Примерно час или два в сутки. Но это по разному. Бывает, что я одним только утром играю 3 или 4 часа. В общем по разному.
Вот, нормальный ответ, а то начинаешь тут, “зайди туда, посмотри то”.
Я тут эти выходные посвятил Атомному сердцу. В 4к и на ультрах картинка хороша. А куча мелочей и сюжет делают её очень не плохой игрой.
О, да. Аtomic Heart очень красивая и интересная игра. В 4К на ультрах с трассировкой лучей просто космос. Сплошное эстетическое удовольствие. Я в неё играл, но как начался 2-й сезон в Diablo 4, переключился на него. Жду, когда выйдет русская локализация GamesVoice для Hogwarts Legacy. Там тоже великолепная графика, интересный, захватывающий сюжет и волшебная музыка. Полное погружение. Как я люблю.
Вечный спор, яйцо или курица? ой, ПК или консоль?
У каждого из вариантов есть свои преимущества, но вышеперечисленные, по большому счету, высосаны из пальца. Лет 15 использовал только ПК, 3-4 года - только консоль, сейчас чередую консоль и ноут.
- многофункциональность. Все равноценно (фильмы, игры, музыка (кто слушает музыку с компа?, зачем смотреть фильмы с компа?) кроме интернета. И это речь про плойку, а коробка исходно позиционировалась как медиацентр. Впрочем, 5 плойка ей, если и уступает, то мало. На счет интернета - безоговорочное преимущество у ПК (сюда же и скачивание пиратских фильмов, но все равно смотреть лучше с ТВ)
- Не менее важный недостаток (уж больно захотелось перефразировать) - необходимость делать апгрейд. Иначе каждые год-два придется придется понижать графику. А еще меняются поколения железа, в какой-то момент просто обновить одну лишь видюху уже не получится, придется обновляться под корень. Наверное, это не так страшно, если все старое перепродавать на авито и знать, где что искать, что брать вживую, а что можно заказать из-за границы самостоятельно. Или можно раз в лет 5 взять новую консоль. Для примера, сколько стоил комп с нуля чтобы поиграть в RDR2 на ультрах? А PS4 pro стоила около 30к, если новая. 5 - 50-60к. Игры делаются (по большей части) для консоли, комп собирается под игры.
При этом существуют игры (я так понимаю, это от движка зависит, например XCOM2, phantom doctrine и что-то про мутантов) которые совершенно не приспособлены для плойки, перегревалась, начинались лаги. Некоторые игры остутствуют в виду невозможности в них играть на плойке - WOW, LA2 и пр. Есть игры, которые зачем-то присутствуют в консольных версиях - warthunder, WoT, WoWs (их куча, это то, что вспомнил и пробовал). - А вот тут мне не понять: году в 10-м вообще забросил пиратки. Скачивал только для пробы, понять, интересно или нет, потянет железо или нет. Игровая подписка ранее для плойки была ппц выгодна, сейчас значительно менее. Теперь ее можно, наверное, приравнять как обновлению железа, но исходно консоль дешевле компьютерного эквивалента.
- Всё это имеется для консолей. Возможно, несколько дороже (никогда не интересовался, ибо подобный контент не интересен), за счет определенных требований к совместимости.
Преимущества консолей:
- не нужно следить за железом: что вышло, то пойдет.
- цена (особенно, с нуля). вышло следующее поколение - старое - отвез на дачу или продал
- оптимизация игр, в подавляющем большинстве
- удобство игр, опять же, в подавляющем большинстве (последние два пункта, для чего разработана игра, на том и удобней играть. Эти пункты совершенно не подходят для игр, которые исзодно сделаны под комп)
Преимущества ПК:
- интернет и все, что с ним связано помимо сетевой игры
- неигровые (рабочие) функции (но для этого игровой ПК не нужен)
- на счет стримов - хз, вроде есть способы с консоли, а вот постобработка видосов - это через комп.
И отдельно я бы сказал про ноутбуки: для игр они сомнительны, но опция такая есть, но как раз музыку или фильмы в поездке мы с женой смотрим с них. Так что для игр я лично предпочитаю приставку, несмотря на все текущие сложности, а вот для поездок с кино и простенькими играми, у меня есть ноут.
Вообще не хорошо называть мой ПК связанными с отходами словами. Кто-то сейчас использует и более старые ПК. Это, например, Amiga ST. Этот компьютер уступает моему во всему и плохо подходит для современных реалий. Тем не менее, можно найти тех, которые подобными машинами пользуются. При этом Amiga ST еще и продаются (разумеется, только как бывшие в употреблении товары) на различных площадках.
Полностью поддерживаю. Этим консоль как раз и лучше ПК, тем более старого или дешевого.
Я бы не назвал преимуществами. Вот пример, приставкам нового поколения больше года, но на них в современных играх уже играют на лоу графике в 1440 и 30 фпс, а в некоторых играх приставки тротлить начинают. И сколько приставка нового поколения стоит? 70к+++? А игры? 7-10к? Я в пятницу Атомное сердце максимальную комплектацию на комп купил за 3к + все последующие длси для меня будут бесплатны. А теперь посчитай сколько будет на приставке стоить с пятью длси.
Вспомним Киберпанк и Д4 на плойке четыре - это просто ужас, под плойку четыре эти две игры спецом резали.
Так же о фильмах. Я дома свой пк подключаю к 4к телеку и смотрю 3д фильмы.
Твой комп действительно хлам. Мой комп 2008 года, который лучше твоего, был подарен ребятам с работы в 2012 году ввиду невозможности его продать на вторичке.
На самом деле, я хз как оценить, качество графики с консоли, ибо там не показывает, фризов нет, все детали видны, тени, листва и тд. Картинка выглядит офигенно. И точно не 30 фпс, потому что между 30 и 60 даже я разницу увижу, наверное.
Атомное сердце и Смута (предзаказ открыли и выкатили системные требования) не лучшие показатели цен игр, ибо они - единичные отечественные продукты. ATOM rpg вообще в районе 500 рублей стоил (очень советую - сюжет, атмосфера).
На 4 плойке д4 не пробовал, а на 5 - все збсь.
Дело вовсе не в компах. Дело в твоём искажённом восприятии реальности и отчаянных попытках найти оправдания своей бедности, умственной и материальной. Ты всегда пишешь вспоминая о том, что произошло в прошлом. Ещё ты хочешь быть в центре внимания. Хотя бы здесь, на форуме.
Особенно умиляют твои рассказы про “износ”. Я и другие прекрасно понимаем, что боязнь износа это всего лишь завуалированный страх, т.к. в результате поломки и отказа работы твоего старого ПК у тебя и твоей семьи нет возможности купить новый. Поэтому ты всеми силами пытаешься минимизировать нагрузку на старый только для того, чтобы он ещё как можно дольше проработал. Безвыходная ситуация. Понимаю.
ставишь рядом консоль и пеку с одной и той же игрой, запускаешь какую-нибудь тестовую сцену и начинаешь на пекарне резать настройки до тех пор, пока картинка не совпадет с консольной. после чего внезапно окажется, что на консолях ты играешь в чем-то уровня лоу/миддл в сравнению с пк.
просто надо понимать, что консоль - это не магический черный ящик, а точно такая же пека, просто с фиксированной конфигурацией железа, причем не самого топового даже на момент лонча. там точно так же есть цпу, оперативная память и видеокарта. это все, тащемта, совершенно необходимо для запуска игорь.
из преимуществ этого подхода - у разработчика нет головной боли с оптимизацией игры под огромный парк различных возможных конфигураций (и это еще не говоря про разные операционные системы и версии драйверов).
из недостатков - ну, это плетется далеко в хвосте топовых пекарен даже на момент релиза, о чем говорить ближе к середине-концу жизненного цикла консоли?
Если геймеру кажется, что его игровая система показывает низкую производительность, он просто требует от неё слишком многого, чего никогда не надо. Всё, нужно геймеру, это побеждать и получать награды, если они положены за его победы в конкретной игре.
Вот именно. Это - то, чем консоли лучше ПК, стандартизированность.
Для этого я и обзавелся консолью. Гейминг - это то, что нагружает ПК сильнее всего и, соответственно, быстрее всего его изнашивает (особенно если он дешевый).
Вот именно. Поэтому, правило “износа” ПК имеет под собой основание только для твоего старого ПК. По сути, твой старый ПК как старый 95-летний дедушка в больнице под капельницей. Естественно, его нельзя нагружать физ.нагрузкой, заставлять бегать, тягать тяжести и пр. С ним можно тихо, спокойно общаться, он может кушать, иногда вставать, что-то говорить и ходить с палочкой, но по факту, он жив только формально и осталось ему, увы, совсем недолго. Мой игровой ПК как молодой олимпийский чемпион в прекрасной физической форме и расцвете сил. Его молодое тело создано для физ.нагрузок, силовых упражнений, бега, плавания, а главное, его здоровье позволяет ему всем этим заниматься. Это так, образно.
лучше для разработчика. а ты не разработчик, ты потребитель. точнее, пытаешься им казаться, так как нехватка средств не позволяет приобретать плоды их трудов.
Не верное сравнение.
Ну, если сравнивать с моим, то очень даже верное. Главное, чтобы ты понял суть: боязнь износа ПК имеет место только для тебя. Поэтому, когда ты об этом пишешь, всегда отдавай себе отчёт, что данная проблема исключительно у тебя.
Ты играешь только в одну игру, которую тебе купили родители и игра сильноустаревшая. Попробуй купить игры современные. Тогда и будешь говорить, что надо геймерам. Я иду в ногу со временем. Современный комп и Девайсы, современная бытовая техника, современная электроника, современных инструмент для работы, ну и Вишенка на торте - современная машина Mercedes glc.
а вот сыр у тебя с плесенью и вино старое, да?
Не понимаю эти сыры. Сыр только Пармезан или Моцарелла. Выпивка - ликеры Бейлис.
О, вот это по-нашему. Так держать. Посмотрел, машина - огонь. Я тоже, аналогично, всё самое современное. Только машины нет. Причём, деньги на машину есть. Просто нет нужды в самой машине.