До этого в 2010 был Glk дизель. До 2020 ни разу не сломался, даже мелкого ремонта не было. Поэтому решил взять примерно туже модель, но с рестайлингом и ребрендингом в названии.
Отвечу на это так. И да, и нет. С одной стороны, Д3 - игра 2012 выпуска, но, с другой стороны, лишь текущий (29-й) сезон объявлен последним в плане нового контента. То есть, если исходить из этого, контентная поддержка игры только что прекращена. Это значит, что игра лишь начинает устаревать. Но Д3 - это всё-таки не первая Diablo и не Diablo 2 в изначальном виде. Дешевый ПК для неё будет слишком слабым. Геймеру, скорее всего, будет до ачивок и не до наградной косметики, если он будет играть на таком “железе”. Так что пока данная игра устарела лишь в каком-то смысле.
По сравнению с другими требовательными играми 2020-2023гг. или тем же Diablo 4, Diablo 3 морально устарела. Тебе не понять, т.к. не с чем сравнивать, поскольку ты в последние годы играешь только в Diablo 3, а мы (Ixiot и я) играем в разные игры. Вот, например, сейчас на моём ПК установлено 11 игр общим объёмом в 1 терабайт. Пройду их или не затянет, установлю новые. Причём, ты заметь, у меня все игры новые и требовательные. Только на одной Стим-платформе около 100 игр, а ты на консоли, которую так расхваливаешь, играешь в одну единственную игру, причём уже который год подряд. Чувствуешь разницу?
Вы со множеством игр, а я со множеством ачивок.
У нас в каждой игре по множеству ачивок. Причём, реально сложных ачивок. У меня, например, в твоей любимой Diablo 3, 100% полученных ачивок. Полная шкала. Так что придумай другую отмазку.
Хвалиться ачивками в одной игре перед теми, кто имеет опыт и впечатления, полученные в других играх, это чем-то сродни тому, как если бы ты хвалился тем, что каждый день кушаешь одну и ту же еду только из разной посуды перед теми, кто гурман и знают разные блюда кухни разных стран. Смешно и убого.
Тогда давай ссылку на данные о том, какой процент ПК-игроков “Приключистику”. Ну, допустим, ты её получил. Поздравляю. Только вот дело в чем. Ты получил эту главную ачивку потому, что смог. Кроме того, тебе ничего этому не мешало.
Зачем? Я же тебе сказал, у меня 100% полученных ачивок. Меня не волнует, какой % игроков имеет 100% полученных ачивок как у меня, не говоря об одной Приключистике. А знаешь, что самое главное? Я их получил и забыл на следующий же день. Помню, последний раз об этом вспомнил тогда, когда мы об этом говорили в прошлом или позапрошлом году. Почему? Потому что для меня это абсолютно несущественно.
А позволь спросить. Дается ли что-то за получение всех (100%) ачивок Д3? Ну, это должна быть какая-то особая ачивка с большим числов очков или некий особый косметический предмет.
Ну да, ну да. Друг в Д3 играет на ноуте 2012 года. Причём даже с четырьмя сорками через метеор и не виснет. А вот в ПоЕ его ноут вешается от массовки.
Ты играл только раз в современную игру, когда давали бесплатно Д4 и то твоя приставка лагала и игра у тебя была даже не в фулл hd.
Нормальный игрок ачивами не хвалится. Ну получил ачивы и что? У меня в Стиме три игры пройдены на платину - 100% ачив. И то, когда я решил реально заморочиться. А у тебя сколько игр пройдено на платину? Круглый бублик?
Ну разве что красивые “Крылья Мастерства”, которые даются за полное прохождение всех комплектных подземелий + чувство, что “да, я смог! йессс!” плюс множество очков ачивок и всё. Причём, заметь, для получения 100% ачивок нужно их несколько выполнить и на геройском режиме, с чем я тоже успешно справился. Сам, с нуля, без единой помощи.
У меня ПК начала 2009 года. И что это за ноутбук, я не знаю.
Эти крылья - не награда за получение всех ачивок игры. Значит нет. Тогда отличным игроком является тот, который получил больше ачивок, чем средний игрок. Очевидно, что ты - один из таких.
Без разницы. Я поиграл в Diablo 3, получил удовольствие от игры за все эти годы, заработал 100% ачивок своим трудом, познал как играть в мета-пати, закрыл чародейкой ВП150 в одиночку в прошлом сезоне и перешёл играть в Diablo 4. Сейчас играю во втором сезоне чародейкой, качаю глифы для парагон-таблицы и хожу на убер-боссов, в частности на Варшана и Дюриэль. Сегодня был новый патч и я выбил новое кольцо Тал-Раши. Игра нравится. А Diablo 3, как закрыл сезон на третий день, легко закрыл ВП100 охотником за 2 минуты ещё 18 сентября, дошёл до 143-й волны во вторящем кошмаре в одиночку, потом собрал, потестил колдуна в курице, повеселился пару дней в лёгких ВП и удалил игру с компа.
Однако ж у тебя этих крыльев нет. Шах и мат.
Самая главная награда при получении всех ачивок это эмоции, которые были мною получены при их выполнении. Мне реально понравилось заморочиться и у меня всё получилось. Вот только я не делаю из всего этого какое-то архи-важное событие моей жизни. Получил, порадовался и через 15 минут забыл, переключив сознание на что-то более важное. Даже крылья не одевал. Только спустя год или два, когда он начал хвастаться приключистикой, я вдруг вспомнил, что у меня все выполненные ачивки на 100%.
P/S: Кстати, ты знаешь, почему он так хвастается приключистикой? Всё просто. У меня и других игроков на её получение уходят считанные дни или недели, а у него ушли годы. Просто для сравнения. В рандомных опенгеймах в фулл-пати из четырёх человек на выполнение всех актовых поручений уходит 5, максимум 10 минут. Соответственно, если упороться и ходить соло одному, в корректном и быстром билде для поручений и нефалемок, на всё про всё нужно минут 20, максимум 30. Знаешь, за сколько он выполнял все квесты в пяти актах? Ты только вдумайся, два с половиной часа или даже больше. Я это помню, т.к. смотрел его видео. Само собой, при таком раскладе получить такую ачивку для него это целый подвиг.
Он просто не может прверить, что те ачивы, которые он делает годами, нормальные игроки делают, сами не замечая, во время сезона.
Так и я об этом. Сам не помню, когда её получил. Просто получил, в процессе игры в сезоне, сам того не замечая. Тем более, за неё не даётся никакая особая награда. Так, раскраска или рисунок флага, который стоит в городе, на который в открытых играх никто из игроков не обращает внимания. На крылья, рамку и петов - да, особенно если они редкие, а на флаг вообще никто.
А дальше что? Ведь после 29-го сезона 30-й будет. Кстати, когда он будет? При этом, конечно, не надо забывать, 29-й сезон - последний с новым контентом. Однако мало ли что решит Blizzard.
А дальше. Каждый месяц выходит какая-то игра и он не будет, как ты, зацикливаться на какой-то одной игре.