сук вот привела мне теща щас детей побалдеть, за два часа десятка ушла мороженьки пиццы тд, епрст сижу и думаю 6 тыщ на дьяблу жахера или не
а вот они щас вырастут…
Дело доброе как не крути
)).
неожиданно
https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/12/2022/63ab7d149a794771ef9ed091
А при обновлении лицензионной 10 до 11(ой) нужно будет вводить ключ или всё произойдёт автоматом. И вообще стоит ли оно того… Учитывая что компьютер чисто “домашний” и не используется для каких-то рабочих целей и задач.
Извините тоже не в тему. На днях оплатил услугу «смена региона в steam»(Турция) для второго аккаунта. Закинул туда турецких лир и хотел купить игру в подарок (на свой основной аккаунт РФ) и при совершении операции steam ругнулся на что-то вроде в РФ там мол цена другая и потому подарить нельзя. Я что-то не так делаю? Просто на плати.ру ведь куча предложений отправки игры в подарок.
Извините, не заметил, что речь про стим. Но может там такая же система:
Вот. Сейчас РФ переведена на оплату в Евро. Соответственно второй аккаунт, с которого делается подарок, должен иметь валюту кошелька тоже Евро, т.к. Близзард не занимается конвертацией валют.
Не знаю - во мне пропал дух авантюризма . Может кто подскажет.
з.ы. а там у майков реально теперь все работает; я просто не проверял?
С форума стим:
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/3421061982934135452/
Если у игры нет ценника в регионе (не суть важно, отображается он или нет) - то подарить не получится.
Если в покупаемом регионе игра имеет региональные ограничения на активацию - то подарить не получится.
Если издатель заблокировал отправку подарков для данной подписки между регионами - то подарить не получится.
В остальных случаях подарить можно.
…
Главное, чтобы в регионе у дарителя (покупателя) цена была примерно такая или выше, чем в регионе получателя.
Потому многие из России покупают себе игры через казахских, белорусских или украинских друзей.
Вот тем не менее, у меня W11 не хочет обновляться до 22H2 - уже почти год так и “зависла” на 21H2. На форумах пишут, что если включить VPN, то пойдет обновление. Получается как-то криворуко: скачать и установить последнюю версию W11 разрешили, а разрешить обновиться до нее забыли.
К_А_П_И_Т_А_Л_И_З_М_
Прошу прощение за продолжение. Сменил уже основной аккаунт steam на Турцию и не все равно не могу отправить подарком игру с второго аккаунта, который тоже Турция. Ну фигня какая-то.
Не нужно. Я даже больше скажу, она до сих пор ключи от 7-ки хавает.
То есть при установке винды 11 можно указать ключ от винды 7?
Н-да, как-то сложновато там все. Могут стимовские сбшники и в мошенничестве обвинить. Хорошо, если новорегу достанется; а если на основной акк с библиотекой прилетит…?
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/3476234160869452031/
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/3426690213922915925/
предзаказ отображается. или это имеется ввиду, что игры не будет в списке после покупки?
Именно так, не отображаются!
Привет. Лично проверил подарок на RU аккаунт с US магазина с акка из СНГ (вне ограничений). Сделка прошла. Цена ниже чем в EU магазе (99 против 106 долл).
Естественно в лаунчере игры нет. Но вся косметика в D3 появилась.
Интересный опыт. Но…
как такое возможно, какой валютой в итоге оплатился подарок?
Проживая в СНГ банковскую карту можно заказать в любой валюте и даже мультивалютную. Как и в любой другой стране.
Так это ж банковской картой оплата - даже если она не мультивалютная, то банк-эмитент по своему внутреннему курсу сконвертирует валюту основного счета в валюту, требуемую продавцом и в ней уже будет произведена оплата.
Другое дело, когда происходит оплата кошельком бетлнета. Вот здесь будет невозможно оплатить имеющимися в личном кабинете условными тугриками или даже евро покупку, совершаемую в долларах, т.к. близзард не конвертирует валюту кошелька (хотя и были исключения, когда нас всех с рублей на евро перевели).
Не, я не про это. Вопрос проще - с европейской учетки можно войти в us магазин и совершить покупку?
з.ы. а…, кажется начинаю понимать, о чем речь (я про конвертацию). Просто не знал о такой фиче.
з.ы.ы. наткнулся тут; сбило с толку:
The currency you are charged is based on the address to under which your account is registered