Преимущества игрового ПК перед игровой консолью

Всё это - мифы.

Это не стационарная консоль, как моя, а мобильная.

Это единственное, с чем я соглашусь, но понять, какой процесс или ключ лишний очень трудно. Их много, можно отключить или удалить что–нибудь не то.

Ничего подобного, вирусы через торренты распространяются.

Но теперь на этом ПК Linux, которой не так страшны.

Твои слова наглое враньё, не подкреплённое никакими пруфами.

Откуда тебе это знать, если у тебя опыта пользования компами почти нет и все твои суждения основаны на твоих бездоказательных пустых словах?

2 лайка

Всё твое я пропускаю мимо своих глаз и ушей.

Было дело. Часто неожиданно отключалась (вылетала), например, Sim City 4, но она устанавливалась с оптического диска. Так что тут дело не в вирусах, а в чем-то не стандартизированном.

Именно для всего этого ПК и нужен был. Иначе бы не нужны были мышь и клавиатура с её множественными кнопками.

Враньё. Наглое враньё из-за тупоумия. Поскольку у тебя явные проблемы с памятью, повторю тебе ещё раз: я пользуюсь торрентами и качаю игры с 2007 года, т.е. без малого 17 лет. За это время я сменил три игровых ПК. Ни одного вируса со скачанных игр не было ни на одном ПК. Всё отлично как по маслу. :sunglasses:

Всё просто. Твоё корыто не соответствовало даже минимальным требованиям. Установить то игру не проблема даже на древний комп. Главное, чтобы места хватало. Но вот стоит её запустить, а тут оказывается, что он её тупо не тащит. Вариант №2, у твоего компа настолько настолько неоптимизировано система с программным обеспечением, что даже запуск такой простейшей игры как Sim City 4 для него оказалось чем-то неприятным и сложным. То есть, причина не в игре, а в компе. :smiley:

И ещё. Почему у тебя везде всё через одно место? Ты, прям, ходячий источник проблем. Все любят тратить деньги, не важно на что, у тебя “главное, не тратиться”. Все качают игры с торрентов, играют в них, у тебя какие-то вирусы и неполадки. Все радуются, наслаждаются жизнью, знакомятся, общаются, путешествуют, а ты всё время ноешь на форуме. У тебя что, вообще нет никаких радостей в жизни кроме консоли и D3? :slightly_smiling_face:

2 лайка

Вот текст статьи одного. Прочитай. Тогда ты всё поймешь.

Если вы начинающий геймер или хотите сменить свой старый ПК на мощную игровую приставку Xbox Series X / S или Playstation 5, то стоит знать о преимуществах игровых консолей перед ПК и почему некоторые люди выбирают игровую приставку, а не компьютер.

1. Цена игровых приставок значительно ниже

Цены на игровые приставки значительно ниже чем на ПК с подобными характеристиками. Чтобы собрать ПК уровня Playstation 5 надо будет потратить более 110 000 рублей. А вот цена на игровую приставку Xbox Series начинается от 26 990 рублей, а старшую Xbox Series X и Playstation 5 с приводом можно купить всего за 45 000 рублей.

Более того, консоль нынешнего поколения - Playstation 4 Slim, еще недавно стоила всего 17 000 рублей. Но из-за доллара и высокого спроса она подорожала, однако на Авито ее можно найти за 14-15 т.р.

А ведь PS4 может запускать абсолютно любые игры вышедшие за последние 7 лет и запускать их в разрешение 1080р на средних-высоких настройках, которые выбирают за вас разработчики игры. Поэтому игрокам не приходится терять много времени на подборку идеальных настроек.

Нормальный ПК стоит дорого

Playstation 4 способна запускать как вышедшие, так и выходящие в этом и следующем году игры. А вот собрать новый ПК за 16 000 рублей, который запустит все современные игры просто невозможно.

Хотя если вы любитель шариться по Авито и общаться с наглыми лицами обманщиков, которые кишат именно в разделе ПК комплектующих, тогда конечно вы соберете что-то стоящее за эти деньги. Только вот не удивляйтесь, если у вас что-то сломаете через пару дней, а телефон продавца будет отключен.

2. Не нужно смотреть на системные требования

Главная проблема возникающая у обладателей бюджетных ПК это то, что они очень много времени проводят в поисковике, дабы найти системные требований предстоящих новинок. Если системные требования выше, чем характеристики их ПК, то придется им остаться без игры или играть с жуткими тормозами.

А консоли запускают все игры и не нужно смотреть на системные требования. Разработчики делают игры ориентируясь на железе консолей. И поэтому игры получается очень оптимизированные, красивые и без глюков.

А вам остается только играть и не заморачивать себе голову системными требованиями или еще чем.

3. Никаких хлопот с запуском игр. Нажал кнопку и играй.

На консолях вы просто вставляете диск или загружаете игру с серверов Sony и через пару минут после предзагрузки некоторых файлов (если вы с диска запускаете игру) вы уже играете.

Для запуска игр на консолях вам не нужно обновлять драйвера, вносить изменения в какие-то настройки ПК и вам не придется загружать/запускать отдельные программы для мониторинга ФПС.

На ПК перед началом игры надо изменить настройки графики и выставить их на идеальном уровне. Поставите слишком высокие и игра будет лагать, поставите слишком низко и игра будет выглядеть ужасно.

Поэтому на ПК вы должны с хирургической точностью найти идеальные настройки которые обеспечивают максимальное качество и при этом не вызывают жестких просадок ФПС в некоторых моментах. Для достижения идеала вам надо будет поиграться с десятками настроек, а в случае с RDR2 этих настроек вообще около 50.

А на консолях вам не придется сталкиваться с большинством этих проблем, вы просто запускаете игру и играете с максимальным качеством графики.

4. Больше ААА игр

И хотя этот плюс относится только к игровым консолям Playstation, но факт остается фактом - хороших игр на ней больше, чем на ПК. На Playstation очень много хитовых ААА игр и каждая из этих эксклюзивных игр стоит того, чтобы в неё поиграть.

Один только God of War 2018 уделывает по качеству десяток игр выходящих на ПК. За этой игрой вы проведете десятки часов и будете в восторге от графики, сюжета и от системы сражения.

Но одни God of War сыт не будешь, но Sony выпускает по 2+ эксклюзива каждый год и они всегда попадают в рейтинг лучших игр. Хотя как я уже писал много раз, эксклюзивы хороши, но без них жить можно и никто без них не умирал.

Поэтому, если хочется играть на другой платформе, то смело берите ее. Лучше играть на чем хотелось, нежели играть в эксклюзивы на платформе, которую вы не хотели.

5. Идеальный уровень комфорта

Играть на большом экране и лежать в этот момент на своем любимом и мягком диване это просто элитарный комфорт, который оценит любой взрослый человек. Вы можете играть и управлять своей системой не вставая с дивана.

Консоль гейминг позволяет вам лежать/стоять/прыгать и даже крутить педали велотренажера во время игры. Можно не только играть в игры, но еще и худеть, если вы в этот момент будете заниматься спортом.

6. Геймпад удобней клавиатуры и мышки

Это все относится к пункту выше, но геймпад подарит вам небывалый комфорт. Никакой усталости рук, никакого “карпального синдрома” к старости. Геймпад удобно лежит в руках и управлять им одно сплошное удовольствие и комфорт.

Те, кто говорят, что играть на геймпаде это неудобно/невозможно, просто никогда на нем не играли больше 10 минут.

Такие люди один раз поиграли на бесплатном стенде в Мвидео с помощью геймпада и теперь вводят вас в заблуждение сообщая, что геймпад это ужас.

А как играть в шутеры?

На геймпаде без проблем играется и в шутеры. Сотни миллионов игроков играют в шутеры на геймпаде и не испытывают никаких проблем. Если же вы считаете, что на геймпаде невозможно играть в шутеры, то проблема явно не в геймпаде, а в чем-то другом. Миллионы игроков могут и вы сможете. Ничего сложного в этом для взрослого человека нету.

Но геймпад и к ПК подключить можно

Конечно, вы можете подключить геймпад к ПК и даже притащить свой системный блок к телевизору, дабы устроить у себя дома “эмулятор” консоль гейминга.

Но давайте будем честны - вы этого делать не будете. Провода по всей комнате, покупка геймпада за 5000 рублей - все это будет останавливать вас от подключения геймпада к ПК, а ПК к телевизору. Вот и продолжите сидеть в одной позе на неудобном стуле перед монитором.

7. Идеальна для игры с друзьями или всей семьей

Можно играть всей семьей и с друзьями. Если к вам приходят друзья в гости, то можно устроить целые соревнования. А на ПК что?

“Давай ты будешь мышкой управлять, а я на клавиатуре бегать” - вот только это остается. И все это на маленьком мониторе за неудобным столом.

А с друзьями можно и в FIFA поиграть на большом телевизоре. А вот если у вас ПК, то с друзьями придется сидеть на кухне и обсуждать политику, испытывая при этом крайне негативные эмоции.

8. Никаких читеров

Если вы БОЛЬШОЙ любитель играть в игры по сети, то консоль это то, что вам нужно. На ПК во всех играх бегает масса читеров/хакеров, а решить эту проблему просто невозможно из-за особенностей ПК платформы.

Проблема настолько серьезная уже, что многие игроки забрасывают игры из-за эпидемии читеров. Онлайн в играх на ПК из-за этого стремительно пустеет.

Про проблемы с читерством пишут даже известные западные игровые СМИ. Периодически этих читеров банят, но они снова покупают игру и продолжают бегать с читами до следущего бана.

А вот на консолях хакеров нет. Все читы требуют вмешательства в игру через запущенные отдельные программы, а в редких случаях требуется вмешательство в игровые файлы. Но запуск сторонних программ и редактирование игровых файлов на консолях невозможно из-за защиты.

9. Портативность

Игровые консоли компактные и легкие и их можно взять с собой куда угодно. Ваша жена и теща заставили вас поехать в Турцию на 14 дней, а по приезду они побежали на шопинг и часами загорать у моря, а вам это все не интересно? И вот сидите вы один в отеле и смотрите ТуркишТВ.

А могли бы взять с собой игровую приставку и играть хоть в Турции, хоть в Зимбабве.

Игровую приставку можно брать на дачу

По выходным в теплое время года, я всегда живу на даче. И каждый раз вижу одну и ту же ситуацию. Как только начинается дождь, то толпа молодых дачников сразу собирается и уезжает в город.

У них нету ПК и прочих развлечений на даче и им остается смотреть первый канал, смотреть в потолок или поехать домой играть в танки. Они выбирают последнее. А я достают консоль из рюкзака и радуюсь дождю.

10. Единая экосистема

На консолях все ваши игры, достижения, приложения и прочее, будут всегда в одном месте. При выходе новых консолей весь ваш прогресс переносится на следующую консоль.

Все ваши достижения всегда будут легко доступны и с помощью просмотра достижений, вы всегда будете знать, стоит ли поиграть в какую-то игру еще раз. Ведь достижения помогают отслеживать вам секретные задания, локации и прочие секретные фишки в играх.

Многие игры не заканчиваются после финальных титров. А достижения/трофеи помогают вам понять, есть ли в игре еще что-то, ради чего стоит в ней еще побегать.

А на ПК вам придется установить целый список из лаунчеров для покупки и запуска игр - Steam, Epic Games Store, GOG, Battle.Net, Origins, Gamepass for PC, UPlay. Все ваши игры будут разбросаны по множеству лаунчеров и никак между с собой связаны не будут. Достижений как таковых на ПК нет, только в Стиме и реализованы они ужасно.

Хотите поиграть в игру Б, а не в игру А? Есть вероятность, что она в другом лаунчере, так как некоторые игры выходят только в одном магазине, а спустя время (или никогда) появляются в другом.

11. Обмен игр и физические копии игр

На консолях вы сможете покупать игры на дисках и тем самым создавать свою красивую коллекцию игр, которую вы будете видеть вживую, а не смотреть на ярлыки игр в разных лаунчерах.

Чья-то коллекция. Только люди старше 25 лет вспомнят, как приятно иметь коллекцию дисков.

Но не все люди коллекционеры и поэтому у покупки дисков есть еще несколько плюсов. Купленный вами диск полностью принадлежит вам, никто его у вас не сворует, никто у вас его не заберет иными способами. Вы можете дать его друзьям, вы можете его продать и получить за него большую часть потраченных денег.

Более того, вы можете разделить стоимость диска между вашими друзьями. Разделили стоимость игры на троих и играете в нее под ВАШИМ аккаунтом, с вашими сохранениями и достижениями, а потом даете другу и он так же играет в нее под своим аккаунтом.

А вот имея цифровую копию игры, как в случае с ПК, где игры на физических носителях больше не продают, вы фактически берете аренду игры и игра принадлежит магазину.

И магазин может у вас изъять игру, если у него закончится лицензия на продажу этой игры. А может вообще забанить ваш аккаунт за какое-то глупое нарушение и вы потеряете все свои игры. Да и украсть могут ваш аккаунт. Такое случается конечно редко, но случается.

Да и игры на ПК нельзя продавать и обменивать. Ваша купленная цифровая версия игры так и будет висеть мертвым грузом в аккаунте Steam или прочих лаунчерах после прохождения игры.

2 лайка

боец, вот только за один пункт… поехали в турцию… взял ссобой ps5
вопросы возникают…

наверное, речь была про что-то совсем маленькое…
явно не steamdeck, ага, девайс за 50к рубасов ссобой в турцию.
гейм-бой, за 5к хватит… уххх… хотя и он зачем… если есть сотовый…

Прочёл всё от начала до конца. Не впечатлило. В каждом пункте автор статьи, как и ты, завуалированно говорит о своих жизненных проблемах. Главный плюс игрового ПК, который одним махом перекрывает все эти пункты это мультифункциональность и возможность бесплатно играть в игры, которые для приставки стоят денег. Особенно улыбнул пункт №1: это дешевле, это дороже. Причём, суммы вообще смешные - это 16к рублей, это 27к, это 45к, а это у-у-у… 110! Господи, как же убого смотрится вся эта мышиная возня. У меня только одни игровые наушники стоят 45к в переводе на рубли. Я не думал, что попроще, где дешевле и как сэкономить. Наоборот, смотрел видео-обзоры на Ютубе, читал статьи с отзывами, спрашивал знающих людей, какие будут лучшими по качеству сборки и функционалом, чтобы получить весь спектр эмоций от удовольствия, потом просто взял и купил. Так же само и с компом, вещами или той же обувью. Я не ищу, что и где подешевле. У меня другие критерии. Я знаю, что хочу и понимаю, хорошие вещи стоят дороже, а поскольку зарабатываю, просто беру и покупаю то, что отвечает моим внутренним запросам. :sunglasses:

2 лайка

железный аргумент безработного нищеброда.

на апгрейд пеки тоже можно не тратиться, если играть с консольными настройками. советую и это пропустить мимо глаз, “вы все врёти” - еще один прекрасный и универсальный аргумент, я очень рад, что ты его освоил в совершенстве :new_moon_with_face:

3 лайка

Гениально. :sunglasses: :+1:

А-ха-ха-ха. Проорал вголосину. :joy: :+1:

Я на твои возражения особо не реагирую. Ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Да и консоль дешевле игрового ПК.

Вообще, если ты хочешь, чтобы я перестал писать в этой твоей теме, перемести её (если можешь) в другой раздел форума. Ведь это - “Версия доя консолей”, для консольных геймеров, а в других разделах как раз сидят ПК-геймеры, в том числе такие же фанаты ПК-гейминга, как и ты сам. Так что перемещай. Ну а иначе я буду тебе здесь, как только будет время
на это. А так как я не убедимый, ты не сможешь меня переубедить.

А я ещё раз предлагаю оставить уже этого несчастного в покое и не тратить на него свое время. Ведь это уже смешно, из года в год, одни и те же диалоги, из которых он ровным счетом ничего не вынес. Сам он как был унылым, неинтересным и скучным собеседником, так им и останется. Ничего не поделать. Общайтесь с умными людьми, а не с такими вот как он. Пусть варится в собственном соку в своём убогом мирке.

2 лайка

Правильно. Просто я так “наелся” недостатков ПК-гейминга, что меня никакие слова в его преимуществах.не могут переубедить.

Пытаться переубедить не убедимого - это то же самое, что и пытаться сделать леопарда строгим вегетарианцем.

Но если будете продолжать пытаться меня переубедить, ждите, конечно, моих ответов, но не нужных вам результатов.

Автор, Raiden, перенеси свою эту тему в другой раздел, если можешь. Тогда в ней не будет моих новых сообщений.

Когда ты ими успел наесться, когда у тебя нормального пк никогда не было? А то, что ты имеешь и компом то назвать нельзя. Так что не пори чушь. Всё, адьёс, нечего здесь больше обсуждать.

Лайков: 1

а что с поддержкой консолей7
я имею с тех поддержкой.

лампово обяснять… что она ps5 не работает…
такое.

а ещё санкции… :joy_cat:
квад ащди получается.

Нет, это просто дешевый и уже очень старый ПК.

этот у меня, играю в д3… есть ещё геймбой - свитч.
там, так и не научился играть, ~только монахом с телепортом.

На счет ТП я не в курсе. А так, моя Xbox One S получает обновления игр и приложений.

а вдруг санкции… не получит… что тогда7
возможно и доспуп заблокируют,
скажут что ты “мохавчанин” :joy_cat:

тыже понымаешь что это временный пиражок.
как только твоя религия окажется - не такой, тебя тут же заблокируют по
национальному признаку.

прям, как телефоны открепили у учёток в рф.

Там видно будет. Я в любом случае буду следить за новостями в интернете и почтой. Мало ли что такое завтра. Главное - подготовиться и не допустить того, чтобы это что-то стало неожиданностью.

Ты мне напоминаешь страуса из советского мультфильма “Крылья, ноги и хвосты”. Чуть что, сразу голову в песок. :smile:

Я вообще от тебя ничего не хочу. :upside_down_face:

Обращайся ко мне “мой Господин”. Пример: “мой Господин, будьте так добры, если Вам не сложно, переместить данную тему в другой раздел”. Тогда обещаю подумать над твоим предложением. :grinning:

Ты не неубедимый. Ты фантазёр, который придумал и поверил в свои же фантазии. Реальность немного другая. Объяснять тебе всё равно рассказывать слепому от рождения про океан. :face_with_hand_over_mouth:

Э, не, дружочек. Это я - наелся вдоволь ПК-геймингом, т.к. у меня игровые ПК с 2005 года. Пройдено столько игр. У тебя, с твоим корытом и наедаться особо нечем. Стоит как антиквариат. Так что нефиг свистеть. :sunglasses:

Лайков: 1