Неожиданный ежеквартальный отчёт о Диабло 4

Объясняю, основной кипишь начинается когда в магазин поступает предзаказ игры и ее можно купить, а происходит это как правило за год до релиза, а это в свою очередь означает что игра еще сырая и не готова, поэтому все эти отчеты ни о чем, в целом

Лайков: 1

Посчитали, что достаточно в новостях на сайте D4:
https://diablo4.blizzard.com/ru-ru/news
А отчет действительно пустоват. Обсуждать пока нечего. Разве что узнали замену Барриге. Ну и в твиттере художника скила Инферно высказали недовольство увиденным. На следующий день изменился девбилд на blizztrack - может услышали :thinking:.
З.Ы. понравился эмбиент на Расколотых вершинах - атмосферненько.

А чо мне фантазировать - я в Киберпанк играла и Д2Р прохожу - на фоне Д2Р Киберпанк на старте - просто образец оптимизации (по крайней мере за месяц игры он у меня вылетел только 1 раз с ошибкой,в то время как Д2Р - уже более 10 раз за 3 недели).
588-я не тянет Д2Р на 1080/Высоких - только на Средних - вот на таких будет 60-80фпс (в зависимости от камня) в замесах.А в 1440р вообще не тянет эту “игру”.
Я посмотрю на твои “стабильные 60фпс на 970-й” хотя бы в 1080р в мультике Д2Р (8 игроков) на Высоких,если видяшка раньше не окочурится от переизбытка спецэффектов.

не уверен, ибо на своей древней 1063 по моему весь нормал прошел в 1080 и может даже кошмар, точно не помню, пока не смирился что она местами откровенно “не тянет”. Прикол в том что именно местами, особенно 4 акт в локации river of flame фпс улетает просто на дно марианской впадины, именно когда на эту реку смотришь, - там переключался на старую графику, чтоб пробежать. Потом плюнул на эту красоту, выставил рекомендуемые настройки нвидии с даунскейлом разрешения до 1360х768, и все летает плавно, при том, что я параллельно с игрой еще всегда ютуб смотрю или твич на 2ом мониторе. и 8 игроков, кстати, такого уж огромного влияния на фпс не оказывают даже близко, как вышеупомянутая river of flame. Краши игры действительно бывают, но достаточно редко, и меня они больше в д3 бесят, когда тебя дропнуло на хардкоре, а игра с тобой продолжает играть еще 10сек. А вот что касаемо киберпанка на этой же системе, ну… я его из спортивного интереса смог только запустить, дикие тормоза + артефакты графики, тупо неиграемо. так что количество вылетов за 3 недели подсчитать не могу в принципе, извините)) да и зачем, краши игры и оптимизация это разные и напрямую никак не связанные вещи.

2 лайка

В декабре новый отчет подтвержден. Как и обещали по тематике - спецэффекты. А с эндгеймом “опрокинули”; затронут только развитие персонажа, в частности - парагон:

2 лайка
2 лайка

На заглавной картинке древо умений прямо как в ассасинах. :face_with_hand_over_mouth:

2 лайка

Хмм…, точно :face_with_monocle:. Прежнее древо изменили, или картинко из старых билдов?

Яков чуть более доступно про парагон (для аудиалов):

По поводу эссенции. Как я понял, это развитие вот этой идеи из отчета 03.12.2019:

В игре появится новый расходуемый предмет (мы еще не придумали ему название). Его вы будете получать, как и прочие предметы, за убийство монстров. У этого предмета будет один произвольный легендарный аффикс, добыть его можно будет только во время игры на высших уровнях, и при использовании он будет добавлять этот аффикс к любому предмету, кроме легендарных.

Использование возможно не на любой рарке/легендарке, и в определенных предметах сила аффикса будет увеличена?

на картинке какой то мрак: огрызок от сета рекора из д3

Игра еще не вышла, а в ней уже обнаруживаются ошибки:

:slight_smile:

3 лайка

Будем оптимистичны - торопятся :slightly_smiling_face:.

Напомнило тот анекдот: “… Да нет, доктор. Это вы маньяк - откуда у вас такие картиночки” :slightly_smiling_face:.
Вижу только стаки спендеров. Никакой, упаси, “сетовой” привязки вроде нет. Отколь такие ассоциации?

дак и я вижу стаки спендеров… про сет написал - тк. стаки там юзаются.

Некоторые интересные детали из отчета.

2 лайка

Очередной на следующей неделе, и исключительно для созерцания…

На этой неделе съемки в арендованной мокап-студии. Можно предположить синематик для анонса 5го класса в будущем (например для возможного осеннего близкона :thinking:):

upd: подъехал мартовский:

2 лайка

Первый раз в такой ситуации…

2 лайка

Спасибо за помощь, бро :beers: