Благодарютекст курсивом
Я пробовал создать второй аккаунт из-под VPN (почта gmail), как бы из европейской страны, потом дал этот аккаунт человеку из Европы, чтобы он зашёл в него и оттуда перевёл мне деньги на мой основной аккаунт.
Однако, схема почему-то не сработала. Возможно, я каким-то образом спалил связь этого нового аккаунта с РФ (может, из-за выбранного языка).
Поэтому в итоге договорились так - человек сам с нуля создавал аккаунт, а потом с него дарил мне подарок.
В июне будет видно, сработает ли.
Каким способом он может перевести деньги на основной аккаунт, если у нас рублевые кошельки, пополнение которых в данный момент отключено?
Никто ничего не палил, схема изначально нерабочая либо я её не понял.
То есть, пополнение рублёвых кошельков любыми способами запрещено? Не знал об этом. Думал, что ограничение работает несколько иначе - закрыта возможность пополнять кошельки для самих владельцев российских аккаунтов (но не закрыт трансграничный перевод из других стран).
Если так - согласен, схема изначально нерабочая, это я сам не разобрался в тонкостях.
Перевод из других стран на кошельки был закрыт и до санкций. Близзард не банк, он конвертацией валют не занимается. Рублевые кошельки пополняются только рублями, ни евро, ни доллары, ни тугрики не подходят.
А все рублевые операции отключены, теперь даже жетон WoW не добавляет баланс RU-кошелька.
Вот здесь был фейл. Достаточно было этому человеку просто закинуть туда евро (либо тебе самому через подарочные карты, коих навалом на всяких платиру и прочее). А потом, когда набралась нужная сумма в евро, сделать подарок - предзаказ можно подарить. Ну там есть еще момент, что надо подружить аккаунты и 3 дня после этой дружбы подождать.
Подписку в вовке так же оплачивают, к примеру - через подарок.
Познавательно вышло. Никогда не думал что вот так всё может быть сложно при банальной казалось бы покупке игры. О времена, о нравы.
Может и сложнее и хуже быть. Дело в том, что Д4, предзаказанная на EU аккаунте, уже есть в списке игр в лаунчере:
А вот на РУ аккаунте, даже если зайти на него через VPN - игры в списке нет. Так что, по ходу, в лучшем случае это будут пляски с бубном как и с D:I. А в худшем случае - вообще никак будет с РУ аккаунта не запустить, даже через командную строку. А может даже с вероятностью получить бан аккаунта за это. Такие дела.
Да, уже понял. Я ошибочно предполагал, что возможна конвертация валют при переводе из кошелька в кошелёк.
В итоге, получается, только 2 варианта:
- получить игру на свою российскую учётную запись через подарок;
- регистрировать другую НЕроссийскую учётную запись и организовать покупку на неё.
В первом варианте есть немаленький риск, что всё равно ничего не будет работать 6 июня. Во втором варианте есть небольшой риск, что потом запалят связь учётной записи с РФ и заблокируют.
Есть у меня для “них” припасена пара ласковых слов от простых нефалемов к этим не простым не однозначным людям , но озвучивать их я пожалуй не буду.
Ещё раз спасибо за ответы и содержательную беседу, будем посмотреть…
Начнется ОБТ через месяц-два и все прояснится. С коре всего 6 июня ничего не поменяется. Запаситесь терпением пока.
Незачем абсолютно. Не хочешь, не накопил, компуктер не тянет, не умеешь два действия по гайду сделать, идейный, не покупай. А кто хочет купит, и поиграет. Чего бомбить-то.
Любопытно.
На украинской учетке Диабло4 будет на украинском или на русском)
На любой учетке может быть любой язык.
Я сегодня ради интереса попробовал схему с подарком на примере Diablo 2 (ремастер). Не покупал эту игру ранее. Получил её на свою российскую учётную запись только сегодня, так же через подарок. В итоге она установилась и запустилась без проблем.
Возможно, и с Diablo 4 проблем не возникнет. А почему в лаунчере так отображается - может быть, есть какое-то иное объяснение.
В общем, время покажет.
Д2 - это старая игра, вышедшая до санкций, новых в библиотеке нет.
В лаунчере д4 не отображается потому что:
"region_permission_flags": {
"default": "unrestricted",
"overrides": [{
"CN": "disabled_invisible",
"override_type": "region"
}, {
"BLR": "disabled_invisible",
"CHN": "disabled_invisible",
"CUB": "disabled_invisible",
"IRN": "disabled_invisible",
"RUS": "disabled_invisible",
"SYR": "disabled_invisible",
"override_type": "country"
}
]
}
По мне так вообще рано что-то прогнозировать сейчас. Нужно дождаться релиза, а потом ждать комментарии тех, у кого все-таки игра пойдет. Я уверен, что русский геймер всегда найдет лазейку, какие бы санкции не вводили.
а причем тут российский геймер, вон бери пример с х-бокс, вот уже 9 лет как хакеры всего мира не могут взломать консоль от майкрософт, так-что я бы не уповал на лазейки, ну даже если запустится диабло4 в оффлайне, с чего вы решили что оно вам нужно без возможности играть в диабло4 с друзьями
Понял, спасибо.
Возможно, тут получится найти какой-нибудь способ превратить “инвизибл” в “визибл”.
Кстати, а почему диабло иммортал не отображается на казахском аккаунте?
Если ты решишь погостить у своего брата за рубежом, то Diablo: Immortal появится в лаунчере BattleNet. Она определяет, где находится ПК. Кстати, у меня появилось опасение, а не сделают ли также для Diablo 4, или c Diablo: Immortal другая история, может кто знает? C Overwatch 2 всё нормально, хотя это бесплатная игра как и Diablo: Immortal. Diablo 4 есть в лаунчере и это всё таки платная игра за полную стоимость