Постоянные притормаживания

Здравствуйте. ФПС всегда 60, система может и 130 выдавать без синхронизации. Но какие-то микролаги, микрофризы, нет плавности. Что делать? Пробовал то, что в интернете советуют. на 32 бита менял, в полный экран/без рамки пробовал. Что не так? Как избавиться от этого? На своем ПК я играю в доту без проблем.

Лайков: 1

Подозреваю что 60 - это ограничение в самой игре. Тут вроде-бы брейки и анимация атак завязаны на FPS.

Diablo 3 без микролагов и фризов - это не Diablo 3 )))
У меня RTX 2080Ti, система и игра на M.2 накопителе. И всё равно присутствуют микролаги и фризы )) я уже давно смирился ) для меня это уже как часть игры, как её фишка особенная - это постоянные страдания )

5 лайков

Сравнение неуместно. Дота на любом ведре идёт без проблем, а Д3 игра, которая насыщена множеством спецэффектов.

Я тебе скажу как системный администратор и программист - тут дело не в эффектах. я у себя вырубил всё на минимум - всё равно когда Кхом начинает пукать в пати, лаги жуткие. Тут видимо дело в непрерывном потоке информации на сервер, которая в пати идёт сразу на 4 аккаунта по одному событию на экране. И это информация например типа получаемого урона. Ведь это не только нам на экране отображается, но и сразу пишется в базу данных аккаунта на сервере близов. Просто по всей видимости в некоторые моменты получается очень-очень большая частота обновления какой-то переменной сразу на всех игроках одновременно (например количество здоровья), отсюда и лаги.

2 лайка

Я думал, один такой. Думал, может, видеокарту другую купить =). Надо было убедиться, что с моей стороны все в порядке. Взял другой ССД, установил последнюю ОС, предложенную на оф. сайте Майкрософт. Такие же фризы. Установил также кс.го посмотреть как будет себя вести. Все отлично работает. Написал в тех.поддержку, че-то посоветовали, но их советы вообще не помогли. Пишу, не помогает, они молчат =).

А что делать-то, если я не один такой и у человека на топовой последней конфигурации то же самое?
Купил игру 3 месяца назад, думал, все должны допилить к этому времени…
Я хочу услышать ответ разработчиков, вам плевать или что?

Не думаю, что разработчики прочитают эту ветку )
Я повторюсь, у игры по всей видимости такой механизм, изначально кривой и в общем-то неисправимый. Я как айтишник могу это понять. Я играл с базуками, у которых пинг 10 - и у них такие же лаги при игре возникают, как и у всех остальных. Это продолжается несколько лет, все уже привыкли. Сама по себе игра денег особых видимо не приносит по причине отсутствия доната, так что эту сторону медали тоже наверное можно понять.

Не надо ничего понимать. Продано 30 мил. копий. на 15 год. Это почти 1 миллиард долларов. Просто ребята зажрались, вот и все. Любому любителю дибало 2 понятно, что такое проект диабло 3. Ну ладно, что есть, то есть. Я уже почти нашел решение их даунству, подсказали на зарубежных сайтах. Я просто в шоке от этой ошибки разработки, как это можно было не заметить! Кое-что протестирую еще и напишу решение.

Так я и не писал, что Д3 не лагает. Я написал, что сравнивать Д3 и Доту не есть правильно. А про наличие в Диабле причуд с лагами, рывками, постоянными микрофризами я полностью согласен.

Вот люди еще жалуются: Micro Stutter Problem - Technical Support - Diablo 3 Forums
В общем, вот решение: https://www.reddit.com/r/Diablo/comments/5jgvgg/diablo_iii_micro_stutter_fix_works_on_my_rig/
Игра стала намного плавнее, чем то, что было, почти идеально. Теперь играть намного приятнее.

3 лайка

Шикарно, микрофризов вообще нет! Более того, даже в сильных замесах, когда у меня фпс падает ниже 60-ти, картинка стала гораздо плавнее.

я у себя пробовал на rtx 2080 ti аппаратно фиксировать fps, в том числе таким образом, как в этой статье написано. у меня всё без изменений ((

Узнай, что такое время кадра или frametime. Это самый главный показатель плавности игры, фпс - это для тех, кто ничего не понимает вообще. В MSI Afterburner в настройках - мониторинге установи галочку на frametime и вывод информации в оверлее, выбери график, посмотри, что показывает в игре, должна быть плавная линия. После фиксации фпс на частоту монитора через Рива Тюнер, мой график стал намного плавнее, полностью нет, я не догадался, как сделать, чтобы он был всегда плавный, но он стал почти ровный в сравнении с тем, что налепили разработчики игры.

Действительно работает! После включения фпс лимита время кадра перестало скакать туда сюда, плавность игры заметно возросла.
Еще я в настройках качество физической модели понизил, после этого исчезла большая часть дропов фпс. Игра судя по всему очень требовательна к производительности процессора, моего i5 3470 не хватает для стабильных 60 фпс в замесах на максимальных настройках.

Диабло 3 - вообще не требовательная игра. У меня все почти на высоких настройках, включая текстуры, и вот что по нагрузке в великом портале при почти максимальных настройках качества.
Хотел сюда вставить ссылку на фото диспетчера задач, так как нельзя фото вставлять сюда, а ссылку нельзя тоже вставлять =)). Ооо, какие же разрабы дауны, я просто в шоке. В общем, загрузка ЦП не больше 35%.
Твой i5 мощнее моего на 20-25%. И у твоего чистые ядра, а не как у моего потоки, что еще лучше для производительности. Если видеокарта хорошая, твоя система должна выдавать больше 120 фпс в Д3. Может, у тебя компьютер засорен, ищи где-то в другом направлении, если процессор на максимуме работает. И дропает не фпс, а время кадра, не путай.

Я немного не так выразился - фпс у меня 95% времени стабильные 60 кадров после того как я залочил через рива тюнер фпс со временем кадра тоже все в порядке, но иногда во время очень тяжелых замесов фпс на секунду полторы падает до 45-50 кадров и время кадра тоже увеличивается, моя видеокарта 1660 ti в д3 больше 40% не грузится и работает на половине от рабочей частоты так что дело точно не в ней.
После того как я поставил качество физической модели на низкие настройки эти фпс дропы практически полностью исчезли, игра идет очень плавно.
Возможно кому то это поможет, не у всех быстрые процессоры.

Попробовал закрыть 80 портал, ни разу не было дропов на 45-50 на 1-1.5 сек. Только частичные дропы, когда увеличивалось время кадра. Ну это та, проблема, которую я не смог решить, чтобы добиться идеальной плавности. Думаю, это уже проблема оптимизации игры - то, как работает вертикальная синхронизация в самой игре. Есть технология - триленейная буферизация. Почему танки, дота и кс.го работают нормально у меня. В кс.го и танках, они так там и пишут, что у них включается триленейная буферизация. В кс.го можно было выбирать, не знаю, есть ли сейчас двойную буферизацию, и тогда были микролаги помню, когда тестировал и при включении тройной они пропадали.
Короче ребята, собрав 1 млрд. долларов, посчитали, что им это не надо =)). Я пообщался с тех.поддержкой, мне такие ответы выдавали, типа проверьте, не подключен ли шнур к вашей интегрированной видеокарте, когда у многих людей такая проблема, короче тупо дауны работают в проекте Д3, здесь не могут быть другие определения происходящему.
Очень жаль, что от Д2 мало что осталось. Деньги портят наш мир.

Сможешь со временем.

Кому интересна эта тема, вот пару хороших видео про фреймрейт, время кадра и про работу графиков ФПС в “MSI Afterburner”:

2 лайка

Попробовал я ради интереса этот фокус с RivaTuner Statistics Server.
Да, теперь у меня стабильно всегда пишет 60 Fps, 16.6 Ms ) Поставил монитор на эти два параметра в MSI Afterburner - полоски по ним прямые, просто линии ))
Но лаги и фризы как были - так же и остались ) в тех же местах и в том же количестве ) но только теперь при этом красиво висит циферка 60 Fps ))
Как я уже сказал выше, лаги и фризы тут никак не связаны с производительностью видеосистемы. Они идут непосредственно с игрового сервера.