Произошла ошибка ( код 1016)

Распишите проблемы опевпн. Искренне не понимаю при чём тут те проблемы бесплатных стэндалон впн’ов, приведённые выше.

Найс софистика пошла. Жду пруфов где я такое заявлял.
В принципе от паранойика ничего иного и не ждал

Лайков: 1

Я играю в Д3 с релиза. У меня наиграно в Д3 более 15к часов. 1016 я видел за это время штучно, разово. Буквально два, три раза за много лет. И то, когда были массовые обвалы трафика, признанные самими близами. Как думаете, мне каждый день при коннекте к их серверам дают максимальный приоритет, ставят галочку “не отключать его ни в коем случае” или может все же копать надо не в ту сторону? :slight_smile:

Не понял. Выше я их расписал подробно. Вы же читали?
Ок. Я понял, что не читали, в этом посте описаны все требования. А так же там и про бесплатный VPN.

Сводка

Тогда для чего советуйте никак не защищенный и не анонимный ни разу VPS, который к тому же ведет запись всего и вся, тому, кто по мимо игры в Diablo, хотел анонимность и шифрования. Но вам, видимо хотелось рассказать о VPS, ну да, можно платно трафик и через VPS завернуть, потратив время (в то время как на VPN ничего не надо делать, всё с коробки в два клика) и при этом не получить результата. Как будете VPS в другую страну переносить если это не сработает? В VPN это клик на другой сервер, в буквальном смысле “Клик” и ты уже на другом конце мира.

Т.е. вы намекаете, что близы тут ни при чем, что только их игра крошится стабильно. Все остальные оптимизировали сетевую игру так, что бы она работала, и проблем с “не правильными” шлюзами не возникало. Я не спорю, во все игры не играл, может где-то (а скорее всего так и есть) в какой-то игре есть своя условная 1016. Но блин, в те игры, что я играю она появляется только в Diablo 3. Виновата 100% третья сторона, т.е. между мной и сервером батлнет есть затычка. Но другие же разработчики на свои сервера как-то научились ее обходить. Почему только у Diablo 3 она вылазит. И ладно бы я был той лишней прокладкой между компьютером с игрой и креслом, но она же вылазит у многих :frowning_face:

А потом я ищу пути решения, тестирую, проверяю, трачу время, это конечно интересно всё, я даже узнал про WinMTR софт для тестов, но реально все таки негатив. А тут еще и человек начинает говорить, что я паранойк и предлагает какие-то виртуальные серверы, говоря, что это проще. При чем тут они вообще? И опять же у нас с ним разговор не наладился, каждый из нас пытается убедить другого, что кто-то дурак. Опять негатив. 1016

Ещё раз: распишите проблемы овпн. Зачем вы копипастите то, что не относится к предмету обсуждения?

Вот и причина того, что вы всего напросто паранойик — незнание. Что скрывается за этим кликом вы не знаете. Судя по всему ещё и не в курсе, что провайдер видит, что траффик зашифрован и понимает почему
Бтв верхнюю часть абзаца с софистикой пропущу, но отмечу, что я заметил. Второй камень в ваш огород, попробуйте тоньше.

Повторяю: все остальные игры держат сервер в том же дц или нет? Маршрут одинаковый или нет?

Что вы подразумеваете под OVPN? Платный сервис oVPN, или протокол тунеллирования трафика OpenVPN? Напишите подробнее.
Про любой бесплатный сервис VPN я написал - ведет логи.
Есть конечно пробные периоды на платных, но это уже “с ноги на ногу” да и как относится к VPS?

Ничего не скрывается. Там, где логи не ведутся, а трафик шифруется скрыть что-то фактически невозможно. Ну только обманом, сомневаюсь, что кто-то рискнёт такое провернуть.

Что? “Бтв” это что? И при чем здесь софистика? Вы пишите, что я “параноик” , а потом говорите о софистике, что? :grinning:

И заметьте, что я вас ни разу не оскорбил , вы же ведете себя совсем по иному ¯_(ツ)_/¯

Что такое ДЦ? Дата-центр? А ДЗ?
Но рискну предположить, что я понял о чем вы и отвечу так: без понятия, но уж наверняка - нет, не в том же разумеется.

Зачем вы квотали и пытались ответить на то, на что не можете дать ответа? Я если вижу глупость, нежелание лезть в поисковик или провокацию, то спокойно пропускаю эту часть вашего поста. В чём проблема поступать также?
Я попросил расписать проблемы поднятого на машине в другой стране овпн’а, со второго раза вы вдруг опомнились “А? Что? Речь не о стэндалон сервисе?”. Не удивлюсь если даже сейчас вы не задумались над предыдущими попытками блейма “Я же расписал. Вот вы не читаете и лезете”.

Вот что это если не софистика? Это уже ответом на нижние абзацы.

А ну и, надеюсь вы знаете, что данные по текущему сеансу в платных сервисах хранятся исключительно в оперативной памяти, и то, непродолжительное время, исключительно для того, что ограничить доступ по кол-ву одновременно подключенных устройств. К тому же сервреры как правило шифруются, что бы получить к ним доступ с целью отследить хоть какой-то след надо заглянуть в озу. Если защита настроена верно, то для этого придется исключительно ногами топать к ним и надеется, что удастся выбить металл дверь до того как поднимут тревогу и выключат сервер, а значит и очистят ОЗУ. Так работают хорошие VPN.

Что? Я пытаюсь у вас уже битый час узнать что вы подразумеваете под ДВ, ДЗ и OVPN, а вы уходите от ответа, и продолжаете оскорблять ¯_(ツ)_/¯

Цитату, где вы это таким прямым текстом и написали, а не намеками.
Но отвечу: во первых, какой смысл поднимать OVPN на удаленном сервере? И снова, объясните, OVPN - вы про какой-то бесплатный VPN сервис? Иначе если он платный, то смысл теряется в двойне, а если бесплатный, то как он поможет скрыть вас в сети если ведет логи?

Может быть мы сейчас вообще не так друг друга поняли? Вы спросили: какие проблемы с “Распишите проблемы опевпн” Я ответил цитатой. Может быть я вас не так понял, т.к. под опевпн можно понимать что угодно, как и под ДЦ и под ДЗ. Гугл нашел не одну расшифровку этих сокращений и ни одна не касалась сети.

ДЦ* если быть точнее

Вообще: Что бы мы перестали друг на друга “синить”, просто опишите подробно без сокращений алгоритм действий который предлагаете вы. Я в ответ напишу, что предлогал для обхода 1016 я.

Сравним, посмотрим. Зачем сразу оскорблять человека, который в этой ветке на личности не перешел ни разу? Я этого просто не могу понять. Смотрю ветку от начала нашего разговора, везде какой-то диструктив у нас. И при этом не ясно, то ли я вас не так понял, то ли вы до конца сообщзения мои не прочли.

Я за простой и понятный вариант: VPN. Не надо никаких VPS для этого не предназначенных. Установил и работает. Меняешь сервер как хочешь. 1016 обходишь гибко. С VPS вам придется сначала его настроить так, что бы развернуть трафик, вы привязываете сервер к одному местоположению, он не имеет щифрования. Для шифрования надо к нему подключать VPN, снова же: или платный (а это до стоимость) или бесплатный: а это все прелести пожертвовать или скоростью или анонимность, а часто и тем и другим. Если анонимность это паранойа, то ок. Я спорить не буду, каждый сам себе хозяин.

UPD: ну я понял, вы будете юлить и максимально уходить от ответов, говорить про Воду и т.д. т.е. на адекватную критику ваших странных предложений будет продолжать оскорблять и называть “маленьким троллем”. Ну, удачи ¯_(ツ)_/¯

Опять вода и блейминг типа я оскорбляю. Я даже сходил перепроверил: яндекс прекрасно по всем запросам выдаёт инфу, просто наш маленький тролль слишком толстит

Не знаю чего ещё я ожидал от очередного адепта “у меня с сетью всё норм, это у них там что-то сломано, ютуб и другие игры же работают”

Да не позавидуешь…
Что же спасибо за разъяснение , собственно так и предполагал.
У меня VPN для более приземлённых целей (типа рутрекер иногда) не более.

Это конечно не есть хорошо, а по поводу использование телефона в качестве модема… мне очень даже зашло (во время капремонта в доме) абсолютно никаких задержек и проблем, но правда играл соло.
Да и благо в Москве всё-таки есть выбор, надеюсь в будущем и у вас в Белоруссии будет также.

1016 конечно это вселенское зло в Д3, но к счастью по какой-то мне неведомой причине оно посещает меня настолько редко (раз в месяц два), что можно сказать что её и нет вовсе.
Я не злорадствую, мне реально интересно почему у других игроков всё настолько печально.
Никто не разработал пока стопроцентной “вакцины”, видимо и не разработает, так что комплексная 1016 похлеще COVID-19 будет.
Удачи.

Возможно это и есть причина безобразия под названием 1016, но что то мне подсказывает что есть ещё и не одна а “куча” сопутствующих…

Ну вот хоть есть кому позавидовать и к чему стремиться.

С двоюродным братом в этой “игре” тоже с релиза.И 1016 видели почаще.
Также участвовали в ЗБТ/ОБТ разных игр : Квэйк,Овервотч,ХотС и пр.
Так вот,в Кваке вообще нет проблем с сетью,там даже в игре есть настройки подключения к нужному тебе серверу и отладка подключения.Играли на Ирландии,траффик шел ч/з Москву и …Амстердам.
В Овервотче,как и в ХотС с ДЗ тоже проблемы с сетью - фризы,высокий пинг и 1016.ХотС так вообще делит сервак вместе с Д3 и СК2,а у последней проблемы с авторизацией.

Близы признают только то,что уже невозможно скрыть.

К примеру если в Тунках у 20-40 человек пропадает звук двигателя танка в движении/звук выстрела,то это уже достаточная причина,чтобы начать фиксить сетевые проблемы сервера.Особенно если об этом напишут в чат игры.
Но не у близзард.
Что пишут близзард в ответ ? “Смените провайдера”,“Подключите VPN”…Вместо того,чтобы сетевой код поправить.

Предположить можно, но допускать что у Метелицы нет “кодеров”, ну не знаю чёт как-то не…
Может “шняга” какая случилась ещё на стадии (долгострой) фундамента и строительства Д3, тогда понять можно на секундочку, но только на секундочку. Давно можно было бы исправить… ПРИ ЖЕЛАНИИ, но мы можем только предполагать, а не располагать.

А я 1016 видил много раз, только на форум не обращался и да я не в Белоруссии живу и не в Сибири, а живу в европейской части России и у меня куча проблем и игра вылетает без причины и с загрузками бывает проблема что игры близард нее загружаются, а загружаются через несколько часов или на следующий день, и я не верю что человек пишущий такие огромные тексты что он тролль.

Я рискну предположить, что некоторые люди (участники форума) естественно видят по другому, в чём собственно ничего нового, плохого нет.
Но иногда доходит до абсурда, ты пишешь то что думаешь на самом деле иногда (кидают тебя в эти рамки), а тебя обзывают, называют “словами” и не верят… Я на троне, я Гарри Потер.

Всё верно, каждый может иметь свою точку зрения.

Это двойные стандарты. И что самое интересно все кто имеют свою точку зрения сразу становятся троллями. На форумах близзард надо либо молчать, либо не заходит суда даже если есть проблемы с играми.

Так и что с того? Кто-то ловит эту ошибку, а у кого-то всё ровно. Давай мыслить логически: не может быть так, что близзард кому-то (человеку, району, региону, стране) прописала в настройках: “этому вот всегда плохой коннект, а этому - хороший”. Буква Л - Логика. Все, кто имеют хотя бы среднее законченное образование, умеют в “критическое мышление”, ну, анализы, выводы, понятие и осознание. Ладно, о чем я.

Я о том, что для начала надо осознать, что миллионы игроков гоняют Д3 без проблем, а у десятков, ок - сотен, случаются проблемы. И тут вот наступает тот самый момент мышления - “а почему же у меня не работает?!” Ну, ок, не у всех наступает, кто-то просто скажет “да глючит у них всё, чо, инди-компания; у меня-то инет гигабит и не единого разрыва”. Извините за эту лекцию, но голова не только для того, чтобы в нее есть, но чтобы ей еще и думать: если у миллионов игроков всё ок, то стоит задуматься, почему у меня-то не ок.

Задуматься.

Когда-то я писал примерно тоже самое, но мало кто тогда из моих современников предпочли мою скромную (о)позицию, да и не столь важно.
Главное что ты сам об этом думаешь, патриотизм это хорошо, но частенько зашкаливает к сожалению, превращаясь в нечто несусветное по сути своей.

Уху,вот только как не зайдешь в СК2/Д3/ХотС - воплей в чате про плохой инет/фризы/лаги и пр…А вот когда дисконнект случается в матче 4х4 у всех игроков в СК2 сразу и одновременно (причем у игроков из разных стран Европы) - конечно же это у нас проблемы.
И в вылетах в ВК3 Рефунд тоже не разработчики виноваты,а игроки.Особенно когда вылетели все участники матча на киберспортивном мероприятии…
Блэк,в близзард не осталось норм спецов - не рви тельняшку,ибо последние события говорят против тебя и твоих доводов.