у тебя перс на сезоне не прокачан, да и вне сезона 160 парагона всего 1 перс, и то без шмота)))
так что можно заново, ничего не потеряешь)))
Если не лень то советую почитать эту старенькую тему:
Там много чего интересного в том числе и про общение с провайдером
К примеру…
“Разобрался. Созвонился с оператором, они у себя сбросили сессию и все восстановилось. Пока работает все норм”.
смогли решить проблему ?
нет решения
можно только юбилей отметить - ровно год как началось это безобразие
еще можно др региона попробовать ( у меня в азии нет 1016, но пинг не очень хороший), также на евросеревере черес сотовую связь почти не бывает ошибки
Прошу прощения за долгую паузу. В общем помогла установка VPN
Я не буду называть и рекламировать vpn провайдера, просто скажу, что все заработало. При чем пришлось сменить одного провайдера VPN, т.к. у первого, несмотря на смену сервера на литовский , выдало туже самую ошибку примерно спустя схожее время от 5 до 10 минуту игры. Сменили еще одного провайдера, сервер выбрал Швеции (просто там у меня получились самые высокие скорости) Пинг естественно вырос вдвое, но не критично, в районе 40-50 мс. Однако проблема исчезла!
Так же проблема исчезала при подключении к сотовой 4G сети, но играть было не комфортно из-за задержек.
PS: не могу сказать, что это решение 100% поможет, мне пришлось сменить VPN сервис на другой, что бы всё заработало. Но я живу в Беларуси, тут возможно дело будет еще и в локации. К тому же решение - костыль, еще и платный (5 евро в месяц, на минуточку). Хотя есть вменяемые быстрые бесплатные серверы, но там уже проблема с анонимностью. Поэтому хотелось бы, что бы этой ошибки вовсе не было.
Из технической информации, если она вообще имеет значение: протокол туннелирования wireguard, подключение настроил на уровне роутера. В роутере настройки DNS не менялись. Сервер Battle.net остался тот же: Европа.
БЕЗ VPN - сеть провайдера тест WinMTR на ip адрес "europe.battle .net
WinMTR StatisticsWinMTR statistics
Host | Loss % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
KEENETIC_VIVA | 0 | 51 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 |
192.168.100.1 | 0 | 51 | 51 | 0 | 1 | 2 | 1 |
100.126.0.1 | 0 | 51 | 51 | 2 | 3 | 13 | 3 |
93.84.80.57 | 0 | 51 | 51 | 2 | 4 | 8 | 4 |
172.23.2.33 | 0 | 51 | 51 | 3 | 5 | 8 | 4 |
core1.net.belpak.by | 0 | 52 | 52 | 2 | 5 | 10 | 6 |
ie2.net.belpak.by | 0 | 51 | 51 | 3 | 7 | 12 | 4 |
asbr1.net.belpak.by | 0 | 51 | 51 | 2 | 3 | 7 | 3 |
ae58.bar4.Warsaw1.Level3.net | 3 | 48 | 47 | 13 | 14 | 27 | 13 |
ae-1-3104.edge7.Amsterdam1.Level3.net | 0 | 51 | 51 | 34 | 37 | 52 | 42 |
BLIZZARD-EN.edge7.Amsterdam1.Level3.net | 3 | 48 | 47 | 63 | 81 | 142 | 75 |
ae1-br02-eqam1.as57976.net | 0 | 50 | 50 | 53 | 399 | 1759 | 175 |
et-0-0-3-br02-eqpa4.as57976.net | 5 | 44 | 42 | 72 | 88 | 149 | 90 |
bond0-vs01-eqpa4.as57976.net | 0 | 51 | 51 | 39 | 43 | 108 | 42 |
137.221.66.37 | 0 | 52 | 52 | 37 | 38 | 40 | 38 |
10.109.1.47 | 0 | 51 | 51 | 49 | 51 | 60 | 50 |
и
С VPN тест WinMTR на ip адрес "europe.battle .net
WinMTR StatisticsWinMTR statistics
Host | Loss % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
KEENETIC_VIVA | 0 | 51 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 |
No response from host | 100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
193.138.218.125 | 0 | 51 | 51 | 44 | 46 | 112 | 45 |
mlm-sg-cr2-te-4-1.31173.se | 0 | 51 | 51 | 44 | 46 | 75 | 45 |
mlm-sp-cr1-xe-0-1-7.31173.se | 0 | 51 | 51 | 44 | 49 | 108 | 47 |
ams-eq6-cr1-xe-0-0-3-1.31173.se | 0 | 51 | 51 | 56 | 59 | 122 | 57 |
80.249.208.83 | 0 | 51 | 51 | 57 | 61 | 104 | 58 |
ae1-br02-eqam1.as57976.net | 0 | 43 | 43 | 99 | 640 | 2393 | 2393 |
et-0-0-3-br02-eqpa4.as57976.net | 0 | 51 | 51 | 65 | 69 | 137 | 66 |
et-0-0-1-pe04-eqpa4.as57976.net | 0 | 51 | 51 | 67 | 70 | 123 | 67 |
137.221.66.39 | 0 | 51 | 51 | 67 | 68 | 70 | 68 |
По этим данным я вижу, что при использовании VPN и сети провайдера маршруты до европейского сервера разные. На проблемной сети провайдера появляются узлы с потерей данных. Особенно (после нескольких тестов) я хочу подчеркнуть узел “ae58.bar4.Warsaw1.Level3. net” в котором наблюдаются самые высокие потери от 3 до 9%. С VPN сетью этого и других проблемных узлов просто нет.
Покупаешь лицензионную игру и что бы не было ошибок, надо ставить VPN, ну что тут сказать…
Да, бред. Но ничего поделать я с этим так и не смог. При чем проблема началась резко и внезапно, т.е. не год назад. По какой-то причине (как я себе это представил) сменились маршруты и появились другие узлы, которые работают непонятно как. Где затык - у батлнета, провайдера, у обоих. Или все дело вовсе не в этом. Но факт: сначала я попробовал мобильный интернет, что бы исключить сеть провайдера, и это в общем-то сработало, но играть на 4G не комфортно. Далее взял у знакомого ключ от платного VPN, сервер выбрал литовский (самые высокие скорости в мою страну были там), но каково же было мое удивление, когда это не помогло никак. Я даже стал предполагать, что всё, что связано с моим провайдером, даже с VPN работать не будет. Но тут подвернулась срочная нужда в впн, решил поставить другой (но кстати с тем же протоколом). И это заработало.
Все таки полагаю, что дело именно в маршрутизации и узлах.
PS: ради игры, я бы VPN вообще не ставил. Лучше уж как тут советовали выше сменить сервер на американский, т.к. у всех VPN на месячные тарифы цены в среднем 6$ и выше. А у бесплатных сервисов, как я говорил, есть проблемы с анонимностью, да и скоростные надо ооочень постараться, что бы найти.
У меня есть VPN, но не для игры.
А в чём собственно выражается чем (грозит) проблема анонимности…
Что VPN явно запрещено использовать? Я просто не в курсе, разъясните.
Какая скорость на 4G, я не пользовался ни когда модемным интернетом?!
В России, в Китае, ОАЭ, и в нескольких других странах VPN запрещён. Есть люди которые в свою угоду пользуются VPN, а страдают обычные пользователи которым нужен VPN, для благих целей.
То, что я напишу ниже, будет похоже на писульку параноика, по крайней мере еще год-два назад я бы так и подумал. Но реальность окунула и теперь я верю на 100% в то, что пишу:
В общем-то смотря для чего его (VPN) подключают. Например у меня появилась надобность скрыть свой IP и реальное местоположение как минимум провайдера, т.к. я живу в Беларуси, а тут политическая ситуация с каждый днём всё веселее и можно сесть на года 2 за не правильный и эмоциональный пост, хотя ранее это был бы максимум штраф.
Платный сервис не ведёт логи, не записывает вообще ничего, нет аккаунта и т.д. только номер юзера к которому привязывается исключительно срок до которого VPN будет работать (т.е. до которого он оплачен). При запросе в такой сервис, он не сможет дать правоохранителям вообще ничего, ни когда выходил в сеть, ни куда и ни откуда т.к. не было ни логов. Грубо говоря кто-то написал комментарий в сети под чьим то именем, предположим против какого-нибудь президента какой-нибудь страны с IP адреса VPN сервера, но сам VPN не знает кто это был, т.к. логов не ведет.
В бесплатном (ну как правило. Может есть и исключения, не знаю) все ходы записываются, кто, что, когда. Эта информация не обязательно будет использована правоохранителями. Эту инфу покупают рекламные компании, которые создают на ее основе ваш интернет профиль. Он у них и так есть, но с VPN платного он теряется полностью, с бесплатного он продолжает копить о вас данные: куда ходил, что делал, что смотрел. И самое безобидное, где может быть этот профиль использован, это показ рекламы. Но бывают и мошеннические схемы, кражи информации о вас и т.д. смотря кто-вы и сколько можно на этом заработать. Бесплатный VPN на этом и зарабатывает. Платному достаточно оплаты за услугу. Но блин… 5 евро в месяц, это какие никакие, а вполне себе деньги. Зато там полный сервис: максимальные скорости (например из 50 на провайдере я получил теже 50 на VPN) + защита DNS (хотя есть и бесплатная альтернатива от 1.1.1.1) + фичи: двойное тунеллирование, киллсвитч, доступ к USA Netflix и т.д.
Однако, наверное ради игры я бы не подключал, как я уже говорил, ну только если бы реально шмот был редкий (хотя для меня даже белая вещь, выбитая с потом и кровью - тоже родная и дорогая мне). А так просто сменил бы сервер наверное, если бы не получилось, но так вышло, что VPN мне понадобился по трем причинам: анонимность, обход региональной блокировки ТВ, ну и диабло стала третьей.
Однако, если анонимность вас не интересует, и вы до этого VPN и так не пользовались (а значит профиль о вас постоянно пополнялся), то можно и бесплатным воспользоваться, главное надежным. Я слышал что есть и более менее скоростные, которые позволяют комфортно играть.
Всё зависит от провайдера. У нас в Беларуси он один, монополист, кстати.
Скорости разные, от 4 до 30 мбит. Вот только что замерил от провайдера на сервер в Минске 18мбит, пинг 16мс, Jitter 8мс. Вроде норм скорость для батлнета и особенно отличный пинг, почти эталонный можно сказать. Ну я так думал, а потом проверил сервисом которые меряет с периодичностью, и понял, что пинг скачет от низкого к высокому. В игре это проявляется так: 3 минуты она идёт нормально, все супер, а потом на 5 секунд монстры замерают, фризится всё, кроме героя. Для себя я понял, что Diablo очень чувствительна к пингу. То же Call of Duty mobile хоть и тоже может словить фриз, но крайней редко, за минут 30 игрового времени может всего раз словить, и то, в это время я обычно нахожусь на улице или в движении, а в Diablo я играл в одном положении.
И самое глупое, что игра через мобильную 4G сеть замедляется, действия происходят с задержкой, а иногда останавливается на несколько секунд, доходило даже что-то около до 30, замирает полностью.
НО этой ошибки 1016 не выскакивает вообще!
А тут играешь через оптику, неплохой роутер, кабель, пинг ровный, скорости отличные, игра все время плавная и резко 1016 , и всё.
Близард где-то перемудрила с чем-то, я просто не могу другого предположить.
Не будет похоже, а ею и является.
Для описанного достаточно просто прогона траффика через vps, кулпенного в какой-нибудь стране, которая точно не будет сотрудничать, типа РФ вс Украина.
-
Странно, сначала сказали о том, что попытка стать анонимным это паранойя, а потом рекомендовали VPS со страной которая не будет сотрудничать (так а зачем, если это была паранойя всё?)
-
Оба сервиса аналогично: хорошие - платные, остальные со своими проблемами - бесплатные.
-
Как это вообще поможет с анонимностью и шифрованием трафика? Опять VPN использовать на входе в VPS? Так так многие и делают, это отличная связка, но и ценник будет x2
-
С VPS быстрой смены локации не получится. Я пробовал.
С VPN это пара кликов и твой трафик в Швеции, еще пара и ты уже в США (со всеми сопутствующими для региона плюшками)
Исходя из всего этого я пытаюсь понять, что значит “достаточно просто прогона траффика через vps”. В чем это “просто”? Кастыль еще больший чем VPN, мало того сложно разворачиваемый, такой же платный и делается совершенно для других задач. Может просто у вас есть частный сервер и вы им пользуетесь, тогда да, для вас это будет плюсом, т.к. он дает свои преимущества фактически никак не пересекающиеся с VPN. Или там сейчас всё поменялось, и VPN больше не нужен, трафик шифруется в пару кликов с алгоритмом AES.
Близы-то тут при каких делах? Дано: есть маршруты от клиентов до серверов. Их много разных. Когда, например, вы меняете локального провайдера ну или с провода на мобилку - будет, как правило, другой маршрут, когда используете впн - третий. Какие-то маршруты обходят проблемные узлы, какие-то на них затыкаются. А близзы-то тут при чем? Это проблема провайдеров и того, как они настроили маршрутизацию, есть ли у них возможности использовать другие маршруты, других магистральных провайдеров. Но это точно не
Уж не знаю зачем вам эта дичь сдалась, я лишь посоветовал как в этом направлении лучше копать
С фига ли? Опенвпн бесплатный.
Чем же? Цена ниже, надёжность наоборот выше.
Я играю в разные игры, я бы даже сказал во много разных, но за последние много лет из сетевой стабильно каждые 5-10-15 минут выкидывло только из Diablo и именно с 1016.
Были игры: выкинуло с ARK, с Forest, c FarCry 4 были проблемы. Но они носили скорее единичный характер, ну либо как с ARK вообще не пускало, и то потом пофиксилось быстро. А тут постоянно. Безусловно виноваты не только близы, ну уж если у других у многих все работает, а оно работает, без VPN и прочих, то виноват еще и провайдер или даже стечение обстоятельств. Но почему-то у других это стечение никак негативно не сказывается, а в Diablo 3 (именно в этой игре) появилась 1016, которую пытаются решить уже год простые не счастливчики, которые с ней столкнулись. Сама по себе-то она не проходит, по крайней мере у меня не прошла.
И у всех этих игр сервер в том же дц, что и Д3, да?
Если уж посоветовали, то расскажите алгоритм действий, примерный. Я даже больше скажу, там надо сделать много шагов, которые нативно не понятны и требуют дополнительных алгоритмов, применимых к тому же для того, что для этого рассчитано то и не было, я про VPS. Зачем что-то копать, если выхлопа с этого по итогу не будет, да еще и лишние действия придется сделать.
Проблемы бесплатных сервисов обсудили выше. И, кажется выше я и сказал, что есть бесплатные, или вы не читали даже обсуждение???
Уж простите за копипаст, но “Чем же”? Чем надежнее VPS, трафик которого не шифруется? Защитой от DDoS атаки? Там логов нет? В плане анонимности VPS абсолютно не подходит. А вот в связке с VPN да, имеет место быть. Но опять же, можно просто установить Whonix с принудительным для этой виртуалки TOR шлюзом по умолчанию. И тога, в связке с VPN вас даже никакая тайминг атака не возьмет.
PS: Вы видимо все таки не читали, что я на первое место ставил анонимность и сокрытие IP, сокрытие доступа к сети TOR, что не было возможности провести тайминг атаку.
Но если для вас это все паранойя, и за любые действия в сети никому ничего не грозит, то ок. Тут я могу только пожелать, что бы реально так и сбылось.
Не понял что такое ДЦ и ДЗ?