Есть ли смысл покупать через костыль D4?

Blizzard открыла предзаказы , однако новая часть культовой франшизы недоступна для жителей России и Белоруссии. В техподдержке Activision Blizzard порталу DTF официально сообщили, что игра «не будет доступна для покупки и запуска на учётных записях, зарегистрированных в России и Белоруссии».

На популярном ресурсе Noob-Club, который посвящен играм Blizzard, выяснили, что для российских пользователей Diablo 4 заблокирована и не отображается в приложении Battle.net — по аналогии с [Overwatch 2](для новых игроков) и [Call Of Duty: Modern Warfare 2]. Игра проверяет страну регистрации аккаунта. Однако у Diablo 4 нет проверки по IP, что, например, учитывается у не требующих покупки [Diablo Immortal] и [Warcraft Arclight Rumble].

При этом ключ Diablo 4 можно прикрепить к зарегистрированной на Россию или Беларусь учетной записи, если приобрести его у других игроков. Еще один вариант — сделать подарок собственному аккаунту с европейского аккаунта. Цифровые бонусы за предзаказ в играх Blizzard приходят: как минимум Слияние ярости в WoW получить точно можно.

Купить Diablo 4, прикрепить к своей основной учетной записи и получить бонусы для игр Blizzard можно. Однако поиграть в нее напрямую, скорее всего, не получится, поскольку игра в приложении скрыта, а трюк с VPN не сработает, поскольку проверяется страна регистрации аккаунта.

Возможно, решить эту проблему можно при помощи запуска через exe-файл из папки с игрой в обход Battle.net — однако этот способ придется проверять уже по факту, после релиза Diablo 4, который намечен на 5 июня 2023 года. Судя по отзывам, в альфа-версии можно запускать игру таким образом и входить под своими данными.

Самым оптимальным вариантом получения Diablo 4 может стать создание европейской учетной записи и приобретения игры для нее — напрямую или у других пользователей.

Привет. Уже писал в другой теме. На сайте плати.маркет можно купить Visa Virtual Card USA Bank с любым необходимым балансом, которая будет работать везде. Её можно привязать к Google-Pay и Paypal. При покупке даётся 16-ти значный номер карты, CVV2-код и срок действия карты. Имя можно использовать любое. Адрес тоже любой, но предпочтительнее всего США. Один минус: баланс нельзя пополнить. Можно ли с помощью неё пополнить свой кошелёк battle.net я не в курсе, т.к. сам юзаю Paypal. Поэтому, советую ради эксперимента купить карту с балансом $5 и попробовать с неё пополнить свой кошелёк battle.net. Если получится, тогда можно смело покупать вторую карту с балансом побольше.

Вот ссылка: https://plati.market/itm/5-1000-visa-virtual-card-usa-bank-us-merchant/3420623 :slightly_smiling_face:

а разве PayPal не в блоке?

У меня - нет. :slightly_smiling_face:

У нас они не работают больше.

Как не работают? Я вчера ради интереса кликнул на предзаказ - только Pay Pal и доступен из способов оплаты…

Лайков: 1

Привет) А если в них привязать купленную виртуальную банковскую карту с номиналом в долларах, выпущенную в США? :slightly_smiling_face:

Сама система(сайт их и прочее) офк доступны. Но ты не сможешь пополнить баланс пейпала с наших карт. Поэтому “не работает”.

Наверняка сработает, если найдешь способ пополнять эту виртуалку.

А в ответ на тему - мое мнение, что лучше не рыпаться. Сидеть спокойно. Мы, конечно, ждали д4 отчаянно. Но с текущей политикой близов(не то что их гос-во заставляет, а в целом) я лично пока точно воздержусь от покупки.
Благо д2 куплена и стабильно работает. Ее еще лет на 20 хватит хД

Кстати, как обновленная D2? Стоит вообще покупать? :slightly_smiling_face:

Уже нет. Нет никаких гарантий, что эти гении не отберут. Это ранее купленные вроде пока держатся.

Да отличная вещь, на века. Система сезонов правда спорная вещь, но вроде пока не дико бредовая. Посмотрим что будет дальше.

Для тех у кого настольжи не проходит по молодости. Для вновь прибывших игра как правило проходная. Но поиграть можно, хотя бы для общего развития.

Д4 думаю большинство купит когда разгонится хайптрейн, ближе к релизу. А брать предзаказы вообще не вижу смысла.

По слухам с US форума , предзаказ гарантирует участие в открытой Бете. Но это только слухи. Ну и вот это:

• Up to 4 days Early Access to Diablo® IV’s Launch***
    Для фанатов PVP - бесценно.

Так это не про бету, а про ранний доступ к игре, начиная со 2 июня.

Какие слухи? У тебя в Diablo 4 Official Cinematic Release Date Trailer в конце большими красными буквами:
PRE-ORDER NOW
GET OPEN BETA EARLY ACCESS

Перевод нужен?

Это PR отдел, поэтому 100% уверенности нет. В официальных документах этот момент отсутствует. Я только за ранний доступ к Бете, но как там будет , время покажет. А практика показывает, что не говори гоп.

В магазине это указано, в описании товара.

Если нужна бета, покупаешь игру с началом беты. Т.е. это не предзаказ уже, а покупка недоделанной игры. Сейчас большинство игр так выходит на релизе и потом патчами дорабатывается. Кто-то не хочет спойлеров и портить впечатления от игры на бете, тогда зачем оно.

Что мешает купить за 4 дня, очереди в электронном магазине видимо. Все эти даты такие условности.

Так деньги те же. Качать придется минимум 80 Гб и если у тебя не Starlink то это потребует много времени. Ну если ты не любишь Бета версии, то для тех кто любит - открытая Бета может начаться уже в январе , а PTR на 28 сезон что-то задерживается. Только не надо делать предзаказы за последние деньги. Они понадобятся для апгрейта компьютера. В Д4 - открытый мир, т.е. в одном событии могут участвовать НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество игроков. И событий в данной области может быть “много”. И чтобы так не случилось, что Мирового Босса уже убили, а ты стоишь на ручнике и не успел даже ударить, комп должен быть хороший.
Diablo immortal для ПК кстати и сейчас Бета и до Альфы там далеко. Так что Альфу Д4 можно ждать от 06.06.2023 еще долго, сроки переносить все умеют.

Я что-то пропустил, видимо. Д4 выходит в июне 2023?

Да, шестого.

Лайков: 1