Уважаемый, ты уже который раз скидываешь ссылки на 2 видео каких-то унылых пацанчиков, что пафасно вещают своё ИМХО. Посмотрел половину одного и несколько минут второго - бред сивой кобылы и натягивание совы на глобус через слово.
Ты сейчас будешь шокирован, но скажу тебе - разработчики игр делают для получения прибыли… О БОЖЕ! Они делают что-то, работают в расчёте получить за это денежку, твою и мою денежку, нашу денежку, бедных и несчастных игроков, которых доят, а мы же, как тупое стадо, сами смиренно её им отдаём…
Не знаю как ты себя оцениваешь, или своих друзей, но я не считая себя идиотом или стадом, которое “доят” разработчика ААА проектов и менее крупных игр. Ты сам решаешь, ну ладно может ты и нет, если такое пишешь, но лично я сам решаю, как буду проводить своё свободное время и что хочу от него получить и что готов за это заплатить. Скажем есть ВОВ - и там есть транспорт что больше косаря стоит… учитывая что у тебя и без того десятки, а у многих сотни средств передвижения, но тебе понравился именно этот из магазина, уникальный и ты его покупаешь, потому что хочешь. Это что, дойка денег по-твоему?! Мы сами выбираем и решаем что покупать надо ли оно нам или нет. Шмот в Иммортале том же в по батл-тагу не будет топовым, он будет полезен и убыстрит прокачку и поиск шмота лучше. Аналогичный бонус и от покупаемых фич для улучшения “ВП”. Если у тебя много времени или ты не заморачиваешься на прогрессе, то тебе что либо покупать не нужно вовсе. Ты играешь просто приятно проводя время за гриндом. Если ты заморачиваешься, то у тебя есть и время играть больше, и плюсы на боевого пропуска на фоне твоих 5-6+ часов в день меркнут.
Что касается Д4, они уже сразу сказали что будут продавать игру также как Д3, сразу и за норм цену. Зачем ты придумываешь что-то? Будут продавать бусты для ВП помимо шкурок, ну так ок, пускай - у кого всего 2 часа на игру вечером, но он не хочет отставать от тех у кого 3-4 часа - пусть покупает. Тут уж выбор просто - стоят ли эти 2 часа игры тех денег? Каждый решает сам. Все равно это не компенсирует и не перегонит игрока, что сидит в игре часов по 5+. Скорость фарма не отменяет фарм, а главное не даёт усиления, недоступного для тех, кто не донатит. А значит все имеют одинаковый шансы, но только есть выбор - потратить дополнительные пару часов свободного вечера на однотипный гринд, либо потратить денежку, и нафармить что хотел за в полтора-два раза быстрее.
Что касается Д4, как замена ВОВ. Ты либо не играл в ВОВ, либо не играл в Диабло, если считаешь, что одно может заменить другое… Близзард может спокойно иметь 2 крупных проекта, и если когда-нить Д4 будет более прибыльна чем ВОВ, это не похоронит ВОВ. Просто сделает презентации и обновы в Д4 более масштабными, частыми и эпичными (больше денег и популярности - больше шоу и хлеба для народа за их денежку). Я буду этому только рад.
И да, единственное что сможет “похоронить ВОВ” это полномасштабная ММО по вселенной СК, с кучей планет, секторов, классов, шмота и тп… чтобы ММО игроки перешли туда, а вселенная ВК вернулась к стратегии, типо ВК4. Но я не уверен, что мы доживём до такого)