Прежде всего, хочу сказать спасибо Близзам за классную игру. С удовольствием играю в Диабло с 1 части, и в 3 уже 18 сезон (6 лет).
Возможно есть какие-то люди, кто собирает пожелания для Близзов, переводит их и доносит до разрабов - у Диабло очень сильное коммюнити - ибо близится Диабло 4.
-
Варвар (пурмили). Реализован, на мой вкус отменно (почти безупречно), держать в том же духе (новые анимации улетающих от мощнейших ударов врагов, новых скилов и т.д.) Уже на Д3 барбе реализовал большинство популярных в т.ч. фан геймплеев: от скандинава молотобойца (сотрясателя) до Коловрата с копьём (русская дружина). Большинство билдов аутентичны = геймплей билда ложится на логику игры пур-мили персонажем, за вычетом также имевшего место в реале троу-барба (метателя).
-
Паладин. (мёйдж-мили). Реализован уже чуть похуже. Маловато умений мечника с щитом (нокбэки, страйкбэки, замахи). Радует, что появился Хаммердин недавно. Вот этого - аутентичных билдов холи рыцаря позднего средневековья БЫ побольше для меня в Диабло 4. И поменьше корейчатины - когда какое-то умение (падающий меч) используется как телепорт. Ну да Бог с ним, это умение для атмосферной игры холи-мечником можно так не использовать.
-
Ама. (рейндж-ловк). В Диабло 3 совмещена с Асой. Гуд. Три ветки скилов - лук, ручные арбалеты и ловушки. Мало хороших ловушек. Почти нет мощных луков. Ловка как-то вяло поднимает у гайдед эрроую критшанс. В итоге = ещё пока можно играть, но уже трудно. Казуальный ульт используют не все, а классический геймплей лучника с твёрдой рукой (гайдед эрроу) отыгрывать сложно. И возникают проблемы с реализацией геймплеев некоторых…
-
Монах (ловк-мили). Прикольно что асу рассовали по двум персонажам. Кроме какого-то геймплея монаха на свет не возникло желания отыграть ничего им. Кроме каких-то казуальных билдов (монаха на спидран с телепортом). НОВЫЙ и плохо, на мой взгляд, проработанный по боевым геймплеям персонаж. (Барб, Пал, Амы и Асы уже были проработаны из Диабло 2).
-
Друид (колдун-пета). Ещё один отлично проработанный персонаж из Диабло 2. Играть довольно приятно от этого, пета-билд доведён до ума. Я бы ещё его доточил (ветку проклятий) и не вводил бы Некроманта - продал какого-то другого героя, или Некра, как билд у колдуна. Не западло у хорошо проработанных персонажей я считаю продавать дополнениями БИЛДЫ. Вместо бесплатных сезонов. Хаммердина, Некра и т.д. Ну кому-то Некр сам скин заходит - европейца бледнолицего. Не суть.
-
Чародей. (рейндж-мейдж). После Диабло 2 не понятно почему такая убогая реализация в Диабло 3? Почти нету аутентичного геймплея билдов (стихийная чародека, воллер - стеночник и т.д.). Реализован только милли-мейдж (прыгун - силовая волна), и немного упр. временем. Билды многие неаутентичны - например требует от мага мили-игры.
Вообще что я имею ввиду под аутентичностью:
-
Диабло - игра боевых ситуаций и поведения в них Вас, как персонажей (в различных боевых ситуациях, на классной идее случайно генерируемых карт). Это ГЕЙМПЛЕЙ (разнообразие реализовано через билды). Если он ложится на ощущение - Барб двуручный топорщик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО играется кнопками как АТАКА-ЗАЩИТА (отклонение топором) - билд. аутентичен по геймплею. Если такой барб скачет телепортом как сорка - это ко (корейский) билд спортивный.
-
Аутентичен ещё бывает по истор. правдоподобности - то есть барб выше на голову остальных персонажей (Варвар-скандинав), оружия играются приближенно к реальности
-
В бою с щитом против барба помогает именно холи магия, а так слив… и т.д. Сообразно лоре, так сказать, сильные и слабые стороны персов на арене. Третья сторона аутентичности - внутриигровая.
Я не призываю переводить близзам, что они не должны зарабатывать на киберспорте и делать корейские билды. Я призываю попросить их подумать о европейских игроках, о людях, любящих культуру средневековья, о реализации на НОВОЙ ГРАФИКЕ и ФИЗИКЕ старых билдов (типа Хаммердина). И попридумывать пару новых (благо у мечника есть ещё много чего реализовывать из истор. фехтования).
Для того чтобы сингл. плеера, люди отыгрывающие РП, или люди строящие на казуальном движке игры фан. билды (типа Коловрата или Леголаса) могли найти эти возможности.
И поиграть аутентичными проработанными билдами, где ощущение геймплея ложится на билд, где-то даже на реальность средневековья.
За это (так прямо и можно указать статистикой) Я ГОТОВ ПЛАТИТЬ ЗА ДЬЯБЛУ 4 ЕЖЕМЕСЯЧНО, (как за Вов), и даже покупать дополнения с 1 героем или классно сделанным Актом.
А корейцы - корейцами.
Создайте такой опрос (готовы ли Вы платить за классную Диаблу 4 ближе к Диабло 2) и я проголосую ДА. Да, надеюсь, не я один…
P.S. Про нелокальный дроп, порталы и прочую казуальщину я вообще молчу. Это можно было сделать как триалы для корейцев не более того. (в дополнение, хочешь юзай и получай там рандомный дроп). На карте мало локаций вышло за 6 лет и прочее, за что я был бы готов заплатить ежемесячно или в рамках дополенений (сезонов, хренозонов не суть важно).