Преимущества игрового ПК перед игровой консолью

типа, вот как в этой теме, да?

Не могу это не подтвердить.

смешно, ага
не так давно гулял вирус “петя” а затем через “медок” кучу контор заразили
домашнего компа не коснулось, но на работе кипеша навели, нам после этого юсб порты заблокировали, чтоб флешки не тыкали со всяким мусором

Вот именно. Мой ноутбук не заразился этим или каким-то другим вирусом-вымогателем только благодаря моему осторожному интернет-серфингу.

ну вот стартовал новй сезон в пое, появились новые билды, читаешь описания билдов, преимущество, недостатки билда и такой хоп видешь такую приписочку:

• Не особо подходит ли для консолей PlayStation и XBox, из-за того что нужно нажимать несколько клавиш для нанесения урона
2 лайка

Знаешь, это даже как-то забавно. :smile:

К слову, когда я играю в гонки Forza Horizon 5, Redout 2, Everspace 2, пользуюсь исключительно геймпадом. В них реально геймад намного удобнее. Особенно, с подключённым гироконом. Это незабываемый опыт. Ну а когда играю в шутеры или рпг, мышка с клавой бессменный лидер. Главное, что все девайсы игровые, беспроводные, эргономичные и удобные. Особенно мне нравится моя мышь, Razer Basilisk V3 Pro white. :blush:

я помню рекламу х-бокса(кинект вроде называется) типа держат в руках болванку похожую на половину руля(весом в 100грам) и вертят ее влево в право, но это же жесть полная, по сравнению с полноценным рулем

Лайков: 1

О, полноценный руль, а если ещё с педалями и коробкой передач это вообще супер. У нас в шопинг-центре на 6-м этаже целый этаж это игротека - самые новые Xbox, PlayStation 5, огромные OLED-панели и самые крутые игровые девайсы. Есть даже VR. Надо будет сходить попробовать. :smiley:

Для этого домашний кинотеатр больше подходит. Можно без компа даже, сделав медиасервер связкой роутера с большим внешним диском и торрентом. Консоль PS5 DLNA тоже может кстати, если телек не тянет hd контент и нет нормальной медиаприставки.

Продается старая консоль, покупается новая. Затрат меньше гораздо. Через авито уйдет за пару часов, я пс4 продал дороже чем покупал 5 лет назад. Добавил 30 тыс и купил ps5 которая отлично справляется с разрешением 4к в новых играх. А вот комп слегка устаревший нафиг никому не нужен за бесценок даже. Одна видяха под разрешение 4к обойдется в два раза дороже моего апгрейда.

Покупаешь диск с рук, продаешь. Тоже бесплатно получается. С друзьями меняться можно если есть. Магазины есть где диски меняют или цифровые копии за бесценок продают. В аренду еще можно, 100 руб игра.

Никто не запрещает покупать для консоли девайсы. Хочешь VR шлем, руль, что угодно.

У меня мощный игровой комп с игровым моником на 32 дюйма 165гц и консоль PS5. Есть что сравнить. На консоли играть гораздо удобнее и приятнее. Главный плюс это то что ты в течении 5 секунд после того как взял джойстик в руки уже играешь ровно с того же места где закончил игру (даже паузу нажимать не надо). Не надо включать консоль, телевизор, аудиосистему, ждать загрузки ОС, ждать загрузки меню игры, ждать загрузки самой игры, играть с места последнего сейва. Просто взял джойстик, нажал на нем одну кнопку и гамай, все остальное включится само. Так же и заканчивать игру можно в любое время одной кнопкой, продолжишь ровно с этого момента (даже посередине катсцены) и с той же позы героя, не зависимо от того как организованы сейвы в игре. Так что при возможности стараюсь играть на плойке. Тем более у консоли есть очень приятные эксклюзивы которых на компе нет, хорайзен 2 с годоф варом 2 и ласт оф ас 2 уже пройдены, очень классные игрухи (на компе еще не скоро выйдут, если выйдут).

Комп подключен по HDMI к телеку и акустике, так что можно и с компа с тем же джойстиком на диване, но гораздо менее удобно в плане запуска игры.

Понт не засчитан. Сидеть в кресле вечером после того как на работе просидел целый день так себе.
А вот на комфортном диване, перед 65 дюймовым 4K OLED теликом, с hi-fi акустикой на 500 вт, колонки Klipsch Reference R-800F с восьми дюймовыми динамиками + усилок Yamaha, вот это потрясающе. Не говоря про фильмы и музыку. hi-fi наушники тоже есть если чо, но комп это не спасает))))

Другое дело что есть игры где удобнее клава - мышка, но это уже другая история.

Пффф. Какие рипы, тем более в фулхд, интернет по талонам что ли). Только не сжатый 4k blu-ray uhd c TrueHD звуком. В общем надо подкопить на нормальную аппаратуру и еще квартиру желательно просторную где все это разместить можно :joy:

Привет. Ну наконец-то, хоть один толковый комментарий. Во многом я с тобой согласен. Просто мне удобнее сидеть в кресле, используя клаву и мышку. Пробовал джостик - не очень. Наверное, надо больше поиграть, чтобы к нему привыкнуть. Большой OLED-телик есть, просто я его не задействую. Hi-fi акустика тоже есть, не такая как у тебя, а попроще: Edifier S550 Encore. Квартира просторная, но не с такой шумоизоляцией, чтобы врубать акустику на полную. По поводу фильмов в не сжатых 4К BluRay - да, качаю и смотрю в таком качестве. Что-то в 4К, что-то в 2К, что-то в FullHD. По-разному. У меня тоже хороший игровой комп, который справляется со всеми задачами на ура. Отдельное спасибо за совет, что к чему подключать и то, что рассказал о своих девайсах. Единственное, в чём ты немного ошибся, это с тем что мне надо “подкопить на нормальную аппаратуру и еще квартиру желательно просторную где все это разместить можно”. Деньги не проблема, к тому же у меня три квартиры: одно-, двух- и четырёхкомнатная. Но это на родине, а я живу и работаю за границе. Квартира просторная, 88 кв. метров, новострой, 26-й этаж. Для меня одного более чем достаточно. Но есть же соседи. Попробуй я врубить акустику на полную катушку, через пол часа уже бы приехала полиция. Поэтому мне вполне хватает саундбара Creative Katana V2, игровых магнито-планарных наушников Audeze Maxwell и 34-дюймового OLED-монитора Alienware. :slightly_smiling_face:

Включать на полную мощность нет смысла. Как и ездить по городу со скоростью 400 км/ч на буггати. Но запас мощности чувствуется и на низких скоростях. Ну и не в лошадях одних счастье, есть масса других характеристик, когда звук как на живом инструментальном концерте.

В соулслайк играх типа элденринг, асассинах/годофвар/ведьмак/хорайзен и т.п. с джоем гораздо удобнее и фановее. В шутаны как правило на клаве мыше лучше. Хотя если шутан в виде игрофильма без необходимости потеть как в дум итернал, то тоже можно на джое потренировавшись.

Но все же шутаны и диаблойды мне с мышкой удобнее. В балдерсгейт пробовал на джое, но там такое управление не удобное что вернулся за комп. В последнее время сесть за комп иногда заставлять приходится)), а на диванчике посмотрел сериальчик, запустил игруху между делом хоть на 10 минут продолжив где остановился прошлый раз и отлично. Все в один клик и в одном месте. Прошел так элденринг три раза на платину, офигенно.

Да, конечно, ты прав. По поводу шутанов - мой любимый стиль игр. Особенно Doom Eternal - это топ-1, самый любимый шутан. Поэтому я предпочитаю клаву и мышку. В остальных играх надо будет попробовать геймпад, особенно в Assassin’s Creed и God of War. В Forza Horizon 5 и Everspace 2, понятное дело, геймпад удобнее. У меня геймпад Xbox 20th Anniversary Special Edition и гироскоп Armor-X Pro. Пробовал играть на нём в Halo Infinite - непривычно. Перешёл на клаву с мышкой, сразу всё в порядке. Сила привычки.

давно не смотрел железо, решил глянуть на сайте ходовой бытовой техники
вопрос: а оно того точно стоит? может есть куда еще потратить столько денег
какой разумный предел?

Характеристики Artline Gaming VALHALLA (VALHALLAv21)
Производитель процессора
Intel
Модель центрального процессора
Core i9-13900KF
Количество ядер
24 ядра
Частота центрального процессора
3,0 (5,8) ГГц
Чипсет
Intel Z690
Память
Объем ОЗУ
128 ГБ
Тип оперативной памяти
DDR5
Частота оперативной памяти
6000 МГц
Тип накопителя
SSD
Объем накопителя
2 ТБ+2 ТБ
Видеокарта
Производитель видеокарты
Nvidia
Модель графического процессора
GeForce RTX 4090
Объем видео памяти
24 ГБ
Тип видеокарты
Дискретный
Тип памяти видеокарты
GDDR6X
Операционная система
Windows 11 Pro
Мультимедиа
Звуковая карта
Есть
Оптический привод
Без дисковода
Сетевые интерфейсы
Адаптер LAN
Есть
Разъемы
Количество USB 2.0
4 шт.
Количество USB 3.0
2 шт.
Разъем HDMI
Есть
Display Port
Есть
Корпус
Тип корпуса
Fulltower
Комплектация
Персональный компьютер Кабель питания Инструкция Гарантийный талон
Блок питания, Вт
1600 Вт
Цвет производителя
Черный
Габариты упаковки (ВхШхГ)
675 x 538 x 588 мм
Вес в упаковке, кг
30 кг
Гарантийный срок
38 месяцев
Страна производства
Украина
Бренд
Artline

302 775 грн / 8 007.40 USD

$8.000 за топовую кастомную сборку? Норм. Мне только мой моник в $1.800 обошёлся.
P/S: Den, а не проще было скинуть ссылку, чем тупо копипастить текст?

это ж магазин, практика показывает что инфа может быть недоступна через месяц

а что в нем такого? мой самсунг 24" был за 350

У меня Alienware AW3423DW QD-OLED. Купил тогда, когда он только появился в продаже - в марте 2022 г. Сейчас он дешевле, можно найти за $1.200, т.к. появились новые модели + предновогодние скидки.

34 дюйма для монитора многовато, я на работе и с 22-24 устаю башкой вертеть, если работы много
а, он изогнутый - ну тогда понятна накрутка

Там дело не столько в размере диагонали, сколько в характеристиках: OLED, 175 Гц, отклик 0,1 мс. Очень красивая, сочная картинка. Просто восторг. К тому же, Alienware это один из брендов, который производит топовые игровые мониторы. Сначала я смотрел видео-обзоры на Ютубе, сравнивал характеристики и отзывы на разных сайтах. Потом взял, поехал в шопинг-центр, зашёл в магазин Alienware, поиграл на нём в разные игры, сравнил ощущения и понял, это то что мне надо. То, что я хочу. :blush: