероятно крут в эндгейме после взятия 100 или при каче в группе. Правда сначала надо выбить уник булаву. Роб так качался , но в группе где мобов кучковал другой перс.

Пробовал ренд, двойной удар и Upheaval. Последний очень медленный, очень долгая анимация, мобы разбежаться успевают пока замах, фармить невозможно. Только для боссов или пуша высоких порталов. Сам вихрем качаюсь, собирая шмот под респек в upheaval если повезет с булавой. Или в двойной удар или молоток, что лучше по шмоту будет. Не уверен что после 85 лвл интерес останется, вороятно где-то там переоденусь , закрю что получится и забью.

А я до 50 ур. варом качался на рваных ранах, после 50 попробовал вихрем играть. У меня не все аспекты были, и глифы в парагоне не прокачаны, вихрем за пару секунд ярость в ноль уходит, с пустой банкой оставался. Из-за нехватки ярости, не захотел вихрем качаться, на 52 ур. переспекался в Хота. Хота тоже быстро банку ярости опустошает, но с Хота дамаг нормальный.
Пробовал скиллом Upheaval дамажить, не понравилась медленная и долгая анимация замаха, из-за этого отказался от Upheaval.
А сейчас потихоньку ковыряю 4ю сложность с Хота, дамаг нормальный, но 3 вида резистов в минус ушли после перехода на 4ю сложность. Из-за этого стойкости нехватает, бижутерию всю надо менять на наследную, и в остальном шмоте резисты недостающие надо добирать будет.
С Хота не нравится маленькая площадь АоЕ, по сравнению с Пульверайз волной у друида, Хота дамажит на гораздо меньшей площади.
Сейчас докачался до 81 уровня на 4й сложности, хочу билд Хота поменять, взять скилл с большой площадью АоЕ дамага, только вот кроме медленного Upheaval не знаю, какой ещё у вара скилл бьёт АоЕ по большой площади.
Буду пробовать другие билды, не нравится мне Хота ещё тем, что стяжки нет в билде, типа Топота как в Д3, чтобы мобы в одну кучу стягивались.

Да, Хота это вещь. Вчера смотрел. https://www.youtube.com/watch?v=ZuDvr0YF2v8
А вообще меня интересует вот что. Как так получается, что Rob всегда первый в мире берёт 100-й лвл, убивает крутого босса, находит уники, создаёт крутейшие билды, играет таким мощным персом? Откуда такое глубинное понимание самой игры и всех её механик?