Ты перепутал тему, ветку да и форум в целом.
Ну и чего все опять ополчились на Деда?
У него на самом деле очень простой посыл. И причины очевидны и прозрачны. В качестве примера привёл эту карточную игрушку. Это даже не его выводы. И они объективны. Главный вектор, в котором движется кампания.
Вариант 1: в игре можно тратить деньги, но это ни как не влияет на игровой процесс и возможность что то в игре достичь.
Вариант 2: в игре обязательно нужно тратить деньги, потому, что без этого ничего не получится достичь.
Ну и собственно сам посыл - игра вар.1 превратилась в игру вар.2
И нет ни какой гарантии, что с д4 не случится так же. Сначала её продадут за полную стоимость, а когда игроки втянутся - превратят в вар.2 Так сказать - “ничего личного, просто деловой подход”.
Могут они так сделать? Судя по тенденции - могут.
Плохо это или хорошо - не знаю. Я просто не играю в игры пей ту вин.
Если я заподозрю, что д4 именно такая, я просто пройду мимо. И будет жаль, хотелось в неё поиграть.
И это, душевнее нужно быть друг к другу, чтоли. Декард никому плохого слова не сказал.
Я может что-то упустил, а какие игры у близзов стали p2w? ВОВ - нет, Дибла - нет, СК - нет… ОВ - нет, что остаётся, ХС? Ну так она изначально была бесплатная и имела донат, с первого дня была покупка наборов. И У меня есть масса знакомых имеющих ранее большой рейтинг (когда играли и хорошо по много часов в день) без какого -либо доната. Сейчас да, чтобы начать и прям с сходу в обычке “ворваться в топ” тебе потребуется десяток тысяч на набор, чтобы получить нужные карты, а фармтиь ты их будетшь сам к выходу нового аддона) Это да, но игра изначально такая и была так и подавалась (если вы видели это иначе - это ваша фантазия по сути и первичное ошибочное восприятие), при том в хс есть масса иных режимов, которые вообще не требует каких-то вложений от игрока, чтобы быть наравне со всеми. Что там ещё, анонсированный Иммортал? Ну так она изначально и позиционируется как бесплатная (как и ХС), в отличии от Д4, потому сравнивать их просто глупо. Что касается батлтага - ну он есть и в ДОТА2, и покупают его миллионы игроков. Преимущества никакого в процессе самого матча, но даётся больше вариативности и простоты при поиске игры, больше шкурок в качестве наград… И народ покупает - что в этом плохого-то? Но есть и миллионы что играют без батлтага, и у них всё норм.
Вы пишите о какой-то тенденции, но не приводите ни одного подтверждения реального прямого касаемо Близзард и их игр изначально распространяемых по той же модели, что будет Д4. Это просто тупо… Типо - парень из соседнего дома бегал по утрам в парке в синих шортах, как и ты…, а потом он зарезал несколько человек в этом парке… Ты вот тоже бегаешь по утрам в парке, да и шорты у тебя синие - прослеживается явная тенденция…
Вы тут целые простыни катаете на каждое сообщение.
А цель всего этот?
Никто тут и не гонит на Киберпанк 2077 (это делают на тысячах иных сайтах и форумах))). Тут речь о Д4 и требованиях игры к железу ПК. Графика в Д4, в той игровой “альфе” была потрясающая, практически именно то, чего хотели и хотят большинство игроков. Сама игра ААА уровня, а потому я не вижу проблемы в том, что игра требует хорошее железо для комфортной игры, и даже почти топовое и дорогое для игры на максималках с 4к разрешением. Лично для меня визуально Д4 ничем не хуже современных шутеров и рпг от третьего лица. Да другая картинка, вид, но в целом, по восприятию - это шикарно, так почему оно должно быть менее требовательное чем у шутеров и тп? Месива и действий буйства сложных моделек и эффектов в Диабло всегда было предостаточно, а тут ещё и сложный детализированный мир и кой-какая физика ландшафта, коей раньше в серии не было вовсе.
Чтобы вы развивали навыки чтения… =) Ваше право не читать. А форум - это место обсуждение и высказывания своих мыслей на обсуждаемую тематику. Просто я пишу свою мысль развёрнуто. Интересна она вам или нет - дело личное.
То есть вы сюда пришли всех поучить и так сказать облегчить свою мысленную ношу. На наши головы. Извините уж, за 47 лет кое как освоил чтение. Молодой человек =)
И таки научился излагать свои мысли без потнов и высокомерия.
(хмм ну кроме этого случая)
Ну, ну. Пишите есчо.
Ничего личного. Извините, что подверг критике вашу мудрость.
Чувак,мы с братцем Д2 проходили на МХ440 128Мб 128бит и каком-то зачуханом 3-м Пне 667МГц - прекрасно все игралось.Спецэффекты были и хорошие,но их не было на весь экран (как сейчас в современных проектах).
Мыштай.
Если близы упорятся в спецэффекты и в лучики,то минимальной картой для 1080р будет…3080.
Сейчас в Киберпанке РХ588 в 1080р выдает :
на Ультра - 19фпс
на Высоких-Средних - 30-35фпс
на Низких - 50фпс
с Р3-3300Х и 16Гб 3600-16
Если подобная тенденция сохранится во всех будущих новинках,то очень печально.
П.С. Невозможно передать ничем КАК матюгается Леший,тестируя Киберпанк,точнее Кибербаг - такого “чуда оптимизации” он еще не видел.
Но - " In Blizzard we trust".
Не упорятся, это исключено. Умеют ли Близзард в принципе делать хорошую графику или нет, но последняя торчащая волосина будет натянута на текстуру, чтобы игра запустилась на максимально большом количестве компьютеров и консолей, в том числе и свитче, и всю красоту они будут нагонять как раз всякими разлетающимися по всему экрану эффектами, которые очень просто отключить в настройках.
Да, и боевой пропуск с бесплатной и платной лентой придумали задолго до того, как в танках об этом даже подумали.
Сисон с эффектом Стихий тому яркое подтверждение.Помним,чо.И как в/к с 6Гб памяти вылетали и как офигевали карты с 11Гб набортной памяти в 1080р,когда влегкую отжиралось до 10Гб памяти.
Особенно памятен релиз игры,когда видеокарты просто закипали от “оптимизации”,прогреваясь до 95-108С за жалкие 3-5 минут.
В разделе консолей и сейчас можно почитать - “Сезон не запускается”,“Игра вылетает на консолях”.
Как говорят янки - “Не важно кто придумал первым,важно кто первым получил патент”.
Киберпук говорит ясно о том, что графоний всегда будет держаться на минимальных планках. И это хорошо.
Даже на всяких 3090 Трипл ТиАй Супер Гейминг Эдишун на максимальных настройках (а это лучшая графика) система будет пыхтеть на износ.
А оно вам надо 3090 менять каждые полгода (условно) ?
К тому моменту как выйдет д4 уже появится какая нибудь 4060ti за 400-450 долларов с производительностью 3080, так что не все так страшно.
А из лучевых эффектов там разве что отражения добавят, все остальное в изометрии не очень на картинку повлияет.
Ну беты мы можем ждать уже ч/з год
По реальной цене 600-700 баксов при 100 рублях/бакс.
это врядли! даже иммортал ток спустя 2 с лишним года после анонса начинают тестировать, а Д4 чуть больше года назад заанонсили, а ведь Д4 гораздо более крупный проэкт, так что и не мечтайте
Я где то читал слух что дефицит карточек новых из за того что nvidia 80% первой партии продала майнерам оптом. Если честно, похоже на правду.
Ну а с этим уже ничего не поделаешь, разве что страну проживания менять.
Перемен к лучшему в обозримом будущем не предвидится.
А смысл ?
В ЕС НДС - 22% + зверские налоги.
сначала будет ЗБТ,потом - ОБТ.
Леший 2 года провел на бете Кваки(ЗБТ+ОБТ).
Хотя…не только Кваки.
Да и не получится у близов долго тянуть кота за куриную гордость.Юбики,как бы их не хаяли,за 3 года собирают новый проект.
Проект зарабатывает реальные деньги,пока о нем говорят - старт Киберпанка переплюнул старт ВоВ ШЛ в первый же день.
Кстати, заметил, что понты из серии “будет готово, когда будет готово, мы выдаём качество” у Близзов ещё остались. В силу привычки, видимо. Вот только качество, мягко говоря, осталось проверить=)
То есть раньше все понимали: да, так и будет, надо потерпеть.
А щас?
Имхо, как выше сказано, тянут кота за…
Зы: #Вырубатор, заранее спасибо за лайк.
Спасибо, Дарк!
Я тут посмотрел новые видео по монетизации Diablo Immortal и понял, что на старте этой игры будет просто огромный онлайн. Прибежит весь тот же самый табун, который пытался хоть что-то заработать на аукционе в Д3. Это десять миллионов(!) человек. В деталях могу ошибаться, но в целом на данный момент D/I выглядит так:
Фарм в D/I…
-
В городе стоит такой же столб, как в Диабло 3. Нажимаешь на него и открывается обычный рифт, в котором падают только синие и жёлтые предметы. А хочется легендарок…
-
Окай, вроде как есть что-то вроде ВП. Но дроп в них ничем не отличается от обычных порталов.
-
Появляется желание открыть улучшенный ВП. Но за это надо уже заплатить.
-
В улучшенном портале падает ещё большее количество жовто-блакитного мусора, но легендарок по-прежнему нет. Чтобы в рифте появилась гарантированная легендарка, в столб придётся воткнуть легендарный ключ.
-
Упала — и что? Все статы примерно такие же, как сейчас в третьей части: половина на дефенс, вторая половина на дамаг. Такое не роллится, а тут же ломается на запчасти. Чтобы на легендарке появились гарантированные статы, надо воткнуть в ключ платные модификаторы. Три штуки. Платить за каждый по-отдельности. Ах да, и за легендарный ключ тоже.
-
Чтобы вы не разорились донатом на абсолютно каждый открываемый портал (как сейчас в Д3, где внизу ставишь галку за пятую попытку, но только уже по-настоящему), есть «оптовая скидка»: тот самый боевой пропуск. Сколько корейцев умрут от истощения, чтобы не потерять драгоценное время, покажет история. Надеюсь, это время хотя бы сообразят сделать игровыми часами вместо реальных…
-
Самое главное: в игре будет магазин. Где (конечно же) не продаётся само снаряжение. Однако будут продаваться некие ингридиенты. Зачем нужны ингридиенты в Д3, все прекрасно знают…
Итог.
На старте сезона D/I огромная толпа страждущих бросится фармить ингридиенты за реал донатеров. Кого когда останавливало, что в игре нет обратного вывода реала наружу? Просто аукционы появятся на сторонних сайтах.
Дальше довольный кит просто покупает 10.500 ролек и идёт варить в кубе сразу топовый шмот. Скриптами, чтобы не утруждать ручки. И после этого — нагибать. А те самые толпы очередями начнут напрашиваться к нему во френды, потому что он может забрать с собой в древний платный портал троих неудачников.
Тех же, кто не донатит в принципе, ждёт такая же участь, как сейчас в Диабло 3: уныло бродить вокруг, любуясь окрестностями.
P.s. я не то, чтобы сильно против такой системы. И я вовсе не борец за справедливость, а просто поиграть хочу…
Но это возможно, только если выполняется один очень тонкий нюанс. Пожалуйста — платите по $10 в месяц, раз вам так хочется. Но ограничьте хоть как-нибудь донаты в $10.000 реальных монет, иначе это полностью убьёт игру.
Кто-нибудь сомневается, что после всего этого Диабло-уже-4 будет милым пушистым зверьком?
Помним их “качество”,по релизам Дьябло 3 / ХотС /Овервотч.Такш можно смело забыть про все их “понты”.И особенно про те,что накаляканы на камушке перед их офисом - после некоторых событий они стали неактуальны.
Донат.
Точнее игра будет состоят из сплошного доната,ибо мобилки и донаты - неразделимы.
Поэтому у меня кнопочная Нокия и ПК.