💥 Новости о Diablo IV | Как скачать Diablo IV?

Вижу, Шутовской Гребень изменили. Вместо прибавки ко всем статам и генерации ресурсов поставили прибавку к ресурсу в абсолюте и прибавку к броне. И самое главное - бафнули откат умений почти в 2 раза - до 20%.
Такой Шако мне нравится больше) Во-первых, ключевой аффикс улучшен в 2 раза, во-вторых, теперь не нужно забивать бронёй слот в защитном снаряжении, будет проще набрать резистов.

Дополнительные КДР и Броня это, конечно, хорошо, но слишком уж много камней с дерьмом накидали в огород варвавам. Эти нерфы, а также капы многих ключевых пассивок в скиллах и парагоне, очень сильно уменьшат варварам наносимый урон. В одних местах сильно нас ра ли, а в других намазали мёдом, чего будет больше в 5 сезоне, нам ещё предстоит выяснить.

Лайков: 1

Да, новая сезонная активность на бумаге выглядит как-то блекло; надо щупать. И мне тоже жалко, что некра-саммонера прибили. Уже на финише очень хорошо зашел, даже попушил с удовольствием. Хотя левелинг на нем останется такой же удобный.
В любом случае без новизны не оставят. Переделанные уники плюс 50 новых аспектов и новые рецепты закалки уже гораздо больше чем ничего. Надо дождаться патчноута.

2 лайка

Также в 5 сезоне появится новая уникальная шапка - корона Люциона, а это уменьшит количество билдов, в которых можно будет использовать Шако. Сезонный поход я пройду в любом случае, а будет ли желание продолжать играть дальше - сейчас пока ещё трудно сказать, надо будет смотреть на новые билды, насколько хорошо они покажут себя в новом сезоне.

На превьюшке к 5му сезону как бы без намеков на ОП уже заезженный оползневый друль))
https://wow.zamimg.com/uploads/screenshots/normal/1178301.jpg

Друль мой второй любимый класс, после вара. Но мне больше всего нравился не оползневый, а друль через Pulverize и через Lightning Storm. Но, если дамаг у этого друля будет ОП, по сравнению с тем же Pulverize или Lightning Storm, значит, в первую очередь буду рассматривать этого заезженного оползневого друля )).

Ближе к сезону будет видно. Полагаю, даже несмотря на нерф, варвар всё равно останется сильным. Просто не будет такого опережающего разрыва с другими классами.

Сезон меньше чем через неделю, так что не понятно что станет видно. Начинать наугад и делать рерол потом в имб))

Завтра 1 августа 21:00 мск будет трансляция с разработчиками, где они планируют рассказать об итогах ПТР и финальных изменениях к сезону. Именно о ней я и говорил “будет видно”)
Пока что самым сильным билдом варвара мне по-прежнему видится Flay, пусть даже его и понерфят.

2 лайка

А в чём разрыв с другими классами?

https :// maxroll.gg/d4/events/s4-pit-ladder-round-2

В первой пятёрке - 4 сорки, 5й - рог

Просто люди любят играть барбом, т.к. на мой взгляд - у него самый приятный и одновременно самый простой геймплей. В реальности нет причит нерфить билды, которые они убили - связанные с кровотечением. Ни один из них не был топовым. Зачем шипованного вара на дно опустили… Единственный эффективный билд, где шипы используются. По мне такие мyд…ы, типы вудиджо - слишком влияют на близов, к ним прислушиваются.

Сейчас очень похоже, что близы пытаются сделать всё возможное в их силах, чтобы люди перестали играть варвором. И покупали расширение.

Ну да, разработчики расскажут про имб и мету. Пачноты может слегка помогут, и то учитывая сколько новых уников будет добавлено и старых переделано, угадать имбу можно быстре через астрологию и натальные карты)).

Ни у Роба, ни на максроле для 5 сезона нет ничего. Стримеры вроде по видосам получали закрытый доступ, но не факт что успели протестировать что-то. И то мне кажется это адон был, а 5 сезон в открытый птр не пускали.

Я пылевым варом стартану, а потом рерольнусь во что выстрелит. Ачивы за все классы собраны на софте и хц, так что можно играть кем угодно, варом т.е. Охотницей я в прошлый сезон наигрался. А следующий сезон новый класс появится.

я тоже начну ww dust devils. и по барабану, какой он будет для высокроуровневых питов. для левел апа - он божественный. даже некры с миньонами мне нравятся значительно меньше.

ну а предсказывать - занятие такое себе. все стримеры считали что 4 сезон будет сезоном некра с миньонами. даже разрабочики:))) и я тоже купился… а оказалось что он далек от тпов. плюс когда убили сезонный напиток, или как он там называется, стало мучительно больно.

Впрочем, что не делается, всё к лучшем. В результате нерфа некра я впервые попробывал играть варваром:) И теперь не могу играть другими.

Сорка - от ее скилов глаза заварачиваются. На короткой дистанции - веселом, но долго - очень устают.
Рог - постоянно в движении, быстрый как … в общем очень быстрый, но нет атаки в движения, как у вар с ww
Некр - после нерфа миньонов - вообще не интересен
Друид - мой первый класс, в целом нравится его неспешный геймплей, когда он бегает в форме мишки или волка, но слишком слаб был в этом сезоне. По сравнению с могучим варом, конечно слишком слабый класс…

Тем кто играет на ethernal сервере.

Сейчас самое лучшее время купить голды.

Для сравнения, 100 миллиардов (это максимум, что можно иметь) - стоят в сезоне 13.4€. На eternal - 221€.

Разница колосальная. Я беру вот тут:

[www].iggm.com/diablo-4-gold

На мой взгляд, сейчас Flay-barb - явная имба, сильно опережающая все остальные классы. Урон с одной тычки Разрывом - до 50 млрд., если максимизировать прибавку к критурону через закалки. И это при том, что и с живучестью проблем нет.
В прошлом сезоне похожей имбой был HotA-barb.

С одной стороны, мне как варвару это доминирование приятно, лукавить не буду) Но, с другой стороны, я понимаю, что такой дисбаланс - не совсем правильно. И если нерф приведёт к выравниваю классов - я не против.
Тут главное - чтобы они со своими нерфами не переборщили и не превратили варвара в такое же днище, каким он был в нулевом сезоне.

Смотри, сорка закрыла на 11 уровней выше, чем флей барб.
Пен рог - закрыл на один уровень выше - как минимум одного порядка урон.

Но я слышу вой от адептов этих классов, ах, какой вар овер сильный.
Не сомневаюсь, чтобы пройти пит на 10 уровней выше, сорке нужен урон на порядок больше указанных тобою 50 миллиардов.

Сейчас весь вой про слишком сильного вара похож на такой же вой про некра перед началом сезона - каким он будет имбой. Только сейчас у нас на руках срез есть и публичные результаты.

Хз, как при таких данных можно считать, что вар - явная имба. И тем более от любителя варов.

Кстати - да. Единственное, некра нерфанули неожиданно, в последний момент.
ПТР, Вега паровозит Роба на уберов. После стрима начинает подниматься шумиха:
https://clips.twitch.tv/FrailApatheticApePeoplesChamp-bJPGxbg6WOajYoC3
Затем финальные правки прям перед запуском сезона. Ну и собственно сама реакция:
https://youtu.be/w4Gx3cGhJq0?t=20890
Начало сезона. Да что этот некр себе позволяет. Как результат - эпичный нерф банки))

Если посмотреть топ-20 того рейтинга, то мы увидим там 10 варваров (в т.ч. 6 - Flay), 6 сорок и 4 роги. Ни одного некра или друида.
При этом все 6 сорок представляют бессмертный Fire-билд, который будет понерфлен, про эти билды уже можно забыть и их не учитывать.
Насчёт PenShot-роги - тут не знаю матчасть. Возможно, тот азиат с 5-го места совершил нечто немыслимое, собрав идеальный билд. Или сутками занимался фишингом, вылавливая идеальные локации и самого удобного босса. Но если данный билд не тронут, то тогда можно говорить о доминировании двух классов - варвара и роги.
И если оба эти класса немного понерфят до выравнивания с остальными - лично я не вижу в этом какой-то трагедии или несправедливости. С точки зрения общего игрового баланса такой шаг будет оправдан.

Главное, повторюсь, - чтобы Близы не перестарались со своими нерфами и не превратили варвара в кусок гуано, тут полностью согласен.
Это мы скоро увидим.
Сам я после патча 1.5 планирую играть на Flay, а дальше по ходу пьесы разберусь.

2 лайка

При этом все 6 сорок представляют бессмертный Fire-билд, который будет понерфлен, про эти билды уже можно забыть и их не учитывать.

Так про варов то же самое можно сказать. Топовые билды:

1. флей
  2. бэш (на кровотечение, оригинальный только 145 закрыл, как и некр)
  3. шипованный вар

1 - флей - и беш версия на кровотечения - использyют гашинг вyндс - который был понерфен, по подсчетам роба в 16, кажется раз.
2. оригинальный беш, без кровотечения, - в пять раз yрон от самого беш yменьшен. там правда есть дрyгие возможности в 5 сезоне. но беш без кровотечения - закрыл только 145. то есть вообще не является имбой.
3. шипованный вар - парень, который его открыл делает анализ изменений для 5 сезона и “благодарит” близов:

www youtube.com/watch?v=Dl9YRjOvXPE&ab_channel=DoNotHitMe

Т.е. точно также как и багованные сорки - все топ билды вара в разы будут дамажить слабее. Но при этом вывод - варвар все равно остается имбой. Какое то тотальное игнрирование доступных на данный момент вводных данных.

И ладно бы с перечислеными топ билдами. ww dust devils - также без гашинг вундс будет значительно меньше урона наносить. Да, там появляются другие возможности, но они во всех классах появляются.

Т…е выводы, которые я делаю по текущему ладдеру и по уже подтвержденным обновлениям:

1. все топ билды вара - понерфили. флей - в меньшей степени. но гашинг вундс не может не повлиять, там 16 уровней снижение на данный момент.
  2. понерфили и не топовые, а фановые билды - ww dust devils
  3. значительно уменьшили выживаемость

У вара было самое большое разнообразие для игры в высоких уровных ямы - это да. Тут не спорю.

Что друид и некр - самые слабые - тоже согласен. Особенно обидно за друида.

Но в моем понимание “имба” - когда только один класс выделяется по урону. Причем на данный момент. И если ссылаться на то, что билды, которые лучше его - они багованые и исчезнут, то точно не надо одновременно с этим закрывать глаза, что и самые сильные билды вара понерфили. Все. Без исключения.

Flay очень долго возится с трешем, он только для пуша высоких Ям и для убийства Боссов хорош. Я 101 Яму Флеем закрывал на минуту дольше, чем WW-Dust Devils. Жаль, Шкафа нет в игре, тебе надо будет переключаться между Flay и WW билдом, каждый раз заново раскидывая парагон, скиллы и меняя шмот.

Без шкафа грустно. Легче вкачать второго героя сейчас. Один для пуша. Второй для фарма.

Но я тоже, как и Александр, флеем планирую поиграть (после ww, конечно). Оч. интересный и не простой геймплей.

Кстати, рекомендую на ютьюбе канал не роба по варам. Роб не оч. смышленный парень. Он лишь много в игре время проводит. Своих находок ноль. А канал Cliptis. Шикарно разбирает билды, специфику. Да и просто приятно его послушать. На мой субъективный взгляд, Роб рядом не стоял.