Ошибка при запуске((

Ошибка при запуске “Для запуска 64-разрядного клиента Diablo III требуется не менее 4Gb свободного места на жестком диске”((

На диске свободно 250GB!!

Скорее не менее 4гб оперы.

По-русски : “Для запуска игры требуется файл подкачки объемом не менее 4Гб”
Также игре нужно минимум 4Гб ОЗУ.
Или запускайте игру в х32 клиенте - там этой ошибки нет.

Leshiy подскажи пожалуйста.
У меня всё и так прекрасно работает, но мне просто интересно…

Стоит галочка “Автоматически выбирать объём файла подкачки”, далее напротив диска С: “По выбору системы”.
Так стоит ли всё-таки принудительно указать рекомендуемый размер файла подкачки 4Gb+, как это может повлиять возможно положительно короче, стоит оно того или нет.

Зависит от :

• установленной Операционной системы
  • конфигурации компьютера
  • наиболе часто используемых программ
    1)Если в системе стоит 16-32Гб ОЗУ + в/к с 8-11Гб видеопамяти,то можно установить файл подкачки на минимальном уровне - 4096Мб (1Гб = 1024Мб)
    2)Если система попроще : 8-16Гб ОЗУ+в/к с 6-8Гб видеопамяти,то устанавливаем ФП на уровне 4096-6144Мб (минимальный-максимальный)
    3)Если система совсем начального уровня : до 8Гб ОЗУ + в/к с 2-4Гб видеопамяти,то уже стоит выставить ФП 4096-8192Мб.
    “По выбору системы” - это значит сколько хочу,столько и заберу.А с учетом того КАК Вин10 работает с ФП(и как она любит с ним работать) лучше заранее установить границы ФП - тогда она будет лучше работать с ОЗУ и меньше изнашивать накопители.
    ФП лучше располагать на ссд (еще поэтому он д/б фиксированным,т.к. при достижении заполненности ссд на 70-80% от объема происходит значительное снижение его быстродействия).

Посмотри там чуть ниже==РЕКОМЕНДУЕТСЯ=Поставь ИСХОДНЫЙ и МАКСИМАЛЬНЫЙ размер как указан в рекомендуемом=перезагрузи.У меня оперативки 8 -рекомендуется 1909 мб на 10 винде.

Спасибо. Так понимаю лучше ничего не трогать: ВИН-10-64, (старичок) AMD-FX 8320 16-ОЗУ, 8Гб видеопамяти.
Поставлю ФП 8-10 Гб профит при этом будет ноль, правильно?

Ну так и есть.

16 у мне, рекомендуется 2709 мб, или около того…

Да= на исходном и максимальном ставь рекомендуемое.У меня игра без проблем идёт с такой подкачкой

Спасибо добрый человек, но если ты читал с самого начала то должен был понять… У меня тоже без проблем.
Поэтому имею желание и возможность поставить относительно большой размер ФП, но… (параметры компа приведены выше), имеет ли смысл вообще, али оставить на “автомате”.
Отвечу сам себе. Похожее ничего не трогать…

Принудительно его стоит указывать для того, чтобы одинаковый минимальный и максимальный размер выставить, тогда система не будет лишний раз обращаться к файлу, как Leshiy уже отметил, это и для оперативы лучше, и для драйва.

Если не занимаетесь ничем типа монтажа видосов, не играете в FF15 или схожие игры, то можно по минимум поставить. Не ниже 250мб, а лучше 400мб оставить, многие программы и игры требуют наличие фп даже если юзают всего 250-400мб.

Здесь пожалуйста подробнее, если в теме.

Почему лучше, спрашиваю потому что не знаю ответ…

Если постоянный файл подкачки то системе не нужно лишний раз отвлекаться на объём файла=смотри подробней тогда в инете=давно на всех бывших компах ставил постоянный файл= в сумме с другими же действиями увеличивает скорость пусть хоть и на немного=
/wi10.ru/=здесь всё есть=====войдёшь-справа столбик найди=файл подкачки=

Всем спасибо за труды, пришёл в итоге к выводу что заработанные копеечки при более-менее мощной системе особо много не стоят. С другой стороны если упереться, то курочка по зёрнышку…

И играть в х32 клиенте…Увольте.
У меня после установки обновлений ОС показывает в “рекомендуемом” 4900Мб ФП.Если не ограничить,то может отожрать и 20Гб.
Выставил 5120Мб (у меня 32Гб ОЗУ на пк с Райзен 2700Х) и забыл про это.
А на пк с 4790К и 16Гб ОЗУ Вин7 рекомендовала ФП объемом в…18Гб.Неплохо,не так ли ?

Да и ФП 4-6Гб будет за глаза.Зачем больше ?

Когда есть четкие границы,система быстро заполняет ФП и далее начинает использовать ОЗУ.В игре это приводит к уменьшению фризов/статтеров.

Зависит от того СКОЛЬКО будет этих копеечек.Иногда выгода может набежать ОООЧЧЧЧЧЧЕЕЕННЬЬЬ сущщественная.

Всё равно если пк не оч лаги это не уберёт.

Нужно ещё постараться найти ниоч ПК для д3. Даже ноуты с таким себе хардом, без дискретки и с процем 2|2|2.4гц и с 4гб оперативы 1,6гц не будут лагать, просто фпс будет не выше 40.

Лихко!
https://yadi.sk/i/pwRpmz6Zq539JQ
Сокет 478 к вашим услугам !

Жуп даешь ?Особенно в фулл-группе.
“Так себе ноут” 4/4/1.6ГГц + 4Гб-1600 ЖД500гб +в/к встройка - лаги уже на раб.столе. (Пень N3710,если не ошибаюсь)

Мини-проект с друзьями был, что-то типа LowSpecGamer’а, но вместо занижения настроек игр искали минимально производительный щит, на котором пойдёт. Тесты были в Lol, Dota, MGS, WoW, Diablo и ещё каких-то играх, поэтому очень быстро пришли к офисному огрызку из двенадцатого года, с пнём 2020м, ddr3-1600, хардом wd 500гб с 5400 рпм и без дискретки. Даже на десятой винде не было никакой речи о лагах на десктопе, а первые две игры даж 80 фпс на “средних” настройках выдавали.

Так что нифига не “лихко” найти такой себе сетап раз уж даже офисный огрызок что-то может; если кто-то не задавался идеей собрать максимальное убожество, да ещё и лет семь назад офк.

Вы просто мой старый ноут не видели. Вы там даже 30 стабильных не сделаете даже на лоу настройках. Там селерон, но зато 2 видяхи. Ноут 2006 года. Последний раз диабла норм шла на максималках в ванилке. После выхода рос фпс заметно просел. А в фулл пати со всякими баффами вообще 6 фпс видел. Так что не любой пк тянет диабло.

Удивительно, что вы к бабушке не сходили и не достали IBM PC из кладовки.

Лайков: 1